Это блюдо понравится любителям пикантной азиатской кухни. Японская пшеничная лапша гармонично сочетается с маринованным мясом индейки и сезонными или замороженными овощами. В идеале это блюдо нужно готовить в сковороде-вок. Но вместо нее подойдет и обычная сковородка с толстыми стенками. При подаче посыпьте удон семенами кунжута, чтобы придать ему еще более аппетитный вид. КАЛОРИИ 210,8 кКал БЕЛКИ 8,09 грамм ЖИРЫ 8,46 грамм УГЛЕВОДЫ 24,86 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 50 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 50 минут КУХНЯ азиатская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН злаки, содержащие глютен, кунжут, соя Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА ФИЛЕ ИНДЕЙКИ 300 г ЛАПША УДОН 300 г МОРКОВЬ 1 шт. = 90 г РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1 шт. = 80 г БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 1 шт. = 150 г ЧЕСНОК 1 зубчик = 5 г СОЕВЫЙ СОУС 3 ст. л. = 45 г ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО РАФИНИРОВАННОЕ 2 ст. л. = 34 г СОЛЬ по вкусу ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ по вкусу ДЛЯ ПОДАЧИ БЕЛЫЙ КУНЖУТ по вкусу ПЕТРУШКА по вкусу
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Возьмите соевый соус натурального брожения без сахара.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Помойте и обсушите филе индейки. Вымойте и очистите овощи. ШАГ 1 Нарежьте филе на средние кусочки. Выложите в глубокую миску. Полейте соевым соусом. Тщательно перемешайте, чтобы соус впитался в каждый кусочек мяса. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут. Мариновать индейку можно и дольше, но в таком случае мясо нужно будет периодически перемешивать. ШАГ 2 Поставьте сковороду на сильный огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложите в сковороду ломтики индейки. Обжарьте их, помешивая, около 5-7 минут. ШАГ 3 Нашинкуйте репчатый лук тонкими кольцами. Нарежьте морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Добавьте их к мясу. Перемешайте. ШАГ 4 Посыпьте ингредиенты солью и черным перцем по вкусу. При желании можно добавить любые специи. Перемешайте, убавьте огонь до умеренного и накройте сковороду крышкой. Тушите ингредиенты около 10-12 минут. ШАГ 5 Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Выложите в кастрюлю лапшу и варите, не накрывая крышкой, в течение 5 минут. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг. ШАГ 6 Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте его в сковороду к мясу и овощам. Туда же отправьте лапшу. Перемешайте. Прогрейте все вместе пару минут и уберите сковороду с огня. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ При подаче посыпьте удон с индейкой семенами белого или черного кунжута, украсьте листьями петрушки.
COOLRECIPES
УДОН С ИНДЕЙКОЙ И ОВОЩАМИ 🍜🥕🧅🧄
#удон #азиатская лапша
КАЛОРИИ
210,8
кКал
БЕЛКИ
8,09
грамм
ЖИРЫ
8,46
грамм
УГЛЕВОДЫ
24,86
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
50 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
50 минут
КУХНЯ
азиатская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
злаки, содержащие глютен, кунжут, соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
300 г
ЛАПША УДОН
300 г
МОРКОВЬ
1 шт. = 90 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
1 шт. = 80 г
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
1 шт. = 150 г
ЧЕСНОК
1 зубчик = 5 г
СОЕВЫЙ СОУС
3 ст. л. = 45 г
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО РАФИНИРОВАННОЕ
2 ст. л. = 34 г
СОЛЬ
по вкусу
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
по вкусу
ДЛЯ ПОДАЧИ
БЕЛЫЙ КУНЖУТ
по вкусу
ПЕТРУШКА
по вкусу
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Возьмите соевый соус натурального брожения без сахара.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте и обсушите филе индейки. Вымойте и очистите овощи.
ШАГ 1
Нарежьте филе на средние кусочки. Выложите в глубокую миску. Полейте соевым соусом. Тщательно перемешайте, чтобы соус впитался в каждый кусочек мяса. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
Мариновать индейку можно и дольше, но в таком случае мясо нужно будет периодически перемешивать.
ШАГ 2
Поставьте сковороду на сильный огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложите в сковороду ломтики индейки. Обжарьте их, помешивая, около 5-7 минут.
ШАГ 3
Нашинкуйте репчатый лук тонкими кольцами. Нарежьте морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Добавьте их к мясу. Перемешайте.
ШАГ 4
Посыпьте ингредиенты солью и черным перцем по вкусу. При желании можно добавить любые специи. Перемешайте, убавьте огонь до умеренного и накройте сковороду крышкой. Тушите ингредиенты около 10-12 минут.
ШАГ 5
Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Выложите в кастрюлю лапшу и варите, не накрывая крышкой, в течение 5 минут. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг.
ШАГ 6
Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте его в сковороду к мясу и овощам. Туда же отправьте лапшу. Перемешайте. Прогрейте все вместе пару минут и уберите сковороду с огня.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
При подаче посыпьте удон с индейкой семенами белого или черного кунжута, украсьте листьями петрушки.