#салаты #закуски В пору дачного редиса постепенно приедаются и салаты, и окрошка. Вместо них приготовьте эту пряную закуску, которая не уступит моркови и капусте по-корейски. Так как и у самого редиса ярче вкус и текстура, закуска из него будет еще более пикантной и хрустящей. Количество перца корректируйте, регулируя степень остроты по своим предпочтениям. Редис по-корейски хорошо дополнит жареное мясо, рыбу, блюда из картофеля. КАЛОРИИ 20,18 кКал БЕЛКИ 1,07 грамм ЖИРЫ 0,1 грамм УГЛЕВОДЫ 3,59 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 2 дня ВРЕМЯ НА КУХНЕ 10 минут КУХНЯ азиатская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН нет Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА РЕДИС 12 шт. = 240 г ВОДА 100 мл = 100 г СОЛЬ 0.25 ч. л. = 2.5 г КОРИАНДР 0.25 ч. л. = 1.25 г РОЗОВЫЙ (КРАСНЫЙ) ПЕРЕЦ 0.25 ч. л. = 0.75 г ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ 0.5 ч. л. = 2.5 г ЧЕСНОК 2 зубчик = 10 г ДЛЯ ПОДАЧИ САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ по вкусу ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ по вкусу ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК по вкусу СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Выберите для закуски спелый редис среднего размера, без повреждений и плотных «задеревеневших» участков. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Тщательно промойте редис, обсушите бумажными полотенцами и обрежьте кончики. Помойте и почистите чеснок. Вскипятите и остудите чистую воду. Достаньте пресс для чеснока, миску и пищевую пленку. ШАГ 1 Нарежьте редис тонкими полукруглыми ломтиками. Пропустите чеснок через пресс. Соедините редис и чеснок в миске. ШАГ 2 Всыпьте к редису с чесноком красный и черный перец, кориандр и соль. Все хорошо перемешайте. ШАГ 3 Налейте в миску к редису воду, еще раз все размешайте. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 2 дня. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подайте редис по-корейски с листьями салата, зеленый лук и помидором черри.
COOLRECIPES
РЕДИС ПО-КОРЕЙСКИ 🌶️
#салаты #закуски
В пору дачного редиса постепенно приедаются и салаты, и окрошка. Вместо них приготовьте эту пряную закуску, которая не уступит моркови и капусте по-корейски. Так как и у самого редиса ярче вкус и текстура, закуска из него будет еще более пикантной и хрустящей. Количество перца корректируйте, регулируя степень остроты по своим предпочтениям. Редис по-корейски хорошо дополнит жареное мясо, рыбу, блюда из картофеля.
КАЛОРИИ
20,18
кКал
БЕЛКИ
1,07
грамм
ЖИРЫ
0,1
грамм
УГЛЕВОДЫ
3,59
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
2 дня
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
10 минут
КУХНЯ
азиатская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
РЕДИС
12 шт. = 240 г
ВОДА
100 мл = 100 г
СОЛЬ
0.25 ч. л. = 2.5 г
КОРИАНДР
0.25 ч. л. = 1.25 г
РОЗОВЫЙ (КРАСНЫЙ) ПЕРЕЦ
0.25 ч. л. = 0.75 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
0.5 ч. л. = 2.5 г
ЧЕСНОК
2 зубчик = 10 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ
по вкусу
ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ
по вкусу
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
по вкусу
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Выберите для закуски спелый редис среднего размера, без повреждений и плотных «задеревеневших» участков.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Тщательно промойте редис, обсушите бумажными полотенцами и обрежьте кончики. Помойте и почистите чеснок. Вскипятите и остудите чистую воду. Достаньте пресс для чеснока, миску и пищевую пленку.
ШАГ 1
Нарежьте редис тонкими полукруглыми ломтиками. Пропустите чеснок через пресс. Соедините редис и чеснок в миске.
ШАГ 2
Всыпьте к редису с чесноком красный и черный перец, кориандр и соль. Все хорошо перемешайте.
ШАГ 3
Налейте в миску к редису воду, еще раз все размешайте. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 2 дня.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте редис по-корейски с листьями салата, зеленый лук и помидором черри.