МОРКОВНО-ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ 🥕🍎🧁

#десерты #фруктовые_десерты #суфле

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ 🥕🍎🧁 - 992087630291
Этот десерт одновременно и вкусный, и полезный. Если вместо сахара добавить в суфле хороший сахарозаменитель, блюдо идеально впишется в диетическое меню. Запекайте суфле в духовке не более 30 минут. Если у вас есть мультиварка, можете приготовить десерт с ее помощью. В обоих случаях получится одинаково вкусно.
КАЛОРИИ
77,74
кКал
БЕЛКИ
1,79
грамм
ЖИРЫ
1,91
грамм
УГЛЕВОДЫ
13,13
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
55 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
МОРКОВЬ
1 шт. = 90 г
ЯБЛОКИ
2 шт. = 500 г
КУРИНОЕ ЯЙЦО
1 шт. = 60 г
САХАР
1 ст. л. = 25 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
1 ч. л. = 5 г
МАННАЯ КРУПА
1 ст. л. = 16 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
САХАРНАЯ ПУДРА
по вкусу
МЯТА
по вкусу

СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Выбирайте для приготовления молодую морковь и свежие яблоки. Вместо сахара возьмите сахарозаменитель, например, эритрит.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким. Вымойте морковь и яблоки. Очистите их от кожуры.
ШАГ 1
Натрите морковь и яблоки на мелкой терке и положите в глубокую миску.
ШАГ 2
Аккуратно отделите куриный желток от белка. Желток добавьте к яблочно-морковной массе. Туда же отправьте сахар и манную крупу. Перемешайте.
ШАГ 3
Выложите к ингредиентам мягкое сливочное масло. Перетрите массу с маслом.
ШАГ 4
Влейте яичный белок в чашу блендера. Тщательно взбейте его до пышности. Добавьте в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте массу до однородной консистенции.
ШАГ 5
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите в силиконовые формочки получившуюся морковно-яблочную массу. Переложите формы на противень и отправьте в духовку на 25 минут.
Вместо силиконовых форм можно использовать металлические. Предварительно их нужно будет смазать растительным или сливочным маслом.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
При подаче посыпьте суфле сахарной пудрой и украсьте листьями мяты.

Комментарии

Комментариев нет.