Зачастую чечевицу готовят при постном или диетическом питании, так как она отлично заменяет мясо. Однако ее можно добавить и в повседневное меню в качестве гарнира. Она хорошо дополнит и рыбу, и овощи, и курицу. Преимущество зеленой чечевицы в том, что она сохраняет свою форму после варки, хотя и готовится дольше других видов бобовых. Поэтому берите ее — гарнир получится не только вкусным, но и красивым. КАЛОРИИ 98,79 кКал БЕЛКИ 4,9 грамм ЖИРЫ 4,24 грамм УГЛЕВОДЫ 12,18 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 55 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 25 минут КУХНЯ русская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН нет Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА ЗЕЛЕНАЯ ЧЕЧЕВИЦА 160 г ВОДА 400 мл = 400 г ПОМИДОР 1 шт. = 80 г РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1 шт. = 80 г МОРКОВЬ 1 шт. = 90 г РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 ст. л. = 34 г СОЛЬ 0.5 ч. л. = 5 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Вместо обычного белого лука возьмите красный.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Промойте чечевицу несколько раз. Вымойте и очистите овощи. Подготовьте сковороду и терку. ШАГ 1 Нарежьте лук средними по размеру кубиками. Натрите морковь. ШАГ 2 Нарежьте помидор произвольными кусочками. ШАГ 3 Разогрейте сковороду с маслом. Выложите морковь и лук. Постоянно помешивая, обжарьте овощи в течение 5 минут. ШАГ 4 Добавьте кусочки помидора в сковороду с овощами. Перемешайте. Готовьте все еще 2-3 минуты. ШАГ 5 Добавьте в сковороду зеленую чечевицу. Посыпьте блюдо солью. Тщательно перемешайте. ШАГ 6 Залейте все ингредиенты двумя стаканами воды. ШАГ 7 Дождитесь, когда содержимое сковороды закипит, затем убавьте нагрев до минимума. ШАГ 8 Накройте сковороду крышкой и оставьте гарнир вариться 25-30 минут до мягкости чечевицы. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Разложите гарнир из зеленой чечевицы по тарелкам и подайте на стол в качестве дополнения к основному блюду.
COOLRECIPES
ГАРНИР ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ
КАЛОРИИ
98,79
кКал
БЕЛКИ
4,9
грамм
ЖИРЫ
4,24
грамм
УГЛЕВОДЫ
12,18
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
55 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
25 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
ЗЕЛЕНАЯ ЧЕЧЕВИЦА
160 г
ВОДА
400 мл = 400 г
ПОМИДОР
1 шт. = 80 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
1 шт. = 80 г
МОРКОВЬ
1 шт. = 90 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
2 ст. л. = 34 г
СОЛЬ
0.5 ч. л. = 5 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Вместо обычного белого лука возьмите красный.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Промойте чечевицу несколько раз. Вымойте и очистите овощи. Подготовьте сковороду и терку.
ШАГ 1
Нарежьте лук средними по размеру кубиками. Натрите морковь.
ШАГ 2
Нарежьте помидор произвольными кусочками.
ШАГ 3
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите морковь и лук. Постоянно помешивая, обжарьте овощи в течение 5 минут.
ШАГ 4
Добавьте кусочки помидора в сковороду с овощами. Перемешайте. Готовьте все еще 2-3 минуты.
ШАГ 5
Добавьте в сковороду зеленую чечевицу. Посыпьте блюдо солью. Тщательно перемешайте.
ШАГ 6
Залейте все ингредиенты двумя стаканами воды.
ШАГ 7
Дождитесь, когда содержимое сковороды закипит, затем убавьте нагрев до минимума.
ШАГ 8
Накройте сковороду крышкой и оставьте гарнир вариться 25-30 минут до мягкости чечевицы.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Разложите гарнир из зеленой чечевицы по тарелкам и подайте на стол в качестве дополнения к основному блюду.