Картофельные вафли известны как часть традиционного английского и ирландского завтрака с сосисками и жареным беконом. Но они хорошо сочетаются не только с мясом, но и с рыбой, устрицами и другими морепродуктами. Чтобы их приготовить, нужны вафельница на 2 прямоугольные вафли и простое тесто как для классических драников, только с молоком. Драники-вафли получаются хрустящими, с золотистой корочкой и запахом жареной картошки. КАЛОРИИ 125,6 кКал БЕЛКИ 4,6 грамм ЖИРЫ 4,08 грамм УГЛЕВОДЫ 17,6 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 30 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 30 минут КУХНЯ британская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, рыба, яйцо Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА КАРТОФЕЛЬ 3 шт. = 360 г ПШЕНИЧНАЯ МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ 2 ст. л. = 50 г МОЛОКО 2,5% ЖИРНОСТИ 70 мл = 70 г СОЛЬ 3 г ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО РАФИНИРОВАННОЕ 2 ч. л. = 10 г ДЛЯ ПОДАЧИ СЛАБОСОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ 2 ломтик = 50 г СОУС ТАРТАР по желанию
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Замените пшеничную муку кукурузной.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Помойте и почистите картофель. Достаньте из холодильника молоко, дайте ему согреться до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте терку, миску, венчик, сито и вафельницу. Смажьте внутренние панели вафельницы подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки и включите вафельницу разогреваться. ШАГ 1 Крупно натрите картофель. Выложите его в сито и промойте под проточной холодной водой. Оставьте картофель в сите, чтобы вода полностью стекла. ШАГ 2 Влейте молоко в миску, добавьте к нему муку. Тщательно размешайте массу венчиком, чтобы не образовались комочки. ШАГ 3 Переложите тертый картофель в миску с молоком и мукой. Посолите и хорошо перемешайте массу. ШАГ 4 Выложите на нижнюю панель вафельницы по 1-1,5 ст.л. теста для каждой вафли. Закройте прибор и жарьте вафли 4-5 минут до золотистой корочки. ШАГ 5 Аккуратно переместите готовые вафли лопаткой на сервировочное блюдо. Приготовьте таким же способом вафли из всего картофельного теста. Если вафельница не слишком мощная, и готовые вафли получаются бледными, переверните их и пожарьте еще 2-3 минуты. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подайте драники-вафли со слабосоленым лососем и соусом тартар.
COOLRECIPES
ДРАНИКИ В ВАФЕЛЬНИЦЕ
КАЛОРИИ
125,6
кКал
БЕЛКИ
4,6
грамм
ЖИРЫ
4,08
грамм
УГЛЕВОДЫ
17,6
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
30 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
британская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, рыба, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
КАРТОФЕЛЬ
3 шт. = 360 г
ПШЕНИЧНАЯ МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ
2 ст. л. = 50 г
МОЛОКО 2,5% ЖИРНОСТИ
70 мл = 70 г
СОЛЬ
3 г
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО РАФИНИРОВАННОЕ
2 ч. л. = 10 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
СЛАБОСОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ
2 ломтик = 50 г
СОУС ТАРТАР
по желанию
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Замените пшеничную муку кукурузной.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте и почистите картофель. Достаньте из холодильника молоко, дайте ему согреться до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте терку, миску, венчик, сито и вафельницу. Смажьте внутренние панели вафельницы подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки и включите вафельницу разогреваться.
ШАГ 1
Крупно натрите картофель. Выложите его в сито и промойте под проточной холодной водой. Оставьте картофель в сите, чтобы вода полностью стекла.
ШАГ 2
Влейте молоко в миску, добавьте к нему муку. Тщательно размешайте массу венчиком, чтобы не образовались комочки.
ШАГ 3
Переложите тертый картофель в миску с молоком и мукой. Посолите и хорошо перемешайте массу.
ШАГ 4
Выложите на нижнюю панель вафельницы по 1-1,5 ст.л. теста для каждой вафли. Закройте прибор и жарьте вафли 4-5 минут до золотистой корочки.
ШАГ 5
Аккуратно переместите готовые вафли лопаткой на сервировочное блюдо. Приготовьте таким же способом вафли из всего картофельного теста.
Если вафельница не слишком мощная, и готовые вафли получаются бледными, переверните их и пожарьте еще 2-3 минуты.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте драники-вафли со слабосоленым лососем и соусом тартар.