В этом витаминном и низкокалорийном салате из свежих овощей много достоинств. Добавьте к овощам морскую капусту и соевый соус, и тогда салат станет еще вкуснее и полезнее. А грецкие орехи и оливковое масло сделают блюдо питательнее. Подойдет любая консервированная морская капуста в классическом маринаде, нарезанная тонкими аккуратными полосками. КАЛОРИИ 105,8 кКал БЕЛКИ 2,05 грамм ЖИРЫ 9,28 грамм УГЛЕВОДЫ 3,69 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 10 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 10 минут КУХНЯ азиатская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН злаки, содержащие глютен, кунжут, орехи, соя Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА МОРСКАЯ КАПУСТА (ЛАМИНАРИЯ) 200 г РЕПЧАТЫЙ ЛУК 0.5 шт. = 40 г МОРКОВЬ 1 шт. = 90 г ОГУРЕЦ 1 шт. = 100 г ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 1 ст. л. = 30 г СОЕВЫЙ СОУС 1 ст. л. = 15 г ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN 1 ст. л. = 17 г ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ 0.3 г ДЛЯ ПОДАЧИ БЕЛЫЙ КУНЖУТ по желанию
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Добавьте кинзу, базилик или другую пряную зелень.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Помойте и почистите морковь и лук. Вымойте огурец. Отрежьте кончики у огурца. Откройте банку с морской капустой, слейте из нее жидкость. Подготовьте разделочную доску и салатник. ШАГ 1 Нарежьте репчатый лук перьями. Измельчите морковь и огурец длинными тонкими брусочками. Порубите грецкие орехи небольшими кусочками. Для измельчения моркови и огурца можно взять терку для моркови по-корейски. ШАГ 2 Соедините в салатнике морскую капусту, рубленые орехи, нарезанные лук, огурец и морковь. Перемешайте. ШАГ 3 Посыпьте черным перцем, полейте оливковым маслом и соевым соусом. Еще раз размешайте салат и подавайте к столу. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Украсьте готовый салат белым кунжутом.
COOLRECIPES
САЛАТ «САХАЛИНСКИЙ» 🥗
#салаты
КАЛОРИИ
105,8
кКал
БЕЛКИ
2,05
грамм
ЖИРЫ
9,28
грамм
УГЛЕВОДЫ
3,69
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
10 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
10 минут
КУХНЯ
азиатская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
злаки, содержащие глютен, кунжут, орехи, соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
МОРСКАЯ КАПУСТА (ЛАМИНАРИЯ)
200 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
0.5 шт. = 40 г
МОРКОВЬ
1 шт. = 90 г
ОГУРЕЦ
1 шт. = 100 г
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
1 ст. л. = 30 г
СОЕВЫЙ СОУС
1 ст. л. = 15 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN
1 ст. л. = 17 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
0.3 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
БЕЛЫЙ КУНЖУТ
по желанию
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Добавьте кинзу, базилик или другую пряную зелень.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте и почистите морковь и лук. Вымойте огурец. Отрежьте кончики у огурца. Откройте банку с морской капустой, слейте из нее жидкость. Подготовьте разделочную доску и салатник.
ШАГ 1
Нарежьте репчатый лук перьями. Измельчите морковь и огурец длинными тонкими брусочками. Порубите грецкие орехи небольшими кусочками.
Для измельчения моркови и огурца можно взять терку для моркови по-корейски.
ШАГ 2
Соедините в салатнике морскую капусту, рубленые орехи, нарезанные лук, огурец и морковь. Перемешайте.
ШАГ 3
Посыпьте черным перцем, полейте оливковым маслом и соевым соусом. Еще раз размешайте салат и подавайте к столу.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Украсьте готовый салат белым кунжутом.