#запеканка Если у вас есть микроволновка и специальная посуда для нее, то можно приготовить огромное количество блюд, в том числе и запеканку. Можно ограничиться минимумом продуктов: фаршем, луком, маслом и картошкой. Но чтобы разнообразить вкус, лучше добавить и другие ингредиенты: сыр, яйца, грибы, баклажаны, различные соусы и заправки, свежие или консервированные помидоры, чеснок, мускатный орех, перец чили, сметану или зелень. КАЛОРИИ 155,97 кКал БЕЛКИ 6,01 грамм ЖИРЫ 10,28 грамм УГЛЕВОДЫ 9,79 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 1 час 5 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 20 минут КУХНЯ русская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН белок коровьего молока, яйцо Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ БЛЮДА КАРТОФЕЛЬ 3 шт. = 360 г ГОВЯЖИЙ ФАРШ 100 г РЕПЧАТЫЙ ЛУК 0.5 шт. = 40 г КУРИНОЕ ЯЙЦО 1 шт. = 60 г ТВЕРДЫЙ СЫР 25 г МОЛОКО 2,5% ЖИРНОСТИ 50 мл = 50 г РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 1 ст. л. = 17 г СОЛЬ 0.5 ч. л. = 5 г ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ 0.25 ч. л. = 1.25 г СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 1 ст. л. = 20 г ДЛЯ ПОДАЧИ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ по вкусу САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ по вкусу СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Возьмите куриный фарш вместо мясного. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Помойте и почистите картошку и репчатый лук. Разморозьте фарш. Помойте куриное яйцо. Подготовьте посуду, в которой можно готовить в микроволновке. ШАГ 1 Нарежьте крупно картошку, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите нагрев и варите 20 минут под крышкой. ШАГ 2 Слейте с картошки воду и разомните ее в пюре при помощи толкушки. Остудите пюре. ШАГ 3 Разбейте в пюре яйцо, влейте молоко. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Добавьте и другие специи: красный перец, паприку, мускатный орех, прованские травы. ШАГ 4 Мелко покрошите репчатый лук. Смешайте лук с фаршем. Положите в тарелку, закройте крышкой и поставьте в микроволновку на 6 минут при максимальной мощности. ШАГ 5 Смажьте форму для микроволновки сливочным маслом. Выложите половину картофельного пюре. Сверху ровным слоем положите фарш. Посолите и поперчите его. ШАГ 6 На фарш выложите оставшееся пюре. Натрите сыр и посыпьте запеканку. Накройте ее крышкой и отправьте в микроволновку на 20 минут и 80% мощности. Если у вас есть режим Гриль на микроволновке, включите его на последние 5 минут. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подайте запеканку с помидорами черри.
COOLRECIPES
ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ В МИКРОВОЛНОВКЕ
#запеканка
Если у вас есть микроволновка и специальная посуда для нее, то можно приготовить огромное количество блюд, в том числе и запеканку. Можно ограничиться минимумом продуктов: фаршем, луком, маслом и картошкой. Но чтобы разнообразить вкус, лучше добавить и другие ингредиенты: сыр, яйца, грибы, баклажаны, различные соусы и заправки, свежие или консервированные помидоры, чеснок, мускатный орех, перец чили, сметану или зелень.
КАЛОРИИ
155,97
кКал
БЕЛКИ
6,01
грамм
ЖИРЫ
10,28
грамм
УГЛЕВОДЫ
9,79
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 5 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
20 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ БЛЮДА
КАРТОФЕЛЬ
3 шт. = 360 г
ГОВЯЖИЙ ФАРШ
100 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
0.5 шт. = 40 г
КУРИНОЕ ЯЙЦО
1 шт. = 60 г
ТВЕРДЫЙ СЫР
25 г
МОЛОКО 2,5% ЖИРНОСТИ
50 мл = 50 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
1 ст. л. = 17 г
СОЛЬ
0.5 ч. л. = 5 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
0.25 ч. л. = 1.25 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
1 ст. л. = 20 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ
по вкусу
САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ
по вкусу
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Возьмите куриный фарш вместо мясного.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте и почистите картошку и репчатый лук. Разморозьте фарш. Помойте куриное яйцо. Подготовьте посуду, в которой можно готовить в микроволновке.
ШАГ 1
Нарежьте крупно картошку, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите нагрев и варите 20 минут под крышкой.
ШАГ 2
Слейте с картошки воду и разомните ее в пюре при помощи толкушки. Остудите пюре.
ШАГ 3
Разбейте в пюре яйцо, влейте молоко. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Добавьте и другие специи: красный перец, паприку, мускатный орех, прованские травы.
ШАГ 4
Мелко покрошите репчатый лук. Смешайте лук с фаршем. Положите в тарелку, закройте крышкой и поставьте в микроволновку на 6 минут при максимальной мощности.
ШАГ 5
Смажьте форму для микроволновки сливочным маслом. Выложите половину картофельного пюре. Сверху ровным слоем положите фарш. Посолите и поперчите его.
ШАГ 6
На фарш выложите оставшееся пюре. Натрите сыр и посыпьте запеканку. Накройте ее крышкой и отправьте в микроволновку на 20 минут и 80% мощности.
Если у вас есть режим Гриль на микроволновке, включите его на последние 5 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте запеканку с помидорами черри.