29 апр 2024

БИСКВИТНЫЙ МОХ 🧁

#выпечка #десерты #бисквит

БИСКВИТНЫЙ МОХ 🧁 - 991742320083
Структура бисквита с большим количеством разрыхлителя, испеченного в микроволновой печи, очень напоминает лесной мох. Чтобы довести сходство до совершенства, останется только подкрасить тесто зеленым. Получится интересное украшение для тортов, пирожных и других десертов. Бисквитный мох можно дополнить вафельным цветочками или создать на его основе целую композицию с фигурками из цветной мастики или марципана.
КАЛОРИИ
235,41
кКал
БЕЛКИ
8,04
грамм
ЖИРЫ
5,75
грамм
УГЛЕВОДЫ
38,46
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
30 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
10 минут
КУХНЯ
европейская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
злаки, содержащие глютен, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
КУРИНОЕ ЯЙЦО
1 шт. = 60 г
ЦВЕТОЧНЫЙ МЕД
1 ст. л. = 28 г
ПШЕНИЧНАЯ МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ
1 ст. л. = 25 г
САХАР
0.5 ст. л. = 12.5 г
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА
1 ч. л. = 5 г
ЗЕЛЕНЫЙ ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ
1 мл = 1 г

СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Вместо красителя возьмите сок шпината или свежей мяты.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте яйцо. Просейте муку. Подготовьте миску, миксер, емкость, подходящую для микроволновой печи, два одноразовых стаканчика и решетку.
ШАГ 1
Разбейте в миску яйцо, размешайте его вилкой или венчиком.
ШАГ 2
Добавьте мед в миску к яйцу.
ШАГ 3
Всыпьте к яйцу с медом сахар, хорошо перемешайте.
ШАГ 4
Капните в яично-медовую смесь зеленый краситель.
ШАГ 5
Взбейте массу миксером на небольшой скорости примерно 1-2 минуты.
ШАГ 6
Продолжая взбивать, всыпьте в массу разрыхлитель.
ШАГ 7
Засыпьте в миску муку, взбейте все на малой скорости до однородного состояния.
ШАГ 8
Аккуратно разлейте тесто по одноразовым стаканчикам, заполняя их на ⅓ объема.
Вместо бумажных стаканчиков можно взять силиконовые формочки.
ШАГ 9
Испеките бисквит в микроволновой печи на максимальной мощности 1,5 минуты. Поставьте стаканчики на решетку остывать на 15-20 минут.
ШАГ 10
Разрежьте стаканчики ножницами и достаньте из них готовый мох. Поломайте его на небольшие кусочки.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Украсьте бисквитным мхом шоколадные маффины.

Комментарии

Комментариев нет.