Больше всего пользы богатый витамином С лимон принесет, если съесть его свежим, например, с чаем. Но можно и сохранить полезные вещества фрукта на несколько недель, если перетереть и законсервировать лимон с сахаром без всякой термической обработки. В таком виде его очень удобно подавать в качестве отдельного десерта или дополнения к сладким блюдам, класть в напитки или добавлять как начинку в выпечку. КАЛОРИИ 197,61 кКал БЕЛКИ 2,24 грамм ЖИРЫ 3,4 грамм УГЛЕВОДЫ 40,11 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 1 день 2 часа ВРЕМЯ НА КУХНЕ 25 минут КУХНЯ европейская, русская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН злаки, содержащие глютен Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Выбирайте крупные сочные плоды с тонкой кожурой, в которых содержится больше всего витамина С.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ПОРЦИИ 1 ДЛЯ БЛЮДА ЛИМОН 300 г САХАР 160 г ДЛЯ ПОДАЧИ БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ 2 шт. = 160 г ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Тщательно вымойте и обсушите лимоны. Вскипятите в чайнике 1-2 л профильтрованной воды. Подготовьте миску, в которую поместятся лимоны, бумажные салфетки, пищевую пленку и блендер с чашей. Помойте и простерилизуйте стеклянную банку объемом 0,3 л с винтовой крышкой. Банку и крышку можно простерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут или в духовке при 150°C около 10 минут. Ставьте стеклянную банку в еще холодную духовку, чтобы она не лопнула от перепада температур. ШАГ 1 Выложите лимоны в миску и залейте их горячей водой. Через 1-2 минуты слейте горячую воду и налейте к лимонам холодную, чтобы она их полностью закрывала. Держите лимоны в воде в течение суток, меняя жидкость 3-4 раза. Замачивать лимоны необходимо, чтобы удалить из плодов горечь. Если лишнего времени нет, можно просто снять с лимонов желтую цедру теркой или ножом и полностью срезать горький белый слой под кожурой. Добавьте снятую цедру к мякоти при измельчении. ШАГ 2 Подготовленные лимоны выложите на бумажные салфетки, хорошо обсушите. Срежьте у лимонов кончики. ШАГ 3 Нарежьте лимоны крупными круглыми дольками, затем каждую дольку разрежьте на 4 части. Удалите из ломтиков все косточки. Режьте лимоны и удаляйте из них косточки на тарелке или в другой плоской емкости с бортиками, чтобы сохранить вытекающий из фруктов сок. ШАГ 4 Выложите кусочки лимона в чашу блендера. Вместо блендера с чашей можно измельчить лимон в мясорубке. В этом случае сначала пропустите через нее немного сахара, а потом добавляйте кусочки лимона по очереди с небольшими порциями сахара. ШАГ 5 Засыпьте кусочки лимонов в чаше указанным в рецепте количеством сахара. Количество сахара в заготовке меняйте по вкусу и в зависимости от способа употребления смеси. Сделайте ее послаще, если хотите просто есть лимоны с сахаром как десерт, или покислее, если предполагаете добавлять заготовку в другие блюда или напитки. ШАГ 6 Пробейте лимоны с сахаром до однородной массы. Перелейте получившуюся массу в миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 1-2 часа, периодически помешивая ложкой или лопаткой, чтобы сахар полностью растворился. Если лимоны измельчались в мясорубке, нужно дать сахару раствориться в течение 10-12 часов. Чтобы ускорить процесс, можно перемешать массу несколько раз миксером. ШАГ 7 Готовые лимоны с сахаром переложите в простерилизованную банку и закрутите на ней крышку. Храните лимоны в сахаре в холодильнике в течение 2-3 недель. Чем больше сахара в заготовке, тем дольше ее можно будет хранить. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Намажьте лимонной пастой с сахаром бельгийские вафли, скрепите их между собой и подайте к чашке горячего зеленого чая. Попробуйте добавить лимон с сахаром во фруктовые коктейли или горячие пунши, а также прослоить им коржи для тортов и пирожных.
COOLRECIPES
ЛИМОН С САХАРОМ
КАЛОРИИ
197,61
кКал
БЕЛКИ
2,24
грамм
ЖИРЫ
3,4
грамм
УГЛЕВОДЫ
40,11
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 день 2 часа
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
25 минут
КУХНЯ
европейская, русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Выбирайте крупные сочные плоды с тонкой кожурой, в которых содержится больше всего витамина С.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИИ
1
ДЛЯ БЛЮДА
ЛИМОН
300 г
САХАР
160 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
2 шт. = 160 г
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Тщательно вымойте и обсушите лимоны. Вскипятите в чайнике 1-2 л профильтрованной воды. Подготовьте миску, в которую поместятся лимоны, бумажные салфетки, пищевую пленку и блендер с чашей. Помойте и простерилизуйте стеклянную банку объемом 0,3 л с винтовой крышкой.
Банку и крышку можно простерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут или в духовке при 150°C около 10 минут. Ставьте стеклянную банку в еще холодную духовку, чтобы она не лопнула от перепада температур.
ШАГ 1
Выложите лимоны в миску и залейте их горячей водой. Через 1-2 минуты слейте горячую воду и налейте к лимонам холодную, чтобы она их полностью закрывала. Держите лимоны в воде в течение суток, меняя жидкость 3-4 раза.
Замачивать лимоны необходимо, чтобы удалить из плодов горечь. Если лишнего времени нет, можно просто снять с лимонов желтую цедру теркой или ножом и полностью срезать горький белый слой под кожурой. Добавьте снятую цедру к мякоти при измельчении.
ШАГ 2
Подготовленные лимоны выложите на бумажные салфетки, хорошо обсушите. Срежьте у лимонов кончики.
ШАГ 3
Нарежьте лимоны крупными круглыми дольками, затем каждую дольку разрежьте на 4 части. Удалите из ломтиков все косточки.
Режьте лимоны и удаляйте из них косточки на тарелке или в другой плоской емкости с бортиками, чтобы сохранить вытекающий из фруктов сок.
ШАГ 4
Выложите кусочки лимона в чашу блендера.
Вместо блендера с чашей можно измельчить лимон в мясорубке. В этом случае сначала пропустите через нее немного сахара, а потом добавляйте кусочки лимона по очереди с небольшими порциями сахара.
ШАГ 5
Засыпьте кусочки лимонов в чаше указанным в рецепте количеством сахара.
Количество сахара в заготовке меняйте по вкусу и в зависимости от способа употребления смеси. Сделайте ее послаще, если хотите просто есть лимоны с сахаром как десерт, или покислее, если предполагаете добавлять заготовку в другие блюда или напитки.
ШАГ 6
Пробейте лимоны с сахаром до однородной массы. Перелейте получившуюся массу в миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 1-2 часа, периодически помешивая ложкой или лопаткой, чтобы сахар полностью растворился.
Если лимоны измельчались в мясорубке, нужно дать сахару раствориться в течение 10-12 часов. Чтобы ускорить процесс, можно перемешать массу несколько раз миксером.
ШАГ 7
Готовые лимоны с сахаром переложите в простерилизованную банку и закрутите на ней крышку. Храните лимоны в сахаре в холодильнике в течение 2-3 недель.
Чем больше сахара в заготовке, тем дольше ее можно будет хранить.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Намажьте лимонной пастой с сахаром бельгийские вафли, скрепите их между собой и подайте к чашке горячего зеленого чая.
Попробуйте добавить лимон с сахаром во фруктовые коктейли или горячие пунши, а также прослоить им коржи для тортов и пирожных.