4 мар 2024

ПЕРЛОВАЯ КАША НА ВОДЕ БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ

ПЕРЛОВАЯ КАША НА ВОДЕ БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ - 989103892435
Чтобы сварить вкусную перловую кашу без замачивания, сначала нужно проварить крупу в несколько этапов. На это уйдет примерно 40 минут. Очень удобно готовить такие блюда в мультиварке. После отключения каша хорошенько настоится под крышкой. А чтобы она получилась рассыпчатой, добавьте растительное масло во время варки, а немного сливочного масла положите в готовую кашу.
КАЛОРИИ
188,58
кКал
БЕЛКИ
1,75
грамм
ЖИРЫ
14,75
грамм
УГЛЕВОДЫ
13,23
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 20 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
20 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИИ
2
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
ПЕРЛОВКА
90 г
ВОДА
300 мл = 300 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
40 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
1 ст. л. = 17 г
СОЛЬ
2.3 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
80 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
40 г

СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Добавьте в кашу топленое, оливковое или кокосовое масло.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Промойте перловую крупу под проточной водой. Подготовьте кастрюлю с толстым дном.
ШАГ 1
Положите крупу в кастрюлю. Залейте большим количеством воды.
ШАГ 2
Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне. Варите 5 минут. Потом откиньте крупу на дуршлаг или сито. Дайте воде полностью стечь. Вылейте воду из кастрюли.
ШАГ 3
Верните крупу в кастрюлю. Залейте 1,5 стаканами кипятка.
ШАГ 4
Добавьте в кастрюлю растительное масло и соль. Перемешайте.
ШАГ 5
Доведите кашу до кипения. Варите 40 минут на медленном огне. Крышка должна быть чуть-чуть приоткрыта.
ШАГ 6
Добавьте в кашу сливочное масло. Перемешайте. Снимите с огня и оставьте на 15 минут настояться под крышкой.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Мелко покрошите репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Подавайте перловую кашу с жареным луком.

Комментарии

Комментариев нет.