#холодец #закуски из мяса и птицы # блюда из курицы
Зельц из курицы, приготовленный в бутылке, смело можно назвать альтернативой магазинной колбасе или немецкой вариацией русского холодца. Именно благодаря бутылке зельц получается плотным по консистенции и удобным для нарезки. Для блюда подойдут любые части курицы, также понадобятся куриные сердечки. Эту холодную закуску можно подать с отварным картофелем и горчицей или в виде бутерброда с ломтиком свежего хлеба. КАЛОРИИ 88,16 кКал БЕЛКИ 7,53 грамм ЖИРЫ 6,3 грамм УГЛЕВОДЫ 0,29 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 6 часов ВРЕМЯ НА КУХНЕ 30 минут КУХНЯ немецкая РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН нет Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА КУРИЦА 0.5 шт. = 750 г КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ 7 шт. = 140 г ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 1 шт. = 1 г ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ 10 шт. = 10 г СОЛЬ по вкусу ВОДА 1 л = 1000 г ДЛЯ ПОДАЧИ ОВОЩИ по вкусу СМЕТАННЫЙ СОУС по вкусу
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Выбирайте курицу и куриные сердечки у проверенных поставщиков, обращая внимание на условия хранения продуктов.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Помойте курицу и сердечки, удалите при необходимости жир и пленки. Отрежьте у пластиковой бутылки горлышко. ШАГ 1 Нарежьте курицу на небольшие куски. Выложите их в глубокую кастрюлю и залейте водой ШАГ 2 Добавьте к мясу куриные сердечки. ШАГ 3 Поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Доведите воду до кипения. Уберите образовавшуюся пенку. Накройте крышкой и варите мясо в течение 1,5 часов. ШАГ 4 За 15 минут до готовности отправьте в суп лавровый лист и перец горошком. Посолите ингредиенты по вкусу. Перемешайте. ШАГ 5 Достаньте вареные курицу и сердечки. Положите в глубокую тарелку и остудите при комнатной температуре. Бульон не выливайте, он пригодится для этого рецепта. ШАГ 6 Отделите курицу от кожи и костей. Нарубите сердечки небольшими кружочками. ШАГ 7 Отлейте 0,5 стакана куриного бульона. Процедите через мелкое сито. Влейте в бутылку. Туда же добавьте мясные компоненты. Накройте поверхность бутылки пищевой пленкой. Уберите бутылку в вертикальном положении в холодильник на 4 часа. ШАГ 8 По истечении времени достаньте бутылку. Извлеките из нее зельц на доску. Нарежьте его на кружочки. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подавайте блюдо к столу с овощами и сметанным соусом.
COOLRECIPES
ЗЕЛЬЦ ИЗ КУРИЦЫ В БУТЫЛКЕ 🍤
#холодец #закуски из мяса и птицы # блюда из курицы
КАЛОРИИ
88,16
кКал
БЕЛКИ
7,53
грамм
ЖИРЫ
6,3
грамм
УГЛЕВОДЫ
0,29
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
6 часов
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
немецкая
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
КУРИЦА
0.5 шт. = 750 г
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ
7 шт. = 140 г
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
1 шт. = 1 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ
10 шт. = 10 г
СОЛЬ
по вкусу
ВОДА
1 л = 1000 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
ОВОЩИ
по вкусу
СМЕТАННЫЙ СОУС
по вкусу
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Выбирайте курицу и куриные сердечки у проверенных поставщиков, обращая внимание на условия хранения продуктов.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте курицу и сердечки, удалите при необходимости жир и пленки. Отрежьте у пластиковой бутылки горлышко.
ШАГ 1
Нарежьте курицу на небольшие куски. Выложите их в глубокую кастрюлю и залейте водой
ШАГ 2
Добавьте к мясу куриные сердечки.
ШАГ 3
Поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Доведите воду до кипения. Уберите образовавшуюся пенку. Накройте крышкой и варите мясо в течение 1,5 часов.
ШАГ 4
За 15 минут до готовности отправьте в суп лавровый лист и перец горошком. Посолите ингредиенты по вкусу. Перемешайте.
ШАГ 5
Достаньте вареные курицу и сердечки. Положите в глубокую тарелку и остудите при комнатной температуре.
Бульон не выливайте, он пригодится для этого рецепта.
ШАГ 6
Отделите курицу от кожи и костей. Нарубите сердечки небольшими кружочками.
ШАГ 7
Отлейте 0,5 стакана куриного бульона. Процедите через мелкое сито. Влейте в бутылку. Туда же добавьте мясные компоненты. Накройте поверхность бутылки пищевой пленкой. Уберите бутылку в вертикальном положении в холодильник на 4 часа.
ШАГ 8
По истечении времени достаньте бутылку. Извлеките из нее зельц на доску. Нарежьте его на кружочки.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте блюдо к столу с овощами и сметанным соусом.