7 апр 2024

ЖАРЕНАЯ МОЙВА

ЖАРЕНАЯ МОЙВА - 990693266899
Мойва выделяется среди других видов рыб маленьким размером и относительно быстрым приготовлением. Перед жаркой вам даже не нужно ее чистить. Достаточно запаниравать рыбу в смеси муки и специй. Для разнообразия можно заменить муку манной крупой или панировочными сухарями. После этого мойву останется обжарить на разогретом масле. Так как рыба мелкая, ей будет достаточно нескольких минут с каждой стороны.
КАЛОРИИ
233,4
кКал
БЕЛКИ
11,89
грамм
ЖИРЫ
17,55
грамм
УГЛЕВОДЫ
7,2
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
30 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
злаки, содержащие глютен, рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
МОЙВА
500 г
ПШЕНИЧНАЯ МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ
0.5 стакан = 65 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
3 ст. л. = 51 г
СОЛЬ
0.5 ч. л. = 5 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
0.5 ч. л. = 2.5 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
ЛИМОН
по желанию

СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Вместо обычной муки возьмите цельнозерновую.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
При необходимости разморозьте мойву. Помойте и обсушите рыбу бумажными полотенцами. Подготовьте сковороду.
ШАГ 1
Насыпьте муку в небольшую тарелку.
ШАГ 2
Добавьте к муке соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.
Чтобы вкус мойвы получился более ярким, добавьте также специи для рыбы, сушеный чеснок, розмарин или тимьян.
ШАГ 3
По очереди обваляйте в муке со специями каждую рыбку. Следите за тем, чтобы мука полностью покрыла мойву.
ШАГ 4
Поставьте сковороду на средний огонь и дождитесь, когда она хорошо разогреется. После этого влейте и разогрейте масло. Выложите мойву в муке на раскаленную сковороду. Обжаривайте ее 3-4 минуты.
ШАГ 5
Переверните рыбу на другую сторону и подержите на огне еще несколько минут. После этого переложите рыбу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Выложите жареную мойву на большую тарелку. Украсьте дольками лимона и подайте на стол в горячем или холодном виде.

Комментарии

Комментариев нет.