САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ СУ-ВИД ПОД ЙОГУРТОВО-МЕДОВЫМ СОУСОМ
Су-вид — это технология приготовления, при которой мясо томится в вакуумном пакете на низких температурах. Так удается сохранить весь объем продукта, а также сделать его особенно мягким. Обычно для этого нужно специальное приспособление, но можно обойтись и привычными кухонными принадлежностями. Индейка су-вид станет сытной основой для теплого салата с хрустящим салатом романо, свежим редисом и легким греческим йогуртом. КАЛОРИИ 231,13 кКал БЕЛКИ 9,83 грамм ЖИРЫ 19,89 грамм УГЛЕВОДЫ 2,35 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 1 час 30 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 25 минут КУХНЯ североамериканская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН горчица, злаки, содержащие глютен, соя Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ПОРЦИИ 1 ДЛЯ БЛЮДА САЛАТ «РОМАНО» / «РОМЭН» 120 г РЕДИС 1 шт. = 20 г КРАСНЫЙ ЛУК 18 г СЕМЕНА ЛЬНА 8 г ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ 8 г ПОДСОЛНЕЧНЫЕ СЕМЕЧКИ 8 г ФИЛЕ ИНДЕЙКИ 860 г ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА 20 г МЕД 20 г СОЕВЫЙ СОУС 35 г ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 3 ст. л. = 51 г СУШЕНЫЙ ОРЕГАНО (ДУШИЦА) 2 щепотка = 2 г ДЛЯ СОУСА ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ 80 г ЛАЙМ 0.5 шт. = 30 г ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 4 ст. л. = 68 г СУШЕНЫЙ ОРЕГАНО (ДУШИЦА) 2 щепотка = 2 г ЗЕРНИСТАЯ ГОРЧИЦА 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ При необходимости разморозьте грудку индейки. Помойте мясо и зелень. ШАГ 1 Смешайте однородный маринад из меда, дижонской горчицы, соевого соуса, оливкового масла и сухого орегано. При желании на этом этапе можно добавить в маринад щепотку соли. ШАГ 2 Обваляйте индейку со всех сторон в получившемся маринаде. ШАГ 3 Заверните индейку в пергамент, а затем очень плотно скрутите его по краям, чтобы получилось подобие конфетки. Упакуйте конфетку в фольгу, воткните в нее кулинарный термометр, чтобы отслеживать внутреннюю температуру мяса. ШАГ 4 Отправьте индейку в разогретую до 140°С духовку в режиме верхнего и нижнего жара. В сам противень налейте немного воды. Готовьте индейку, пока ее внутренняя температура не дойдет до 67°С. Если у вас нет кулинарного термометра, то ориентируйтесь на время запекания, исходя из того, что на 10 г мяса приходится 1 минута. ШАГ 5 Когда индейка будет готова, снимите цедру с лайма. Смешайте греческий йогурт, цедру, сок лайма, мед, оливковое масло и зернистую горчицу. Перемешайте соус до однородности. ШАГ 6 Нарежьте редис и красный лук на тонкие слайсы. Для этого идеально подойдет мандолина или овощечистка. Но если их нет, то подойдет и обычный острый нож. ШАГ 7 Поджарьте семена льна, подсолнуха и тыквы на сухой сковороде до первого потрескивания. ШАГ 8 Нарежьте индейку тонкими ломтиками. ШАГ 9 Нарвите и выложите в тарелку для подачи салат романо, сверху — нарезанную индейку, кольца редиса и лука, а потом полейте салат соусом. Перед подачей присыпьте салат ароматными жареными семенами. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Перед подачей посыпьте салат обжаренными семенами.
COOLRECIPES
САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ СУ-ВИД ПОД ЙОГУРТОВО-МЕДОВЫМ СОУСОМ
КАЛОРИИ
231,13
кКал
БЕЛКИ
9,83
грамм
ЖИРЫ
19,89
грамм
УГЛЕВОДЫ
2,35
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 30 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
25 минут
КУХНЯ
североамериканская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
горчица, злаки, содержащие глютен, соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИИ
1
ДЛЯ БЛЮДА
САЛАТ «РОМАНО» / «РОМЭН»
120 г
РЕДИС
1 шт. = 20 г
КРАСНЫЙ ЛУК
18 г
СЕМЕНА ЛЬНА
8 г
ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ
8 г
ПОДСОЛНЕЧНЫЕ СЕМЕЧКИ
8 г
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
860 г
ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА
20 г
МЕД
20 г
СОЕВЫЙ СОУС
35 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
3 ст. л. = 51 г
СУШЕНЫЙ ОРЕГАНО (ДУШИЦА)
2 щепотка = 2 г
ДЛЯ СОУСА
ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ
80 г
ЛАЙМ
0.5 шт. = 30 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
4 ст. л. = 68 г
СУШЕНЫЙ ОРЕГАНО (ДУШИЦА)
2 щепотка = 2 г
ЗЕРНИСТАЯ ГОРЧИЦА
20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
При необходимости разморозьте грудку индейки. Помойте мясо и зелень.
ШАГ 1
Смешайте однородный маринад из меда, дижонской горчицы, соевого соуса, оливкового масла и сухого орегано.
При желании на этом этапе можно добавить в маринад щепотку соли.
ШАГ 2
Обваляйте индейку со всех сторон в получившемся маринаде.
ШАГ 3
Заверните индейку в пергамент, а затем очень плотно скрутите его по краям, чтобы получилось подобие конфетки. Упакуйте конфетку в фольгу, воткните в нее кулинарный термометр, чтобы отслеживать внутреннюю температуру мяса.
ШАГ 4
Отправьте индейку в разогретую до 140°С духовку в режиме верхнего и нижнего жара. В сам противень налейте немного воды. Готовьте индейку, пока ее внутренняя температура не дойдет до 67°С.
Если у вас нет кулинарного термометра, то ориентируйтесь на время запекания, исходя из того, что на 10 г мяса приходится 1 минута.
ШАГ 5
Когда индейка будет готова, снимите цедру с лайма. Смешайте греческий йогурт, цедру, сок лайма, мед, оливковое масло и зернистую горчицу. Перемешайте соус до однородности.
ШАГ 6
Нарежьте редис и красный лук на тонкие слайсы.
Для этого идеально подойдет мандолина или овощечистка. Но если их нет, то подойдет и обычный острый нож.
ШАГ 7
Поджарьте семена льна, подсолнуха и тыквы на сухой сковороде до первого потрескивания.
ШАГ 8
Нарежьте индейку тонкими ломтиками.
ШАГ 9
Нарвите и выложите в тарелку для подачи салат романо, сверху — нарезанную индейку, кольца редиса и лука, а потом полейте салат соусом. Перед подачей присыпьте салат ароматными жареными семенами.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Перед подачей посыпьте салат обжаренными семенами.