1 мая 2024

ЗЕЛЬЦ ИЗ КУРИЦЫ В БУТЫЛКЕ 🍤

#холодец #закуски из мяса и птицы # блюда из курицы

ЗЕЛЬЦ ИЗ КУРИЦЫ В БУТЫЛКЕ 🍤 - 991826670803
Зельц из курицы, приготовленный в бутылке, смело можно назвать альтернативой магазинной колбасе или немецкой вариацией русского холодца. Именно благодаря бутылке зельц получается плотным по консистенции и удобным для нарезки. Для блюда подойдут любые части курицы, также понадобятся куриные сердечки. Эту холодную закуску можно подать с отварным картофелем и горчицей или в виде бутерброда с ломтиком свежего хлеба.
КАЛОРИИ
88,16
кКал
БЕЛКИ
7,53
грамм
ЖИРЫ
6,3
грамм
УГЛЕВОДЫ
0,29
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
6 часов
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
немецкая
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
КУРИЦА
0.5 шт. = 750 г
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ
7 шт. = 140 г
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
1 шт. = 1 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ
10 шт. = 10 г
СОЛЬ
по вкусу
ВОДА
1 л = 1000 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
ОВОЩИ
по вкусу
СМЕТАННЫЙ СОУС
по вкусу

СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Выбирайте курицу и куриные сердечки у проверенных поставщиков, обращая внимание на условия хранения продуктов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте курицу и сердечки, удалите при необходимости жир и пленки. Отрежьте у пластиковой бутылки горлышко.
ШАГ 1
Нарежьте курицу на небольшие куски. Выложите их в глубокую кастрюлю и залейте водой
ШАГ 2
Добавьте к мясу куриные сердечки.
ШАГ 3
Поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Доведите воду до кипения. Уберите образовавшуюся пенку. Накройте крышкой и варите мясо в течение 1,5 часов.
ШАГ 4
За 15 минут до готовности отправьте в суп лавровый лист и перец горошком. Посолите ингредиенты по вкусу. Перемешайте.
ШАГ 5
Достаньте вареные курицу и сердечки. Положите в глубокую тарелку и остудите при комнатной температуре.
Бульон не выливайте, он пригодится для этого рецепта.
ШАГ 6
Отделите курицу от кожи и костей. Нарубите сердечки небольшими кружочками.
ШАГ 7
Отлейте 0,5 стакана куриного бульона. Процедите через мелкое сито. Влейте в бутылку. Туда же добавьте мясные компоненты. Накройте поверхность бутылки пищевой пленкой. Уберите бутылку в вертикальном положении в холодильник на 4 часа.
ШАГ 8
По истечении времени достаньте бутылку. Извлеките из нее зельц на доску. Нарежьте его на кружочки.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте блюдо к столу с овощами и сметанным соусом.

Комментарии

Комментариев нет.