8 апр 2024

ДРАНИКИ С ЛОСОСЕМ И ЯЙЦОМ ПАШОТ

ДРАНИКИ С ЛОСОСЕМ И ЯЙЦОМ ПАШОТ - 990757160659
Картофельные драники, как и почти любые блюда из картофеля, отлично сочетаются со слабосоленой красной рыбой. Если добавить к ним деликатное яйцо пашот, получится сбалансированный по питательным веществам и очень вкусный завтрак. Чтобы сочетание драников, лосося и яйца не показалось суховатым, добавьте к нему соус ранч из майонеза, сметаны, чеснока и свежей зелени.
КАЛОРИИ
260,58
кКал
БЕЛКИ
6,21
грамм
ЖИРЫ
13,78
грамм
УГЛЕВОДЫ
9,06
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
50 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
европейская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, рыба, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
КАРТОФЕЛЬ
2 шт. = 240 г
ПШЕНИЧНАЯ МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ
1 ч. л. = 8 г
ПЕРЕПЕЛИНОЕ ЯЙЦО
1 шт. = 9 г
КУРИНОЕ ЯЙЦО
2 шт. = 120 г
СТОЛОВЫЙ УКСУС 9%
1 ч. л. = 5 г
СЛАБОСОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ
2 ломтик = 50 г
СОЛЬ
2 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
0.2 г
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО РАФИНИРОВАННОЕ
1 ст. л. = 17 г
ДЛЯ СОУСА И ПОДАЧИ
МАЙОНЕЗ
2 ст. л. = 50 г
СМЕТАНА 10% ЖИРНОСТИ
2 ст. л. = 50 г
МОЛОКО 2,5% ЖИРНОСТИ
1 ч. л. = 5 г
УКРОП
1 веточка = 2 г
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
2 перо = 10 г
ПЕТРУШКА
1 веточка = 2 г
ЧЕСНОК
1 зубчик = 5 г
СОЛЬ
1 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
0.2 г
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАПЕРСЫ
1 ч. л. = 5 г
БАЗИЛИК
по желанию

СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Засолите лосось для блюда самостоятельно.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте и почистите картофель и чеснок. Вымойте и обсушите перепелиное и куриные яйца, лимон, зеленый лук, укроп и петрушку. Отделите листочки петрушки и кисточки укропа от стеблей. Подготовьте две миски, терку, разделочную доску, сковороду, кастрюльку или ковш, порционные тарелки.
ШАГ 1
Мелко порубите укроп, петрушку и зеленый лук. Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите.
ШАГ 2
Добавьте в миску майонез, сметану, рубленые укроп, петрушку и зеленый лук.
ШАГ 3
Выложите в миску к уже соединенным ингредиентам чеснок, ⅙ ч.л. соли и перца. Влейте молоко. Хорошо перемешайте получившийся соус ранч и уберите его в холодильник на 30-40 минут.
Если есть время, оставьте соус постоять 2 часа, чтобы аромат и вкус зелени и чеснока лучше раскрылись.
ШАГ 4
Мелко натрите картофель в миску, оставьте на 3-4 минуты. Слейте из миски образовавшуюся жидкость.
Чтобы картофель не потемнел, его можно немного сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 5
Разбейте в миску к картофелю перепелиное яйцо, добавьте муку, ⅙ ч.л. соли и перца. Тщательно перемешайте массу.
ШАГ 6
Налейте в сковороду подсолнечное масло, как следует разогрейте его на сильном огне. С помощью ложки выложите в сковороду два круглых плоских драника. Пожарьте их с одной стороны 4-5 минут до румяной корочки, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты с другой стороны.
ШАГ 7
Переложите готовые драники на порционные тарелки. Разложите поверх драников ломтики слабосоленого лосося.
ШАГ 8
Налейте в кастрюлю или ковш 1 л профильтрованной воды. Всыпьте в нее оставшуюся соль, влейте уксус. Поставьте на средний огонь и доведите воду до кипения. Разбейте яйца по одному в чашку или пиалу. Размешайте закипевшую в кастрюле воду по спирали ложкой, аккуратно влейте одно яйцо в образовавшуюся воронку. Готовьте яйцо 3,5 минуты, затем осторожно выложите яйцо шумовкой на ломтик лосося на дранике.
ШАГ 9
Приготовьте таким же образом второе яйцо пашот и также положите его на драник с лососем. Равномерно полейте яйца на драниках соусом ранч.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Украсьте драники с лососем и яйцом пашот маринованными каперсами и базиликом.

Комментарии

Комментариев нет.