Чтобы сварить вкусную перловую кашу без замачивания, сначала нужно проварить крупу в несколько этапов. На это уйдет примерно 40 минут. Очень удобно готовить такие блюда в мультиварке. После отключения каша хорошенько настоится под крышкой. А чтобы она получилась рассыпчатой, добавьте растительное масло во время варки, а немного сливочного масла положите в готовую кашу. КАЛОРИИ 188,58 кКал БЕЛКИ 1,75 грамм ЖИРЫ 14,75 грамм УГЛЕВОДЫ 13,23 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 1 час 20 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 20 минут КУХНЯ русская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ПОРЦИИ 2 ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА ПЕРЛОВКА 90 г ВОДА 300 мл = 300 г СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 40 г РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 1 ст. л. = 17 г СОЛЬ 2.3 г ДЛЯ ПОДАЧИ РЕПЧАТЫЙ ЛУК 80 г СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 40 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Добавьте в кашу топленое, оливковое или кокосовое масло.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Промойте перловую крупу под проточной водой. Подготовьте кастрюлю с толстым дном. ШАГ 1 Положите крупу в кастрюлю. Залейте большим количеством воды. ШАГ 2 Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне. Варите 5 минут. Потом откиньте крупу на дуршлаг или сито. Дайте воде полностью стечь. Вылейте воду из кастрюли. ШАГ 3 Верните крупу в кастрюлю. Залейте 1,5 стаканами кипятка. ШАГ 4 Добавьте в кастрюлю растительное масло и соль. Перемешайте. ШАГ 5 Доведите кашу до кипения. Варите 40 минут на медленном огне. Крышка должна быть чуть-чуть приоткрыта. ШАГ 6 Добавьте в кашу сливочное масло. Перемешайте. Снимите с огня и оставьте на 15 минут настояться под крышкой. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Мелко покрошите репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Подавайте перловую кашу с жареным луком.
COOLRECIPES
ПЕРЛОВАЯ КАША НА ВОДЕ БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ
КАЛОРИИ
188,58
кКал
БЕЛКИ
1,75
грамм
ЖИРЫ
14,75
грамм
УГЛЕВОДЫ
13,23
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 20 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
20 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИИ
2
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
ПЕРЛОВКА
90 г
ВОДА
300 мл = 300 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
40 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
1 ст. л. = 17 г
СОЛЬ
2.3 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
80 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
40 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Добавьте в кашу топленое, оливковое или кокосовое масло.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Промойте перловую крупу под проточной водой. Подготовьте кастрюлю с толстым дном.
ШАГ 1
Положите крупу в кастрюлю. Залейте большим количеством воды.
ШАГ 2
Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне. Варите 5 минут. Потом откиньте крупу на дуршлаг или сито. Дайте воде полностью стечь. Вылейте воду из кастрюли.
ШАГ 3
Верните крупу в кастрюлю. Залейте 1,5 стаканами кипятка.
ШАГ 4
Добавьте в кастрюлю растительное масло и соль. Перемешайте.
ШАГ 5
Доведите кашу до кипения. Варите 40 минут на медленном огне. Крышка должна быть чуть-чуть приоткрыта.
ШАГ 6
Добавьте в кашу сливочное масло. Перемешайте. Снимите с огня и оставьте на 15 минут настояться под крышкой.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Мелко покрошите репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Подавайте перловую кашу с жареным луком.