1 мар 2024

ПЫШНЫЙ АЗИАТСКИЙ ОМЛЕТ В МИКРОВОЛНОВКЕ

ПЫШНЫЙ АЗИАТСКИЙ ОМЛЕТ В МИКРОВОЛНОВКЕ - 988952637139
Несмотря на то, что омлет относится к французской кухне, готовят его повсеместно. В каждой стране в блюдо добавляют что-то свое, делая его уникальным. В этом рецепте мы готовим омлет в азиатском стиле. Для него вам, помимо основных ингредиентов, нужно взять соевый и устричный соусы, а также кокосовые сливки. Чтобы омлет получился пышным, белки нужно слегка взбить. Это можно сделать вручную, но лучше взять миксер. Готовить омлет будем в микроволновке. На это уйдет совсем немного времени.
КАЛОРИИ
182,7
кКал
БЕЛКИ
7,55
грамм
ЖИРЫ
13,92
грамм
УГЛЕВОДЫ
7,37
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
20 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
15 минут
КУХНЯ
азиатская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, кунжут, соя, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИИ
3
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
КУРИНОЕ ЯЙЦО
3 шт. = 180 г
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
0.5 пучок = 25 г
КОКОСОВЫЕ СЛИВКИ
50 мл = 50 г
МОЛОКО
2 ст. л. = 40 г
СОЕВЫЙ СОУС
1 ст. л. = 15 г
УСТРИЧНЫЙ СОУС
1 ч. л. = 8 г
КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ
2 ч. л. = 20 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
1 ст. л. = 17 г
СОЛЬ
по вкусу 
ДЛЯ ПОДАЧИ
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
по желанию
БЕЛЫЙ КУНЖУТ
по желанию

СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Выбирайте пастеризованное молоко с низким процентом жирности. Сократите количество устричного и соевого соуса, если они вам непривычны.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Вымойте яйца и обсушите бумажными полотенцами. Промойте перья зеленого лука. Подготовьте миксер и форму для омлета.
В качестве формы можно взять глубокую кружку или миску. Лучше, чтобы посуда была керамической.
ШАГ 1
Отделите белки яиц от желтков и разложите их по двум разным мискам.
ШАГ 2
Добавьте в миску с желтками крахмал, устричный и соевый соусы, молоко и кокосовые сливки. Хорошо перемешайте.
ШАГ 3
Посолите белки по вкусу. После этого взбейте их при помощи миксера до появления мягких пиков.
ШАГ 4
Мелко порубите перья зеленого лука. Добавьте их в миску с желтками. Перемешайте.
ШАГ 5
Постепенно влейте к желткам взбитые белки. Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
ШАГ 6
Смажьте форму для омлета растительным маслом. Затем вылейте в нее подготовленную яичную смесь.
Так как количество ингредиентов в рецепте указано на 3 порции, вы можете равномерно разделить смесь по 3 разным формам и готовить их по отдельности.
ШАГ 7
Поставьте форму в микроволновку. Готовьте омлет в течение 3 минут при мощности 700 Вт. Достаньте блюдо и дайте ему настояться еще около 3 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте пышный омлет на стол сразу после приготовления, посыпав семенами кунжута и крупно нарезанным зеленым луком.

Комментарии

Комментариев нет.