Приготовить популярное французское безе намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Из ингредиентов вам нужно взять яичные белки и сахар. Для придания лимонного послевкусия и красивого желтого оттенка понадобится также шафран и половина лимона. Взбейте белки миксером, смешайте с другими компонентами и выложите на противень с помощью кондитерского мешка и насадки. Уберите безе в духовку и оставьте до тех пор, пока оно не застынет и не станет хрустящим. КАЛОРИИ 227,68 кКал БЕЛКИ 5,6 грамм ЖИРЫ 4,95 грамм УГЛЕВОДЫ 43,6 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 2 часа ВРЕМЯ НА КУХНЕ 30 минут КУХНЯ французская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН яйцо Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА КУРИНОЕ ЯЙЦО 3 шт. = 180 г САХАР 180 г ЛИМОН 0.5 шт. = 60 г ШАФРАН 1 ч. л. = 2 г ДЛЯ ПОДАЧИ ЯГОДЫ по вкусу КОФЕ по вкусу
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Снизьте количество сахара или замените его на эритрит или эритритол, с другими подсластителями масса не взобьется.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Помойте и обсушите яйца с помощью бумажных полотенец. Вымойте лимон. Подготовьте миксер, кондитерский мешок и противень, застеленный пергаментной бумагой. ШАГ 1 Разбейте яйца. Отделите белки от желтков. Переложите белки в чистую сухую глубокую миску. Желтки в этом рецепте не понадобятся. Их можно оставить для приготовления соусов или выпечки. ШАГ 2 С помощью блендера взбейте белки до образования пены. Она должна быть достаточно густой. ШАГ 3 Не переставая взбивать белки, добавьте сахар. Доведите ингредиенты до однородности. ШАГ 4 Натрите цедру лимона. Из лимонной мякоти выжмите сок. Добавьте цедру и лимонный сок в получившуюся массу. Взбейте все миксером. ШАГ 5 Всыпьте в смесь шафран. Еще раз взбейте все миксером. Шафран нужен для того, чтобы добавить будущему десерту красивый оттенок. Если приправы у вас нет, можно взять пищевой краситель. ШАГ 6 Наполните кондитерский мешок белковой смесью. ШАГ 7 Разогрейте духовку до 100°C. Отсадите безе на противень. Уберите десерт в разогретую духовку до готовности. На выпекание уйдет около 1-1,5 часов. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Переложите лимонное безе на тарелку. Подайте на стол вместе с кофе и ягодами.
COOLRECIPES
ЛИМОННОЕ БЕЗЕ
КАЛОРИИ
227,68
кКал
БЕЛКИ
5,6
грамм
ЖИРЫ
4,95
грамм
УГЛЕВОДЫ
43,6
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
2 часа
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
французская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
КУРИНОЕ ЯЙЦО
3 шт. = 180 г
САХАР
180 г
ЛИМОН
0.5 шт. = 60 г
ШАФРАН
1 ч. л. = 2 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
ЯГОДЫ
по вкусу
КОФЕ
по вкусу
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Снизьте количество сахара или замените его на эритрит или эритритол, с другими подсластителями масса не взобьется.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте и обсушите яйца с помощью бумажных полотенец. Вымойте лимон. Подготовьте миксер, кондитерский мешок и противень, застеленный пергаментной бумагой.
ШАГ 1
Разбейте яйца. Отделите белки от желтков. Переложите белки в чистую сухую глубокую миску.
Желтки в этом рецепте не понадобятся. Их можно оставить для приготовления соусов или выпечки.
ШАГ 2
С помощью блендера взбейте белки до образования пены. Она должна быть достаточно густой.
ШАГ 3
Не переставая взбивать белки, добавьте сахар. Доведите ингредиенты до однородности.
ШАГ 4
Натрите цедру лимона. Из лимонной мякоти выжмите сок. Добавьте цедру и лимонный сок в получившуюся массу. Взбейте все миксером.
ШАГ 5
Всыпьте в смесь шафран. Еще раз взбейте все миксером.
Шафран нужен для того, чтобы добавить будущему десерту красивый оттенок. Если приправы у вас нет, можно взять пищевой краситель.
ШАГ 6
Наполните кондитерский мешок белковой смесью.
ШАГ 7
Разогрейте духовку до 100°C. Отсадите безе на противень. Уберите десерт в разогретую духовку до готовности. На выпекание уйдет около 1-1,5 часов.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Переложите лимонное безе на тарелку. Подайте на стол вместе с кофе и ягодами.