ЗАПЕКАНКА «ЛАПШЕВНИК» С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ

ЗАПЕКАНКА «ЛАПШЕВНИК» С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ - 988981089235
Лапшевник очень удобно готовить из оставшейся после обеда или ужина лапши, но можно и специально сварить ее для этого вкусного пирога. Мы добавили к лапше творог. Можете заменить его при желании мягким сыром типа брынзы или адыгейского. После духовки дайте лапшевнику постоять минимум 10 минут, чтобы он затвердел. Это блюдо можно приготовить заранее, плотно накрыть фольгой и поставить в холодильник. Или разрезать на порции, плотно завернуть и заморозить.
КАЛОРИИ
231,54
кКал
БЕЛКИ
10,73
грамм
ЖИРЫ
8,46
грамм
УГЛЕВОДЫ
28,06
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
50 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
20 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, пищевые добавки, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ШТУКА
1
ДЛЯ БЛЮДА
ЯИЧНАЯ ЛАПША
120 г
СОЛЬ
0.5 ч. л. = 5 г
ТВОРОГ 5%
200 г
САХАР
1 ст. л. = 25 г
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО
1 ст. л. = 50 г
КУРИНОЕ ЯЙЦО
1 шт. = 60 г
СМЕТАНА 20% ЖИРНОСТИ
2 ст. л. = 50 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
1 ст. л. = 20 г
ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ
1 ст. л. = 15 г
ВАНИЛИН
1 щепотка = 1 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
СМЕТАНА
по желанию

СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Возьмите яблочный соус без добавления сахара.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте куриное яйцо. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте погружной блендер и миксер.
ШАГ 1
Сварите яичную лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
ШАГ 2
Положите в миску творог. Добавьте сметану. Пробейте творожную массу погружным блендером.
ШАГ 3
Отделите желток от белка. Желток разотрите с сахаром. Белок взбейте со щепоткой соли в пышную пену при помощи миксера.
ШАГ 4
В одной миске соедините творог, лапшу, повидло, желток и ванилин. Перемешайте. Аккуратно добавьте взбитый белок. Снова перемешайте массу.
ШАГ 5
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями. Выложите всю массу из миски, разровняйте и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Дайте лапшевнику немного остыть и разрежьте на порции. Дополните блюдо свежей сметаной.

Комментарии

Комментариев нет.