3 апр 2024

КЮНЕФЕ

КЮНЕФЕ - 990519521235
Для турецкого десерта кюнефе понадобятся тесто кадаиф (или катаифи) в виде нитей, а также козий сыр. С остальными обычными ингредиентами приготовить десерт дома не составит большого труда. Запеките тесто с сыром, маслом и медом, а затем полейте сиропом с лимонным соком. Необычное сочетание вкусов подчеркнут фисташки, мороженое или взбитые сливки.
КАЛОРИИ
251,06
кКал
БЕЛКИ
4,18
грамм
ЖИРЫ
7,73
грамм
УГЛЕВОДЫ
44,06
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
55 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
турецкая
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИИ
4
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
60 г
ЦВЕТОЧНЫЙ МЕД
2 ст. л. = 56 г
КОЗИЙ СЫР
100 г
ВОДА
200 мл = 200 г
САХАР
270 г
ЛИМОН
60 г
ТЕСТО КАДАИФ
225 г

СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Выберите натуральный мед с легким цветочным запахом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Разморозьте тесто по инструкции на упаковке. Помойте лимон. Подготовьте сито, кастрюлю, огнеупорную миску, форму для запекания и плоское блюдо. Смажьте форму 0,5 ч.л. сливочного масла.
ШАГ 1
Разрежьте лимон пополам, выжмите из половины сок. Процедите сок через сито в кастрюлю.
ШАГ 2
Добавьте к соку 1 ст.л. меда, сахар, налейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь кипения смеси.
ШАГ 3
Снимите с сиропа пену и поварите его на слабом огне, помешивая, 6-7 минут. Затем дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
ШАГ 4
Положите оставшуюся 1 ст.л. меда в огнеупорную миску, добавьте к нему сливочное масло.
ШАГ 5
Поставьте миску на слабый огонь и растопите мед с маслом, помешивая.
ШАГ 6
Разберите тесто на волокна, нарежьте их на части длиной около 3 см.
ШАГ 7
Переложите тесто в миску с маслом и медом, перемешайте.
ШАГ 8
Распределите половину теста по порционным формам.
ШАГ 9
Нарежьте козий сыр тонкими ломтиками и разложите их поверх теста в формочках.
ШАГ 10
Разогрейте духовку до 180°C. Закройте сыр в формах оставшимся тестом, слегка прижмите тесто руками к сыру. Поместите формы в духовку и пеките десерт 15 минут.
ШАГ 11
Достаньте формы из духовки и полейте десерт половиной сиропа. Оставьте десерт пропитаться 2-3 минуты.
ШАГ 12
Полейте десерт оставшимся сиропом и дайте постоять еще 5 минут. Переверните десерт вверх дном на плоское блюдо.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Украсьте кюнефе дроблеными фисташками.

Комментарии

Комментариев нет.