#гречневая_каша Гречка с филе индейки — это очень вкусное и при этом довольно простое в исполнении блюдо, которое прекрасно сочетает в себе нежное мясо, питательную крупу и сочные овощи. Готовое блюдо получается низкокалорийным и отлично подходит для диетического питания. А если хочется сделать его еще полезнее, выбирайте домашнюю индейку. Блюдо является и горячим, и гарниром одновременно, поэтому не предусматривает дополнений. При желании его можно украсить зеленью. КАЛОРИИ 172,04 кКал БЕЛКИ 6,64 грамм ЖИРЫ 11,28 грамм УГЛЕВОДЫ 11,56 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 1 час ВРЕМЯ НА КУХНЕ 25 минут КУХНЯ русская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН нет Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ БЛЮДА ГРЕЧКА 0.75 стакан = 123.75 г ВОДА 1 стакан = 200 г ФИЛЕ ИНДЕЙКИ 300 г РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1 шт. = 80 г МОРКОВЬ 1 шт. = 90 г ТОМАТНАЯ ПАСТА 2 ст. л. = 60 г РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 3 ст. л. = 51 г ЧЕСНОК 2 зубчик = 10 г СОЛЬ по вкусу ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ по вкусу СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Томатную пасту приготовьте самостоятельно. Благодаря этому готовое блюдо получится намного вкуснее и полезнее. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Филе индейки хорошо промойте и просушите. При необходимости очистите мясо от пленки и лишних жилок. Овощи вымойте, обсушите и очистите. Гречневую крупу промойте холодной водой, а затем откиньте на сито, чтобы лишняя вода стекла. Воду заранее вскипятите, чтобы во время приготовления она была горячей. Также подготовьте мультиварку. ШАГ 1 Подготовьте ингредиенты. Морковь натрите на средней или мелкой терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а мясо — небольшими кусочками. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс. ШАГ 2 Начните приготовление. Мультиварку поставьте в режим «тушение», а после влейте в нее немного растительного масла. Затем добавьте нарезанные морковь и лук. Обжарьте овощи до золотистого оттенка, периодически помешивая. После этого добавьте в мультиварку кусочки филе, перемешайте их с овощами и оставьте на 5-7 минут. Потом добавьте к ингредиентам томатную пасту, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. ШАГ 3 Закончите приготовление блюда. Когда смесь овощей и мяса будет готова, добавьте гречневую крупу. Туда же влейте стакан кипятка. Перемешайте ингредиенты, а после оставьте их на 30 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и специи по своему вкус, еще раз хорошо перемешайте. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Ароматную гречку с филе индейки подавайте к столу сразу после приготовления.
COOLRECIPES
ГРЕЧКА C ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
#гречневая_каша
Гречка с филе индейки — это очень вкусное и при этом довольно простое в исполнении блюдо, которое прекрасно сочетает в себе нежное мясо, питательную крупу и сочные овощи. Готовое блюдо получается низкокалорийным и отлично подходит для диетического питания. А если хочется сделать его еще полезнее, выбирайте домашнюю индейку. Блюдо является и горячим, и гарниром одновременно, поэтому не предусматривает дополнений. При желании его можно украсить зеленью.
КАЛОРИИ
172,04
кКал
БЕЛКИ
6,64
грамм
ЖИРЫ
11,28
грамм
УГЛЕВОДЫ
11,56
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
25 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ БЛЮДА
ГРЕЧКА
0.75 стакан = 123.75 г
ВОДА
1 стакан = 200 г
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
300 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
1 шт. = 80 г
МОРКОВЬ
1 шт. = 90 г
ТОМАТНАЯ ПАСТА
2 ст. л. = 60 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
3 ст. л. = 51 г
ЧЕСНОК
2 зубчик = 10 г
СОЛЬ
по вкусу
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
по вкусу
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Томатную пасту приготовьте самостоятельно. Благодаря этому готовое блюдо получится намного вкуснее и полезнее.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Филе индейки хорошо промойте и просушите. При необходимости очистите мясо от пленки и лишних жилок. Овощи вымойте, обсушите и очистите. Гречневую крупу промойте холодной водой, а затем откиньте на сито, чтобы лишняя вода стекла. Воду заранее вскипятите, чтобы во время приготовления она была горячей. Также подготовьте мультиварку.
ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты. Морковь натрите на средней или мелкой терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а мясо — небольшими кусочками. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.
ШАГ 2
Начните приготовление. Мультиварку поставьте в режим «тушение», а после влейте в нее немного растительного масла. Затем добавьте нарезанные морковь и лук. Обжарьте овощи до золотистого оттенка, периодически помешивая. После этого добавьте в мультиварку кусочки филе, перемешайте их с овощами и оставьте на 5-7 минут. Потом добавьте к ингредиентам томатную пасту, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
ШАГ 3
Закончите приготовление блюда. Когда смесь овощей и мяса будет готова, добавьте гречневую крупу. Туда же влейте стакан кипятка. Перемешайте ингредиенты, а после оставьте их на 30 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и специи по своему вкус, еще раз хорошо перемешайте.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Ароматную гречку с филе индейки подавайте к столу сразу после приготовления.