16 апр 2024

МОРКОВНЫЕ ЧИПСЫ

МОРКОВНЫЕ ЧИПСЫ - 991128171987
Натуральные морковные чипсы не только очень просто и быстро готовятся, но и не вредят здоровью и фигуре. Они получаются хрустящими и ароматными. Морковь обладает натуральной сладостью, поэтому чипсы из этого корнеплода можно готовить и в сладком варианте, а также в остром или соленом.
КАЛОРИИ
74,27
кКал
БЕЛКИ
1,32
грамм
ЖИРЫ
4,55
грамм
УГЛЕВОДЫ
6,92
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
15 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
10 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
1 ст. л. = 17 г
СУШЕНЫЙ ЧЕСНОК
0.5 ч. л. = 1.5 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
0.25 ч. л. = 1.25 г
СОЛЬ
0.25 ч. л. = 2.5 г
МОРКОВЬ
4 шт. = 360 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
ПАПРИКА
по вкусу
РОЗОВЫЙ (КРАСНЫЙ) ПЕРЕЦ
по вкусу

СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Выбирайте морковь из нового урожая, так как в молодом овоще больше витаминов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте и почистите морковь.
ШАГ 1
Нарежьте морковь очень тонкими кружочками при помощи ножа.
Также можно воспользоваться слайсером или специальной теркой.
ШАГ 2
Переложите кружочки морковки в миску, полейте маслом.
ШАГ 3
Смешайте в небольшой миске сушеный чеснок, черный молотый перец и соль. Добавьте специи в миску с морковкой и тщательно перемешайте.
Можете взять любые другие специи по своему вкусу: смесь перцев, прованские травы, корицу или мускатный орех.
ШАГ 4
Выложите морковь на плоскую тарелку в один слой и отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.
ШАГ 5
Аккуратно переверните каждый кружок моркови и снова поставьте в микроволновку на 3 минуты.
Выложите готовые чипсы на бумажные полотенца.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Посыпьте морковные чипсы паприкой и хлопьями розового перца перед подачей.

Комментарии

Комментариев нет.