В израильской кухне кунжутная паста тахини так же популярна, как у нас майонез. Ее добавляют практически в любые блюда, а также берут для приготовления хумуса. Тахини можно найти в крупных магазинах, но лучше приготовить ее самостоятельно. К тому же это не требует много времени. За основу вам нужно взять кунжут. Предварительно его следует подсушить в духовке. Затем семена предстоит измельчить и смешать со специями, маслом и зеленью. Готовую пасту можно подавать на тостах или добавлять в салаты. КАЛОРИИ 459,63 кКал БЕЛКИ 14,16 грамм ЖИРЫ 34,85 грамм УГЛЕВОДЫ 21,81 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 20 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 20 минут КУХНЯ восточная, израильская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН злаки, содержащие глютен, кунжут Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА ТОСТОВЫЙ ХЛЕБ 3 ломтик = 120 г БЕЛЫЙ КУНЖУТ 290 г ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л. = 17 г ЧЕСНОК 1 зубчик = 5 г ПЕТРУШКА 15 г ЗИРА / КУМИН 0.5 ч. л. = 3 г ВОДА 1 ст. л. = 18 г СОЛЬ по вкусу ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ по вкусу ДЛЯ ПОДАЧИ ЧАЙ по желанию
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Замените обычную соль на морскую.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Помойте и очистите чеснок. Ополосните петрушку. Подготовьте противень, пергаментную бумагу и блендер. Разогрейте духовку до 170°C. Положите на противень лист пергамента. ШАГ 1 Высыпьте на противень с пергаментом кунжутные семена. Распределите их равномерно по всей поверхности. ШАГ 2 Поставьте противень в духовку. Запекайте кунжут примерно 15 минут, пока он не станет золотистым. Периодически доставайте и перемешивайте кунжут, чтобы он не подгорел. ШАГ 3 Пересыпьте готовые кунжутные семена в чашу блендера. ШАГ 4 Добавьте воду, соль и перец. ШАГ 5 Влейте к ингредиентам оливковое масло. Тщательно взбейте все до однородной консистенции. ШАГ 6 Срежьте у петрушки жесткие стебли. Положите веточки зелени в блендер. ШАГ 7 Положите в блендер чеснок, всыпьте кумин. Еще раз взбейте пасту. Если тахини получилась слишком густой, разбавьте ее водой или лимонным соком, но не переборщите. ШАГ 8 Разрежьте ломтики тостового хлеба по диагонали, чтобы получились треугольники. При желании их можно подсушить в духовке или на сковороде без масла. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подавайте тосты с кунжутной пастой сразу после приготовления вместе с чашкой чая или кофе.
COOLRECIPES
КУНЖУТНАЯ ПАСТА ТАХИНИ
КАЛОРИИ
459,63
кКал
БЕЛКИ
14,16
грамм
ЖИРЫ
34,85
грамм
УГЛЕВОДЫ
21,81
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
20 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
20 минут
КУХНЯ
восточная, израильская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
злаки, содержащие глютен, кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
ТОСТОВЫЙ ХЛЕБ
3 ломтик = 120 г
БЕЛЫЙ КУНЖУТ
290 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
1 ст. л. = 17 г
ЧЕСНОК
1 зубчик = 5 г
ПЕТРУШКА
15 г
ЗИРА / КУМИН
0.5 ч. л. = 3 г
ВОДА
1 ст. л. = 18 г
СОЛЬ
по вкусу
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
по вкусу
ДЛЯ ПОДАЧИ
ЧАЙ
по желанию
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Замените обычную соль на морскую.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте и очистите чеснок. Ополосните петрушку. Подготовьте противень, пергаментную бумагу и блендер. Разогрейте духовку до 170°C. Положите на противень лист пергамента.
ШАГ 1
Высыпьте на противень с пергаментом кунжутные семена. Распределите их равномерно по всей поверхности.
ШАГ 2
Поставьте противень в духовку. Запекайте кунжут примерно 15 минут, пока он не станет золотистым.
Периодически доставайте и перемешивайте кунжут, чтобы он не подгорел.
ШАГ 3
Пересыпьте готовые кунжутные семена в чашу блендера.
ШАГ 4
Добавьте воду, соль и перец.
ШАГ 5
Влейте к ингредиентам оливковое масло. Тщательно взбейте все до однородной консистенции.
ШАГ 6
Срежьте у петрушки жесткие стебли. Положите веточки зелени в блендер.
ШАГ 7
Положите в блендер чеснок, всыпьте кумин. Еще раз взбейте пасту.
Если тахини получилась слишком густой, разбавьте ее водой или лимонным соком, но не переборщите.
ШАГ 8
Разрежьте ломтики тостового хлеба по диагонали, чтобы получились треугольники. При желании их можно подсушить в духовке или на сковороде без масла.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте тосты с кунжутной пастой сразу после приготовления вместе с чашкой чая или кофе.