#советы_coolrecipes Удивительное дело: за окном бушует глобализация, происходит смешение культур и традиций, что также подразумевает их взаимное обогащение, да к тому же ещё и на каждом углу понаставили пиццерий и тратторий, а большинство наших граждан не знают, как вкусно приготовить макароны! Непостижимо и возмутительно. Итальянцы рыдают, когда видят наши макароны с кетчупом. Николай Васильевич Гоголь — большой поклонник макарон — наверняка ворочается в гробу каждый раз, когда его соотечественники готовят это блюдо. И это при том, что практически в каждом мало-мальски приличном супермаркете можно найти весь необходимый продуктовый набор для их приготовления. Следует заметить, что наша задача, скорее, — правильно сварить макароны, чтобы потом приготовить вкусную итальянскую пасту. Правило №1 Покупайте только качественные макаронные изделия. Существует десятки видов макарон, но все они должны быть сделаны только из твёрдых сортов пшеницы (durum). Обязательно прочитайте информацию на упаковке, и старайтесь брать аутентичные итальянские изделия. Правило №2 Много воды. 250 г макарон требуют минимум 2-х литров воды, 500 г — четырёх. Макароны должны плавать в воде, как в невесомости. Воду можно солить, а можно и нет — дело вкуса. От соли в воде макароны становятся немножко жёстче, но это не критично. Дело в том, что почти все соусы уже, как правило, достаточно солёные. Например, если вы используете консервированного тунца, а до этого щедро посолили воду, – можно пересолить. Так что, будьте внимательны. Правило №3 Чтобы макароны не слиплись, можно добавить в воду столовую ложку масла. Оливкового или сливочного. Правило №4 Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке — уважающий себя производитель обязательно напишет время варки своих макарон. Но, как говорится, доверяй, но проверяй — периодически пробуйте их на вкус. Перемешивайте макароны каждые 1-2 минуты, чтобы ещё раз перестраховаться от слипания. Правило №5 Лучше немного недоварить, чем переварить! Настоящие итальянские макароны — «аль-денте» т.е. немного недоваренные. Если переварите, дорога таким макаронам одна — на запеканку. А теперь, запомните, что главный секрет пасты — это соус. Соус готовится отдельно, вариантов его масса, вы можете придумать свой собственный соус. Используйте свежие овощи, свежую или консервированную рыбу, бекон, варёное мясо, сыр, морепродукты, томатную пасту, обязательно специи (базилик, итальянские травы)… Да мало ли! Дайте всему этому немного отпассероваться в масле и скидывайте туда отварные макароны. Если вы хотите действительно прикоснуться к Италии, используйте только оливковое масло первого отжима (extra virgin). Пусть соус и макароны немного «поженятся», т.е. пропитаются вкусами и ароматами, и паста готова!
COOLRECIPES
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ 🍜
#советы_coolrecipes
Удивительное дело: за окном бушует глобализация, происходит смешение культур и традиций, что также подразумевает их взаимное обогащение, да к тому же ещё и на каждом углу понаставили пиццерий и тратторий, а большинство наших граждан не знают, как вкусно приготовить макароны!
Непостижимо и возмутительно. Итальянцы рыдают, когда видят наши макароны с кетчупом.
Николай Васильевич Гоголь — большой поклонник макарон — наверняка ворочается в гробу каждый раз, когда его соотечественники готовят это блюдо. И это при том, что практически в каждом мало-мальски приличном супермаркете можно найти весь необходимый продуктовый набор для их приготовления.
Следует заметить, что наша задача, скорее, — правильно сварить макароны, чтобы потом приготовить вкусную итальянскую пасту.
Правило №1
Покупайте только качественные макаронные изделия. Существует десятки видов макарон, но все они должны быть сделаны только из твёрдых сортов пшеницы (durum). Обязательно прочитайте информацию на упаковке, и старайтесь брать аутентичные итальянские изделия.
Правило №2
Много воды. 250 г макарон требуют минимум 2-х литров воды, 500 г — четырёх.
Макароны должны плавать в воде, как в невесомости. Воду можно солить, а можно и нет — дело вкуса. От соли в воде макароны становятся немножко жёстче, но это не критично. Дело в том, что почти все соусы уже, как правило, достаточно солёные. Например, если вы используете консервированного тунца, а до этого щедро посолили воду, – можно пересолить. Так что, будьте внимательны.
Правило №3
Чтобы макароны не слиплись, можно добавить в воду столовую ложку масла. Оливкового или сливочного.
Правило №4
Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке — уважающий себя производитель обязательно напишет время варки своих макарон. Но, как говорится, доверяй, но проверяй — периодически пробуйте их на вкус. Перемешивайте макароны каждые 1-2 минуты, чтобы ещё раз перестраховаться от слипания.
Правило №5
Лучше немного недоварить, чем переварить! Настоящие итальянские макароны — «аль-денте» т.е. немного недоваренные. Если переварите, дорога таким макаронам одна — на запеканку.
А теперь, запомните, что главный секрет пасты — это соус. Соус готовится отдельно, вариантов его масса, вы можете придумать свой собственный соус. Используйте свежие овощи, свежую или консервированную рыбу, бекон, варёное мясо, сыр, морепродукты, томатную пасту, обязательно специи (базилик, итальянские травы)… Да мало ли! Дайте всему этому немного отпассероваться в масле и скидывайте туда отварные макароны. Если вы хотите действительно прикоснуться к Италии, используйте только оливковое масло первого отжима (extra virgin). Пусть соус и макароны немного «поженятся», т.е. пропитаются вкусами и ароматами, и паста готова!