4 апр 2024

ПЕРЛОВКА С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

ПЕРЛОВКА С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ - 990558021587
Если отварная перловая крупа кажется пресной и не особо вкусной, приготовьте ее с овощами и говяжьим мясом в мультиварке. Такое блюдо получается ароматным и сытным. Нужно лишь заранее замочить перловку в воде. Так она приготовится быстрее и при этом не разварится. Говядину в блюде можно заменить другим видом мяса по вашему желанию. Но учтите, что время готовки и калорийность блюда при этом будут другими.
КАЛОРИИ
125,42
кКал
БЕЛКИ
8,38
грамм
ЖИРЫ
4,79
грамм
УГЛЕВОДЫ
12,98
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
3 часа 10 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИИ
2
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
ПЕРЛОВКА
180 г
ВОДА
500 мл = 500 г
ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ
250 г
МОРКОВЬ
1 шт. = 90 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
1 шт. = 80 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
2 ст. л. = 34 г
СПЕЦИИ
по вкусу
СОЛЬ
по вкусу
ДЛЯ ПОДАЧИ
СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ
по желанию

СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Возьмите качественное охлажденное мясо.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Тщательно промойте перловую крупу, очистите ее от мусора. Залейте чистой водой и замочите на 2 часа, а затем снова хорошенько промойте. Заранее достаньте мясо из морозильника и разморозьте его при комнатной температуре. Вымойте овощи. Очистите лук от шелухи, морковь — от кожуры.
ШАГ 1
Нарежьте мякоть говядины небольшими брусочками или кубиками. Желательно резать мясо поперек волокон, чтобы оно сохранило свой сок.
Для нарезки мяса воспользуйтесь остро заточенным длинным и тонким ножом. В этом случае кусочки получатся ровными и аппетитными.
ШАГ 2
Натрите морковь на средней или крупной терке.
ШАГ 3
Нашинкуйте репчатый лук мелкими кубиками.
Чтобы при нарезке лук не щипал глаза, предварительно промойте овощ, нож и разделочную доску холодной водой из крана.
ШАГ 4
Установите мультиварку на рабочее место. Откройте крышку. Влейте в чашу растительное масло. Выложите в нее кусочки мяса. Включите режим «Жарка» и обжарьте мясо в течение 5-7 минут, не забывая периодически помешивать силиконовой лопаткой.
ШАГ 5
Далее добавьте к мясу нарезанный лук и тертую морковь.
ШАГ 6
Посолите по вкусу и посыпьте специями. Перемешайте и жарьте все вместе еще 3-4 минуты.
ШАГ 7
Выключите режим «Жарка». Выложите к жареному мясу и овощам перловую крупу. При необходимости еще раз посолите.
ШАГ 8
Залейте перловку водой комнатной температуры. Закройте крышку мультиварки. Закройте клапан и установите режим «Плов» или «Тушение». Готовьте блюдо около 40 минут.
ШАГ 9
После того, как мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, откройте устройство. Перемешайте перловку с мясом и овощами.
Точное время приготовления будет зависеть от особенностей вашей мультиварки. Следите за тем, чтобы жидкость при варке не выкипела раньше времени. Иначе блюдо может подгореть.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Готовую перловку с мясом разложите по порционным тарелкам и подайте к столу со свежей зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.