#супы На курином бульоне суп со щавелем получается сытным, густым и наваристым. Подавайте его с майонезом, сметаной, сливками и кусочками вареного яйца. Приправьте готовое блюдо свежей или сушеной петрушкой, кинзой или укропом, а также различными специями. Добавьте черный молотый перец для аромата или красный перец чили, если любите острый вкус. Пробейте готовый суп погружным блендером, добавьте сливки или лимонный сок, чтобы получить нежный суп-пюре. КАЛОРИИ 36,15 кКал БЕЛКИ 3,07 грамм ЖИРЫ 1,15 грамм УГЛЕВОДЫ 3,25 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 1 час 30 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 30 минут КУХНЯ русская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН злаки, содержащие глютен, яйцо Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА ВОДА 1 л = 1000 г КУРИНОЕ ФИЛЕ 1 шт. = 200 г КАРТОФЕЛЬ 2 шт. = 240 г РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1 шт. = 80 г МОРКОВЬ 1 шт. = 90 г ЩАВЕЛЬ 200 г ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 1 шт. = 1 г СОЛЬ 1 ч. л. = 10 г ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ 0.5 ч. л. = 1 г РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 1 ст. л. = 17 г ДЛЯ ПОДАЧИ КУРИНОЕ ЯЙЦО по вкусу БЕЛЫЙ ХЛЕБ по вкусу СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Откажитесь от обжаривания овощей на масле, просто измельчите их и добавьте в суп сырыми. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте и почистите картошку, лук и морковь. Помойте щавель. ШАГ 1 Положите куриное филе в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите 30 минут. Добавьте в воду целиком луковицу, морковку и корень сельдерея, чтобы бульон получился вкуснее. ШАГ 2 Нарежьте картошку брусочками. Мелко покрошите репчатый лук. Натрите морковь. ШАГ 3 Достаньте курицу из кастрюли, мелко нарежьте. Процедите бульон и верните его на огонь. ШАГ 4 Когда бульон закипит, положите в него картошку. Варите 15 минут. ШАГ 5 Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая. ШАГ 6 Положите в суп обжарку из овощей. Перемешайте. Варите 5 минут. Добавьте по вкусу различные специи и зелень. Попробуйте суп на соль и досолите, если нужно. ШАГ 7 Нарежьте щавель помельче, добавьте в суп. Хорошо все перемешайте и отключите нагрев. Дайте готовому супу настояться под крышкой 5-10 минут. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Мелко покрошите вареное яйцо. Добавьте его в порцию супа. Подавайте с белым хлебом.
COOLRECIPES
КУРИНЫЙ СУП СО ЩАВЕЛЕМ 🍲🍤🥬
#супы
На курином бульоне суп со щавелем получается сытным, густым и наваристым. Подавайте его с майонезом, сметаной, сливками и кусочками вареного яйца. Приправьте готовое блюдо свежей или сушеной петрушкой, кинзой или укропом, а также различными специями. Добавьте черный молотый перец для аромата или красный перец чили, если любите острый вкус. Пробейте готовый суп погружным блендером, добавьте сливки или лимонный сок, чтобы получить нежный суп-пюре.
КАЛОРИИ
36,15
кКал
БЕЛКИ
3,07
грамм
ЖИРЫ
1,15
грамм
УГЛЕВОДЫ
3,25
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 30 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
злаки, содержащие глютен, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
ВОДА
1 л = 1000 г
КУРИНОЕ ФИЛЕ
1 шт. = 200 г
КАРТОФЕЛЬ
2 шт. = 240 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
1 шт. = 80 г
МОРКОВЬ
1 шт. = 90 г
ЩАВЕЛЬ
200 г
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
1 шт. = 1 г
СОЛЬ
1 ч. л. = 10 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ
0.5 ч. л. = 1 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
1 ст. л. = 17 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
КУРИНОЕ ЯЙЦО
по вкусу
БЕЛЫЙ ХЛЕБ
по вкусу
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Откажитесь от обжаривания овощей на масле, просто измельчите их и добавьте в суп сырыми.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте и почистите картошку, лук и морковь. Помойте щавель.
ШАГ 1
Положите куриное филе в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите 30 минут.
Добавьте в воду целиком луковицу, морковку и корень сельдерея, чтобы бульон получился вкуснее.
ШАГ 2
Нарежьте картошку брусочками. Мелко покрошите репчатый лук. Натрите морковь.
ШАГ 3
Достаньте курицу из кастрюли, мелко нарежьте. Процедите бульон и верните его на огонь.
ШАГ 4
Когда бульон закипит, положите в него картошку. Варите 15 минут.
ШАГ 5
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
ШАГ 6
Положите в суп обжарку из овощей. Перемешайте. Варите 5 минут.
Добавьте по вкусу различные специи и зелень. Попробуйте суп на соль и досолите, если нужно.
ШАГ 7
Нарежьте щавель помельче, добавьте в суп. Хорошо все перемешайте и отключите нагрев. Дайте готовому супу настояться под крышкой 5-10 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Мелко покрошите вареное яйцо. Добавьте его в порцию супа. Подавайте с белым хлебом.