9 мая 2024

ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ 🍛🫘

#гарниры #пюре
Как и в любом другом блюде из фасоли, для пюре ее сначала замачивают на несколько часов, а потом варят до готовности. Добавьте пикантность и легкий карамельный вкус, положив обжаренные лук, чеснок и морковь. Кроме соли и черного перца, для пюре из фасоли подойдут паприка, сушеная кинза, хмели-сунели и другие приправы. Получится сытное и вкусное пюре для вегетарианской диеты или для гарнира.
КАЛОРИИ
108,21
кКал
БЕЛКИ
5,6
грамм
ЖИРЫ
3
грамм
УГЛЕВОДЫ
14,62
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
7 часов 20 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
европейская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
КРАСНАЯ ФАСОЛЬ
170 г
ВОДА
400 мл = 400 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
0.25 шт. = 20 г
МОРКОВЬ
0.5 шт. = 45 г
ЧЕСНОК
1 зубчик = 5 г
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО РАФИНИРОВАННОЕ
1 ст. л. = 17 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
0.3 г
СОЛЬ
2 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
РЖАНОЙ ХЛЕБ
по желанию
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
по желанию
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
по желанию
ПАПРИКА
по желанию
НУТ
по желанию
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Возьмите для обжарки овощей масло авокадо или виноградной косточки.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Промойте фасоль, залейте ее прохладной водой в миске и оставьте на 4-6 часов. Помойте и почистите лук и фасоль. Подготовьте кастрюлю, сковороду, толкушку для пюре, терку, пресс для чеснока, миску и порционные тарелки.
ШАГ 1
Слейте с замоченной фасоли воду, переложите ее в кастрюлю. Залейте фасоль свежей водой, поставьте кастрюлю на средний огонь.
При желании добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком или сушеную зелень.
ШАГ 2
Дождитесь, когда вода в кастрюле с фасолью закипит и снова слейте ее. Налейте в фасоль свежую воду и варите до готовности около 40-50 минут. Слейте отвар в миску, дайте фасоли немного остыть.
ШАГ 3
Нарежьте лук кубиками со стороной 3-4 мм. Пропустите чеснок через пресс, мелко натрите морковь.
ШАГ 4
Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте в нее растительное масло. Положите в масло лук, пожарьте его, помешивая, 1-2 минуты до светло-бежевого цвета. Добавьте к луку чеснок, прогрейте их около 30 секунд.
ШАГ 5
Опустите в сковороду к овощам морковь и жарьте все вместе, периодически помешивая, 2-3 минуты. Положите к овощам фасоль, перемешайте и прогрейте все примерно 1 минуту.
ШАГ 6
Переложите фасоль с обжаренными овощами обратно в кастрюлю. С помощью толкушки разомните фасоль до состояния пюре, добавив в нее 1-2 ст.л. отвара от фасоли для более мягкой консистенции.
При необходимости добавьте еще пару столовых ложек отвара, если масса будет оставаться плотной и твердой.
ШАГ 7
Всыпьте в пюре соль и перец, тщательно перемешайте. Разложите пюре из фасоли по порционным тарелкам.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Украсьте пюре из фасоли оливковым маслом, паприкой, зеленым луком и нутом. Подайте с ржаным хлебом.

ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ 🍛🫘 - 992229296851

Комментарии

Комментариев нет.