#десерты #карамель #попкорн В домашнем приготовлении хрустящей воздушной кукурузы нет ничего сложного. Понадобится только специально обработанная кукуруза, которую прогревают на сковороде или в микроволновой печи. А чтобы придать попкорну сладкий вкус и аппетитную глянцевую корочку, сделайте карамель из расплавленного сахара, воды и сливочного масла. При желании для более яркого вкуса и аромата добавьте в карамель мед, ванильный сироп или корицу. КАЛОРИИ 355,6 кКал БЕЛКИ 2,84 грамм ЖИРЫ 10,42 грамм УГЛЕВОДЫ 65,17 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 40 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 30 минут КУХНЯ североамериканская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН белок коровьего молока, пищевые добавки Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА САХАР 180 г ВОДА 50 мл = 50 г СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 40 г СОДА 4 г ПОПКОРН 75 г ДЛЯ ПОДАЧИ КОЛА по вкусу СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Вместо сливочного масла используйте топленое масло гхи. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Подготовьте небольшой сотейник с длинной ручкой и глубокую сковороду с плотно закрывающейся крышкой. ШАГ 1 Высыпьте кукурузу для попкорна в сковороду, распределите ее лопаткой по дну ровным слоем. Плотно закройте сковороду крышкой и включите под сковородой средний огонь. ШАГ 2 Налейте в сотейник воду, всыпьте сахар. Размешайте массу и поставьте на сильный огонь. Варите массу, периодически встряхивая сотейник за ручку, пока сахар не начнет плавиться. ШАГ 3 Увеличьте огонь под сковородой с кукурузой до сильного. Подождите, когда из-под крышки перестанут раздаваться хлопки. Снимите сковороду с попкорном с огня, подождите еще 15-20 секунд и откройте крышку. ШАГ 4 Когда сахар в сотейнике полностью расплавится и приобретет светло-карамельный цвет, уберите его с огня. Положите в карамель сливочное масло, хорошо перемешайте, чтобы масло растопилось и смешалось с карамелью. Добавьте соду и еще раз перемешайте. ШАГ 5 Быстро, пока жидкость не успела застыть в сотейнике, полейте карамелью попкорн, интенсивно его перемешивая для равномерного распределения карамели. Дайте попкорну в карамели остыть в течение 10 минут. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подайте к попкорну в карамели охлажденную колу или другой напиток по вкусу.
COOLRECIPES
ПОПКОРН В КАРАМЕЛИ 🍿
#десерты #карамель #попкорн
В домашнем приготовлении хрустящей воздушной кукурузы нет ничего сложного. Понадобится только специально обработанная кукуруза, которую прогревают на сковороде или в микроволновой печи. А чтобы придать попкорну сладкий вкус и аппетитную глянцевую корочку, сделайте карамель из расплавленного сахара, воды и сливочного масла. При желании для более яркого вкуса и аромата добавьте в карамель мед, ванильный сироп или корицу.
КАЛОРИИ
355,6
кКал
БЕЛКИ
2,84
грамм
ЖИРЫ
10,42
грамм
УГЛЕВОДЫ
65,17
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
40 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
североамериканская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
САХАР
180 г
ВОДА
50 мл = 50 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
40 г
СОДА
4 г
ПОПКОРН
75 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
КОЛА
по вкусу
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Вместо сливочного масла используйте топленое масло гхи.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Подготовьте небольшой сотейник с длинной ручкой и глубокую сковороду с плотно закрывающейся крышкой.
ШАГ 1
Высыпьте кукурузу для попкорна в сковороду, распределите ее лопаткой по дну ровным слоем. Плотно закройте сковороду крышкой и включите под сковородой средний огонь.
ШАГ 2
Налейте в сотейник воду, всыпьте сахар. Размешайте массу и поставьте на сильный огонь. Варите массу, периодически встряхивая сотейник за ручку, пока сахар не начнет плавиться.
ШАГ 3
Увеличьте огонь под сковородой с кукурузой до сильного. Подождите, когда из-под крышки перестанут раздаваться хлопки. Снимите сковороду с попкорном с огня, подождите еще 15-20 секунд и откройте крышку.
ШАГ 4
Когда сахар в сотейнике полностью расплавится и приобретет светло-карамельный цвет, уберите его с огня. Положите в карамель сливочное масло, хорошо перемешайте, чтобы масло растопилось и смешалось с карамелью. Добавьте соду и еще раз перемешайте.
ШАГ 5
Быстро, пока жидкость не успела застыть в сотейнике, полейте карамелью попкорн, интенсивно его перемешивая для равномерного распределения карамели. Дайте попкорну в карамели остыть в течение 10 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте к попкорну в карамели охлажденную колу или другой напиток по вкусу.