10 апр 2024

ГОРОХОВЫЙ СУП БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ

ГОРОХОВЫЙ СУП БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ - 990834332883
Чтобы приготовить вкусный гороховый суп на курином бульоне, совсем не обязательно предварительно замачивать бобы. При этом важно взять для блюда колотый горох, а не цельный. Что касается мяса, то подойдет любая часть курицы. Но лучше всего куриная спинка или бедрышки. С ними суп получится более наваристым. А интересные пикантные нотки блюду придадут специи.
КАЛОРИИ
41,99
кКал
БЕЛКИ
2,9
грамм
ЖИРЫ
0,75
грамм
УГЛЕВОДЫ
5,94
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 45 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
40 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
ВОДА
2 л = 2000 г
ГОРОХ КОЛОТЫЙ
175 г
КУРИНОЕ БЕДРО
1 шт. = 170 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
3 шт. = 240 г
КАРТОФЕЛЬ
3 шт. = 360 г
МОРКОВЬ
1 шт. = 90 г
УКРОП
1 пучок = 15 г
СОЛЬ
по вкусу
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
по вкусу
СПЕЦИИ
по вкусу
ДЛЯ ПОДАЧИ
СУХАРИКИ
по желанию

СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Возьмите качественное охлажденное мясо и молодые овощи.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Выложите колотый горох в миску и тщательно промойте его холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Вымойте мясо, картофель и морковь. Почистите овощи. Ополосните водой укроп и стряхните с него лишнюю жидкость.
ШАГ 1
Выложите куриное бедро в кастрюлю с толстым дном. Залейте мясо холодной водой так, чтобы она покрыла кусок курицы. Включите огонь. Когда вода закипит, слейте ее. Промойте курицу под проточной водой, чтобы смыть остатки свернувшейся пены.
ШАГ 2
Верните мясо в кастрюлю и заново залейте 2 литрами чистой воды. Поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте нагрев. Выложите горох в кастрюлю. Варите до мягкости гороха. На это уйдет около 1 часа. За 10 минут до готовности посолите бульон по вкусу.
ШАГ 3
Нарежьте картофель небольшими брусочками. Мелко нашинкуйте лук и веточки укропа. Нарубите морковь кружочками. Как только горох будет почти готов, отправьте овощи в кастрюлю. Продолжайте варить до готовности овощей около 15 минут.
ШАГ 4
Достаньте из бульона готовую курицу. Слегка остудите ее, отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками. Верните нарезанное мясо обратно в суп.
ШАГ 5
Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте специи. Перемешайте. Когда все ингредиенты будут готовы, уберите суп с огня. Посыпьте рубленым укропом. Дайте настояться перед подачей в течение 10 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Разлейте суп по тарелкам. При подаче посыпьте блюдо сухариками из белого или ржаного хлеба.

Комментарии

Комментариев нет.