Песочное тесто быстро и просто замешивается, ему легко придать любую форму, а времени для запекания нужно совсем немного. Все это делает песочное тесто удобным для домашней выпечки. Одним из самых популярных ее вариантов остается пирог с вареньем. Придуманный в свое время венскими кондитерами, он «поселился» в русской кухне благодаря возможности применить запасы почти любого варенья или джема. Главное, чтобы оно было густым и оттеняло кислинкой сладость теста. КАЛОРИИ 363,33 кКал БЕЛКИ 5,82 грамм ЖИРЫ 14,98 грамм УГЛЕВОДЫ 51,88 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 1 час 55 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 20 минут КУХНЯ европейская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйцо Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА ПШЕНИЧНАЯ МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ 200 г КУРИНОЕ ЯЙЦО 1 шт. = 60 г САХАР 60 г СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 80 г ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ 2 ст. л. = 100 г РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА 0.5 ч. л. = 2.5 г ДЛЯ ПОДАЧИ МОЛОТАЯ КОРИЦА 0.5 ч. л. = 2 г САХАРНАЯ ПУДРА по желанию
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Замените белый сахар коричневым тростниковым.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось и размягчилось. Помойте и обсушите бумажной салфеткой куриное яйцо. Просейте муку. Подготовьте миску, силиконовую лопатку, терку, пищевую пленку, скалку. Застелите форму пергаментной бумагой. ШАГ 1 Выложите мягкое масло в миску, всыпьте к нему сахар. Разотрите сахар с маслом лопаткой до однородной массы. ШАГ 2 Разбейте в миску с маслом яйцо, еще раз все перемешайте лопаткой. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Соедините мучную смесь и жидкие ингредиенты, замесите пластичное песочное тесто. ШАГ 3 Отделите от теста примерно ⅓ часть, заверните его в пленку и уберите в морозильную камеру на 1 час. Оставшееся тесто тоже заверните и положите в холодильник на 20-30 минут. ШАГ 4 Достаньте большую часть теста из холодильника, слегка раскатайте его скалкой, придав форму прямоугольника. Переложите тесто в форму с пергаментом и, прижимая пальцами, распределите его по всей площади формы. Равномерно промажьте тесто вареньем. ШАГ 5 Достаньте из морозильной камеры замерзшее тесто, натрите его на крупной терке над заготовкой с вареньем, передвигая терку, чтобы кусочки теста покрыли все варенье ровным слоем. ШАГ 6 Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте противень в духовку и выпекайте пирог в течение 20-25 минут, пока тертый слой теста не станет светло-золотистым. Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Чтобы пирог не крошился при нарезке, а варенье не растекалось, нарезайте его на кусочки только полностью остывшим. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Нарежьте пирог квадратными кусочками, посыпьте их сахарной пудрой и корицей.
COOLRECIPES
ВЕНСКИЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
КАЛОРИИ
363,33
кКал
БЕЛКИ
5,82
грамм
ЖИРЫ
14,98
грамм
УГЛЕВОДЫ
51,88
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 55 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
20 минут
КУХНЯ
европейская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
ПШЕНИЧНАЯ МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ
200 г
КУРИНОЕ ЯЙЦО
1 шт. = 60 г
САХАР
60 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
80 г
ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ
2 ст. л. = 100 г
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА
0.5 ч. л. = 2.5 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
МОЛОТАЯ КОРИЦА
0.5 ч. л. = 2 г
САХАРНАЯ ПУДРА
по желанию
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Замените белый сахар коричневым тростниковым.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось и размягчилось. Помойте и обсушите бумажной салфеткой куриное яйцо. Просейте муку. Подготовьте миску, силиконовую лопатку, терку, пищевую пленку, скалку. Застелите форму пергаментной бумагой.
ШАГ 1
Выложите мягкое масло в миску, всыпьте к нему сахар. Разотрите сахар с маслом лопаткой до однородной массы.
ШАГ 2
Разбейте в миску с маслом яйцо, еще раз все перемешайте лопаткой. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Соедините мучную смесь и жидкие ингредиенты, замесите пластичное песочное тесто.
ШАГ 3
Отделите от теста примерно ⅓ часть, заверните его в пленку и уберите в морозильную камеру на 1 час. Оставшееся тесто тоже заверните и положите в холодильник на 20-30 минут.
ШАГ 4
Достаньте большую часть теста из холодильника, слегка раскатайте его скалкой, придав форму прямоугольника. Переложите тесто в форму с пергаментом и, прижимая пальцами, распределите его по всей площади формы. Равномерно промажьте тесто вареньем.
ШАГ 5
Достаньте из морозильной камеры замерзшее тесто, натрите его на крупной терке над заготовкой с вареньем, передвигая терку, чтобы кусочки теста покрыли все варенье ровным слоем.
ШАГ 6
Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте противень в духовку и выпекайте пирог в течение 20-25 минут, пока тертый слой теста не станет светло-золотистым. Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Чтобы пирог не крошился при нарезке, а варенье не растекалось, нарезайте его на кусочки только полностью остывшим.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Нарежьте пирог квадратными кусочками, посыпьте их сахарной пудрой и корицей.