Муссовый торт с вишней готовится без выпечки, на основе из песочного печенья. Его хорошо делать во время летней жары, когда нет желания греть духовку. Но приготовление потребует времени. Для торта нужны два муссовых слоя с желатином, которые придется по очереди охладить. Один слой делается из творожного сыра, второй из вишневого сока. Получается красивый торт, формой и вкусом напоминающий чизкейк. КАЛОРИИ 326,72 кКал БЕЛКИ 6,02 грамм ЖИРЫ 22,57 грамм УГЛЕВОДЫ 23,45 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 5 часов ВРЕМЯ НА КУХНЕ 40 минут КУХНЯ европейская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, орехи, пищевые добавки Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ПОРЦИИ 4 ДЛЯ ОСНОВЫ И МУССА ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 8 шт. = 120 г СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 70 г ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 1 ст. л. = 30 г ТВОРОЖНЫЙ СЫР 300 г САХАР 3 ст. л. = 75 г КАКАО-ПОРОШОК 2 ст. л. = 50 г ВАНИЛИН 1 г ПОРОШКОВЫЙ ЖЕЛАТИН 1 ч. л. = 5 г ВОДА 0.3 стакан = 60 г ДЛЯ ЖЕЛЕ И ПОДАЧИ ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ 5 шт. = 35 г ВИШНЕВЫЙ СОК 0.5 стакан = 100 г ПОРОШКОВЫЙ ЖЕЛАТИН 0.6 ч. л. = 3 г КОКТЕЙЛЬНАЯ ВИШНЯ 3 шт. = 15 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Чтобы сделать муссовый торт полезнее, приготовьте вишневый сок самостоятельно из спелой садовой вишни.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Разморозьте вишню. Достаньте сливочное масло и творожный сыр из холодильника. Вскипятите и полностью остудите воду. Подготовьте блендер с чашей, емкость, подходящую для микроволновой печи, миску, сотейник, миксер, пищевую пленку, круглую разъемную форму диаметром около 16-18 см и плоское блюдо. ШАГ 1 Поломайте печенье на кусочки, выложите в чашу блендера. Положите туда же очищенные грецкие орехи, измельчите все до средней крошки. ШАГ 2 Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите масло за 2-3 приема по 30 секунд в микроволновке. Дайте ему остыть и вылейте в чашу блендера к печенью с орехами. ШАГ 3 Добавьте в чашу блендера 1 ст. л. какао-порошка, все хорошо размешайте до однородной массы. Выложите массу в разъемную форму, хорошо разровняйте ложкой. ШАГ 4 Всыпьте в миску 1 ч. л. желатина, залейте ⅓ стакана прохладной кипяченой воды. Дайте желатину постоять 7-10 минут. ШАГ 5 Выложите в отдельную миску творожный сыр, всыпьте к нему сахар, 1 ст. л. какао-порошка и ванилин. Размешайте все ложкой или лопаткой. Влейте в миску набухший желатин и взбейте все вместе миксером на средней скорости. ШАГ 6 Аккуратно выложите сырно-желатиновую смесь на основу из печенья в форме. Разгладьте поверхность смеси, прикройте форму пленкой и поставьте ее в холодильник на 2 часа. ШАГ 7 Вылейте вишневый сок в сотейник, всыпьте к нему 0,5 ч. л. желатина. Размешайте и дайте постоять 5 минут. Затем поставьте сотейник на слабый огонь и прогрейте смесь, помешивая, до полного растворения желатина. Снимите сотейник с огня и оставьте смесь остывать 10-15 минут. ШАГ 8 Достаньте форму с основой и застывшим сырным муссом из холодильника. Разрежьте каждую вишню пополам и разложите половинки на муссе. ШАГ 9 Залейте ягоды остывшей смесью с вишневым соком. Еще раз накройте пленкой и уберите форму с тортом в холодильник на 2 часа. Затем достаньте застывший торт, поставьте его на блюдо и аккуратно удалите разъемную форму. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Украсьте торт коктейльной вишней.
COOLRECIPES
МУССОВЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ
КАЛОРИИ
326,72
кКал
БЕЛКИ
6,02
грамм
ЖИРЫ
22,57
грамм
УГЛЕВОДЫ
23,45
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
5 часов
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
40 минут
КУХНЯ
европейская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, орехи, пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИИ
4
ДЛЯ ОСНОВЫ И МУССА
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
8 шт. = 120 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
70 г
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
1 ст. л. = 30 г
ТВОРОЖНЫЙ СЫР
300 г
САХАР
3 ст. л. = 75 г
КАКАО-ПОРОШОК
2 ст. л. = 50 г
ВАНИЛИН
1 г
ПОРОШКОВЫЙ ЖЕЛАТИН
1 ч. л. = 5 г
ВОДА
0.3 стакан = 60 г
ДЛЯ ЖЕЛЕ И ПОДАЧИ
ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ
5 шт. = 35 г
ВИШНЕВЫЙ СОК
0.5 стакан = 100 г
ПОРОШКОВЫЙ ЖЕЛАТИН
0.6 ч. л. = 3 г
КОКТЕЙЛЬНАЯ ВИШНЯ
3 шт. = 15 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Чтобы сделать муссовый торт полезнее, приготовьте вишневый сок самостоятельно из спелой садовой вишни.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Разморозьте вишню. Достаньте сливочное масло и творожный сыр из холодильника. Вскипятите и полностью остудите воду. Подготовьте блендер с чашей, емкость, подходящую для микроволновой печи, миску, сотейник, миксер, пищевую пленку, круглую разъемную форму диаметром около 16-18 см и плоское блюдо.
ШАГ 1
Поломайте печенье на кусочки, выложите в чашу блендера. Положите туда же очищенные грецкие орехи, измельчите все до средней крошки.
ШАГ 2
Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите масло за 2-3 приема по 30 секунд в микроволновке. Дайте ему остыть и вылейте в чашу блендера к печенью с орехами.
ШАГ 3
Добавьте в чашу блендера 1 ст. л. какао-порошка, все хорошо размешайте до однородной массы. Выложите массу в разъемную форму, хорошо разровняйте ложкой.
ШАГ 4
Всыпьте в миску 1 ч. л. желатина, залейте ⅓ стакана прохладной кипяченой воды. Дайте желатину постоять 7-10 минут.
ШАГ 5
Выложите в отдельную миску творожный сыр, всыпьте к нему сахар, 1 ст. л. какао-порошка и ванилин. Размешайте все ложкой или лопаткой. Влейте в миску набухший желатин и взбейте все вместе миксером на средней скорости.
ШАГ 6
Аккуратно выложите сырно-желатиновую смесь на основу из печенья в форме. Разгладьте поверхность смеси, прикройте форму пленкой и поставьте ее в холодильник на 2 часа.
ШАГ 7
Вылейте вишневый сок в сотейник, всыпьте к нему 0,5 ч. л. желатина. Размешайте и дайте постоять 5 минут. Затем поставьте сотейник на слабый огонь и прогрейте смесь, помешивая, до полного растворения желатина. Снимите сотейник с огня и оставьте смесь остывать 10-15 минут.
ШАГ 8
Достаньте форму с основой и застывшим сырным муссом из холодильника. Разрежьте каждую вишню пополам и разложите половинки на муссе.
ШАГ 9
Залейте ягоды остывшей смесью с вишневым соком. Еще раз накройте пленкой и уберите форму с тортом в холодильник на 2 часа. Затем достаньте застывший торт, поставьте его на блюдо и аккуратно удалите разъемную форму.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Украсьте торт коктейльной вишней.