6 мая 2024

ЛАВАШ С КОЛБАСОЙ И ПОМИДОРАМИ 🌮🍅

Заверните в лаваш любые продукты, которые найдутся в холодильнике, и у вас получится вкусное и сытное блюдо. Этот рецепт выручит в ситуации, когда нужно быстро приготовить завтрак для всей семьи. Возьмите такие конвертики из лаваша с собой, чтобы перекусить на работе, учебе, в походе или на прогулке. Для начинки понадобится любая колбаса, помидоры и другие свежие овощи. Отлично подойдут болгарский и острый перец, репчатый лук, морковь, грибы и свежая зелень.
КАЛОРИИ
105,6
кКал
БЕЛКИ
2,67
грамм
ЖИРЫ
3,72
грамм
УГЛЕВОДЫ
15,78
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
20 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
20 минут
КУХНЯ
среднеазиатская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ
1 шт. = 100 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
1 шт. = 80 г
ПОМИДОР
2 шт. = 160 г
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
1 шт. = 150 г
ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ
0.5 ч. л. = 1 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
1 ст. л. = 17 г
СОЛЬ
1 щепотка = 1 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
ТОМАТНЫЙ СОУС
по желанию
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Добавьте в начинку свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте и почистите репчатый лук. Ополосните помидоры и болгарский перец. Удалите у перца плодоножку, белые перегородки и семена. Очистите колбасу от пленки.
ШАГ 1
Мелко покрошите репчатый лук.
По желанию нарежьте лук кольцами или полукольцами.
ШАГ 2
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
ШАГ 3
Нарежьте болгарский перец тонкими небольшими соломками.
Добавьте немного острого перца чили по вкусу. При этом не забывайте использовать перчатки и отдельную посуду для нарезки.
ШАГ 4
Обжарьте перец с луком 2 минуты.
ШАГ 5
Нарежьте колбасу маленькими кубиками.
Подойдут любые колбасные или мясные изделия: копченые или вареные колбасы, сосиски, бекон, карбонад и т.д.
ШАГ 6
Выложите колбасу на сковороду, перемешайте. Жарьте все вместе еще 2 минуты.
ШАГ 7
Мелко нашинкуйте помидоры.
Сделайте на помидорах крестообразный надрез, ошпарьте их кипятком и снимите кожуру. По желанию пробейте томатную массу блендером. Если нет помидоров, замените их кетчупом, готовым томатным соусом или томатной пастой.
ШАГ 8
Положите помидоры к остальным овощам. Посолите, приправьте итальянскими травами. Перемешайте. Тушите все вместе под крышкой на слабом огне 5 минут.
ШАГ 9
Разрежьте лаваш пополам. Положите перед собой одну часть лаваша и выложите в центр половину начинки.
Если начинка суховата, полейте ее майонезом или другим соусом. Добавьте по вкусу тертый сыр.
ШАГ 10
Туго заверните начинку в лаваш, подворачивая его снизу на начинку, а потом с боков. Таким же способом сверните вторую часть лаваша и начинки.
ШАГ 11
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лаваш на среднем огне 1 минуту. Переверните лаваш на другую сторону. Жарьте еще 1 минуту.
Обжарьте лаваш на гриле сразу с двух сторон, чтобы на нем получились красивые полоски.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте лаваш с зеленью и томатным соусом.

ЛАВАШ С КОЛБАСОЙ И ПОМИДОРАМИ 🌮🍅 - 992101518035

Комментарии

Комментариев нет.