Самый простой и популярный маринад для куриных шашлычков готовится на основе уксуса и репчатого лука. Существует мнение, что уксус сушит мясо, однако это далеко не так. Классический столовый 9-процентный уксус делает мясо мягким и добавляет ему приятную кислинку. Репчатый лук придает курице необходимую сочность. Готовый шашлык подавайте с любым соусом, свежей зеленью и овощами. КАЛОРИИ 152,8 кКал БЕЛКИ 12,28 грамм ЖИРЫ 10,55 грамм УГЛЕВОДЫ 1,89 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 2 часа 35 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 35 минут КУХНЯ русская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН злаки, содержащие глютен Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА КУРИЦА 0.5 шт. = 750 г РЕПЧАТЫЙ ЛУК 2 шт. = 160 г СТОЛОВЫЙ УКСУС 9% 4 ст. л. = 60 г СОЛЬ 1 ст. л. = 25 г ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ 1 щепотка = 1 г ДЛЯ ПОДАЧИ ТОМАТНЫЙ СОУС по вкусу АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ по желанию
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Возьмите охлажденную, а не замороженную курицу. Свежее куриное мясо должно быть розоватого цвета и с нейтральным запахом.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Помойте куриную тушку и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте репчатый лук и очистите его от шелухи. Замочите деревянные шпажки в воде на 10 минут. ШАГ 1 Разделите куриную тушку на небольшие кусочки, желательно примерно одинакового размера. ШАГ 2 Нарубите репчатый лук полукольцами или крупной соломкой. ШАГ 3 Выложите кусочки мяса и нашинкованный лук в глубокую миску. Перемешайте. ШАГ 4 Посыпьте ингредиенты солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась приправами. ШАГ 5 Влейте в миску уксус. Перемешайте ингредиенты рукой. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 1,5-2 часа. ШАГ 6 Разогрейте духовку до 250°C. Достаньте шашлык из холодильника. Еще раз тщательно перемешайте. Насадите мясо на шпажки и отправьте в духовку. ШАГ 7 Готовьте шашлычки около 10-15 минут. При этом время от времени переворачивайте шпажки, чтобы мясо прожарилось равномерно. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подавайте шашлык с лавашом, зеленью, нарезанным красным луком, томатным или любым другим соусом.
COOLRECIPES
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ
КАЛОРИИ
152,8
кКал
БЕЛКИ
12,28
грамм
ЖИРЫ
10,55
грамм
УГЛЕВОДЫ
1,89
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
2 часа 35 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
35 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
КУРИЦА
0.5 шт. = 750 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
2 шт. = 160 г
СТОЛОВЫЙ УКСУС 9%
4 ст. л. = 60 г
СОЛЬ
1 ст. л. = 25 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
1 щепотка = 1 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
ТОМАТНЫЙ СОУС
по вкусу
АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ
по желанию
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Возьмите охлажденную, а не замороженную курицу. Свежее куриное мясо должно быть розоватого цвета и с нейтральным запахом.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте куриную тушку и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте репчатый лук и очистите его от шелухи. Замочите деревянные шпажки в воде на 10 минут.
ШАГ 1
Разделите куриную тушку на небольшие кусочки, желательно примерно одинакового размера.
ШАГ 2
Нарубите репчатый лук полукольцами или крупной соломкой.
ШАГ 3
Выложите кусочки мяса и нашинкованный лук в глубокую миску. Перемешайте.
ШАГ 4
Посыпьте ингредиенты солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась приправами.
ШАГ 5
Влейте в миску уксус. Перемешайте ингредиенты рукой. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 1,5-2 часа.
ШАГ 6
Разогрейте духовку до 250°C. Достаньте шашлык из холодильника. Еще раз тщательно перемешайте. Насадите мясо на шпажки и отправьте в духовку.
ШАГ 7
Готовьте шашлычки около 10-15 минут. При этом время от времени переворачивайте шпажки, чтобы мясо прожарилось равномерно.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте шашлык с лавашом, зеленью, нарезанным красным луком, томатным или любым другим соусом.