В меру сладкий, с ярким ароматом, компот из сухофруктов можно приготовить из яблок, груш, вишни, кураги, чернослива, изюма и даже манго. От сочетания сухофруктов и их пропорций будет зависеть не только преобладающий вкус напитка, но и цвет. Компот из яблок, кураги и светлого изюма, как в этом рецепте, получится светло-янтарного цвета. А напиток на основе чернослива и темного изюма будет напоминать по оттенку крепкий чай. Подберите свое сочетание сухофруктов для идеального компота. КАЛОРИИ 51,34 кКал БЕЛКИ 0,53 грамм ЖИРЫ 0,05 грамм УГЛЕВОДЫ 11,63 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 2 часа 50 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 15 минут КУХНЯ русская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН нет Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА СУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ 100 г КУРАГА 75 г ИЗЮМ СВЕТЛЫЙ 60 г САХАР 2 ст. л. = 50 г ВОДА 1.2 л = 1200 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Чтобы сделать компот из сухофруктов полезнее, возьмите для него качественную бутилированную воду или чистую воду из проверенного родника.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Тщательно промойте все сухофрукты под проточной водой. Подготовьте три миски, кастрюлю подходящего для указанного количества ингредиентов размера, сито и графин для подачи компота. ШАГ 1 Разложите яблоки, курагу и изюм по трем разным мискам. Вскипятите в чайнике 2 стакана воды. Залейте сухофрукты водой в пропорциональном объеме. Оставьте сухофрукты в горячей воде на 3-4 минуты. ШАГ 2 Слейте воду из мисок с сухофруктами, еще раз промойте их под проточной водой. ШАГ 3 Выложите в кастрюлю сушеные яблоки и курагу. ШАГ 4 Залейте сухофрукты в кастрюле 4 стаканами воды и поставьте кастрюлю на сильный огонь. ШАГ 5 Дождитесь кипения воды в кастрюле и добавьте в компот сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар начал растворяться. Вкус компота станет интереснее, если взять вместо белого сахара коричневый тростниковый. ШАГ 6 Уменьшите огонь до чуть ниже среднего и варите компот под крышкой около 10-15 минут в зависимости от размера сухофруктов. ШАГ 7 Добавьте в компот изюм. Перемешайте содержимое кастрюли и варите компот еще 10-15 минут, пока изюм не станет мягким. ШАГ 8 Снимите кастрюлю с компотом с огня и оставьте его остывать при комнатной температуре на 1-2 часа. Перелейте компот в графин и подавайте к столу. Если вы предпочитаете охлажденные напитки, подержите компот перед подачей в холодильнике. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подайте компот из сухофруктов к булочкам с корицей.
COOLRECIPES
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ В КАСТРЮЛЕ 🥃
#компот #сухофрукты
КАЛОРИИ
51,34
кКал
БЕЛКИ
0,53
грамм
ЖИРЫ
0,05
грамм
УГЛЕВОДЫ
11,63
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
2 часа 50 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
15 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
СУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ
100 г
КУРАГА
75 г
ИЗЮМ СВЕТЛЫЙ
60 г
САХАР
2 ст. л. = 50 г
ВОДА
1.2 л = 1200 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Чтобы сделать компот из сухофруктов полезнее, возьмите для него качественную бутилированную воду или чистую воду из проверенного родника.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Тщательно промойте все сухофрукты под проточной водой. Подготовьте три миски, кастрюлю подходящего для указанного количества ингредиентов размера, сито и графин для подачи компота.
ШАГ 1
Разложите яблоки, курагу и изюм по трем разным мискам. Вскипятите в чайнике 2 стакана воды. Залейте сухофрукты водой в пропорциональном объеме. Оставьте сухофрукты в горячей воде на 3-4 минуты.
ШАГ 2
Слейте воду из мисок с сухофруктами, еще раз промойте их под проточной водой.
ШАГ 3
Выложите в кастрюлю сушеные яблоки и курагу.
ШАГ 4
Залейте сухофрукты в кастрюле 4 стаканами воды и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
ШАГ 5
Дождитесь кипения воды в кастрюле и добавьте в компот сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар начал растворяться.
Вкус компота станет интереснее, если взять вместо белого сахара коричневый тростниковый.
ШАГ 6
Уменьшите огонь до чуть ниже среднего и варите компот под крышкой около 10-15 минут в зависимости от размера сухофруктов.
ШАГ 7
Добавьте в компот изюм. Перемешайте содержимое кастрюли и варите компот еще 10-15 минут, пока изюм не станет мягким.
ШАГ 8
Снимите кастрюлю с компотом с огня и оставьте его остывать при комнатной температуре на 1-2 часа. Перелейте компот в графин и подавайте к столу.
Если вы предпочитаете охлажденные напитки, подержите компот перед подачей в холодильнике.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте компот из сухофруктов к булочкам с корицей.