Цельнозерновая мука из неочищенной пшеницы сохраняет витамины и клетчатку оболочки зерна, которая при обычном помоле разрушается. Такая мука благотворно действует на пищеварение, сосуды и кожу, помогает снижать вес. Мука из цельных зерен темнее и грубее, чем обычная, и выпечка из нее получается не такой воздушной. Поэтому лучше испечь из такой муки блины. Они будут ровными, плотными, золотистыми, с интересной текстурой. КАЛОРИИ 151,74 кКал БЕЛКИ 11,77 грамм ЖИРЫ 6,33 грамм УГЛЕВОДЫ 22,49 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 30 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 30 минут КУХНЯ русская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, пищевые добавки, яйцо Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ПОРЦИЙ 6 ДЛЯ БЛЮДА ПШЕНИЧНАЯ МУКА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ 125 г КУРИНОЕ ЯЙЦО 1 шт. = 60 г КЕФИР 2,5% 72 мл = 72 г ВОДА 1 ст. л. = 18 г САХАР 2 ч. л. = 20 г ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО РАФИНИРОВАННОЕ 2 ч. л. = 10 г СОЛЬ 1.5 г СОДА 3 г ДЛЯ ПОДАЧИ КЛЕНОВЫЙ СИРОП по желанию ЧЕРНЫЙ ЧАЙ 150 мл = 150 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Замените белый сахар коричневым тростниковым.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Помойте и вытрите яйцо, просейте муку. Подготовьте емкость, подходящую для микроволновой печи, миску, венчик, плоскую сковороду, силиконовую кисточку и десертное блюдо. ШАГ 1 Налейте кефир и воду в емкость для микроволновой печи, подогрейте в течение 30 секунд до теплого состояния. ШАГ 2 Разбейте яйцо в миску, всыпьте к нему соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте все венчиком. ШАГ 3 Влейте теплый кефир с водой в миску к яичной смеси, еще раз помешайте массу венчиком. ШАГ 4 Насыпьте в миску к жидким ингредиентам просеянную муку. Вымесите венчиком однородное тесто без комочков, немного гуще, чем обычное жидкое тесто для блинов. ШАГ 5 Поставьте сковороду на сильный огонь, смажьте ее подсолнечным маслом. Налейте на горячую сковороду 2-3 ст. л. теста, равномерно распределите его по сковороде. ШАГ 6 Пожарьте блин в течение 1-2 минут, чтобы верхняя часть схватилась. Переверните блин и жарьте его столько же с другой стороны. ШАГ 7 Выложите готовый блин на тарелку для подачи. Пожарьте таким же образом блины из всего теста. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подайте готовые блины из цельнозерновой муки с вареньем или любым другим соусом на ваш вкус.
COOLRECIPES
БЛИНЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ
КАЛОРИИ
151,74
кКал
БЕЛКИ
11,77
грамм
ЖИРЫ
6,33
грамм
УГЛЕВОДЫ
22,49
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
30 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, пищевые добавки, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИЙ
6
ДЛЯ БЛЮДА
ПШЕНИЧНАЯ МУКА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ
125 г
КУРИНОЕ ЯЙЦО
1 шт. = 60 г
КЕФИР 2,5%
72 мл = 72 г
ВОДА
1 ст. л. = 18 г
САХАР
2 ч. л. = 20 г
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО РАФИНИРОВАННОЕ
2 ч. л. = 10 г
СОЛЬ
1.5 г
СОДА
3 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
КЛЕНОВЫЙ СИРОП
по желанию
ЧЕРНЫЙ ЧАЙ
150 мл = 150 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Замените белый сахар коричневым тростниковым.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте и вытрите яйцо, просейте муку. Подготовьте емкость, подходящую для микроволновой печи, миску, венчик, плоскую сковороду, силиконовую кисточку и десертное блюдо.
ШАГ 1
Налейте кефир и воду в емкость для микроволновой печи, подогрейте в течение 30 секунд до теплого состояния.
ШАГ 2
Разбейте яйцо в миску, всыпьте к нему соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте все венчиком.
ШАГ 3
Влейте теплый кефир с водой в миску к яичной смеси, еще раз помешайте массу венчиком.
ШАГ 4
Насыпьте в миску к жидким ингредиентам просеянную муку. Вымесите венчиком однородное тесто без комочков, немного гуще, чем обычное жидкое тесто для блинов.
ШАГ 5
Поставьте сковороду на сильный огонь, смажьте ее подсолнечным маслом. Налейте на горячую сковороду 2-3 ст. л. теста, равномерно распределите его по сковороде.
ШАГ 6
Пожарьте блин в течение 1-2 минут, чтобы верхняя часть схватилась. Переверните блин и жарьте его столько же с другой стороны.
ШАГ 7
Выложите готовый блин на тарелку для подачи. Пожарьте таким же образом блины из всего теста.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте готовые блины из цельнозерновой муки с вареньем или любым другим соусом на ваш вкус.