19 апр 2024

ПОСТНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП

ПОСТНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП - 991259809747
Порадовать себя аппетитным и сытным супом можно и во время поста. Но очень важно учитывать некоторые нюансы в приготовлении. Постный суп должен содержать в себе только овощи, бобы или грибы. Мясо добавлять нельзя ни в каком виде. В этом рецепте мы готовим постный суп из тыквы. Помимо нее, в блюде также есть сухарики домашнего приготовления и немного лука. Благодаря этому суп станет еще вкуснее.
КАЛОРИИ
122,06
кКал
БЕЛКИ
1,97
грамм
ЖИРЫ
7,81
грамм
УГЛЕВОДЫ
12,54
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
55 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
ТЫКВА
500 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
1 шт. = 80 г
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО РАФИНИРОВАННОЕ
3 ст. л. = 51 г
ТОСТОВЫЙ ХЛЕБ
2 ломтик = 80 г
ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ
2 ч. л. = 4 г
СОЛЬ
по вкусу
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
по вкусу
ДЛЯ ПОДАЧИ
ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ
по желанию
СМЕТАНА
по желанию

СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Замените обычное подсолнечное масло на льняное. Оно считается самым диетическим и очень полезным для здоровья.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Хорошо вымойте и обсушите тыкву. Очистите ее от кожуры и семян. Помойте и очистите от шелухи лук. Подготовьте кастрюлю, сковороду, погружной блендер. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 150°C.
ШАГ 1
Нарежьте очищенную тыкву средними по размеру кусочками.
ШАГ 2
Положите кусочки тыквы в кастрюлю. Залейте тыкву водой так, чтобы она закрыла овощ лишь наполовину. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Проварите тыкву в течение 10 минут после закипания.
ШАГ 3
Пока варится тыква, нарежьте лук мелкими кубиками.
Если лук горчит, залейте его горячей водой и оставьте настаиваться 8-10 минут.
ШАГ 4
Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте подсолнечное масло и дождитесь разогревания. Выложите лук на разогретую сковороду. Обжаривайте его 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.
Вы можете взять сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае масло не понадобится, а блюдо получится менее калорийным.
ШАГ 5
Переложите готовый лук в кастрюлю с вареной тыквой. Добавьте соль и перец по вкусу.
ШАГ 6
Пробейте ингредиенты с помощью погружного блендера до однородной кремообразной консистенции. При необходимости добавьте еще специй.
ШАГ 7
Нарежьте ломтики тостового хлеба маленькими кубиками.
ШАГ 8
Выложите кубики хлеба в форму для запекания ровным слоем.
ШАГ 9
Уберите хлеб в разогретую духовку на 20-25 минут. После этого достаньте его и переложите в миску. Посыпьте готовые сухарики прованскими травами. Хорошо перемешайте.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Разлейте постный тыквенный суп по глубоким тарелкам. Украсьте сухариками и тыквенными семечками.

Комментарии

Комментариев нет.