#выпечка #пироги Традиционный греческий пирог в форме улитки обычно готовят из листов теста фило. Но подойдет и простое слоеное тесто, если его тонко раскатать. Свернутое сначала в рулет, а потом по спирали тесто образует слои, чередующиеся с начинкой, которая пропитывает тесто своим соком. Пирог с творогом, зеленью, чесноком и сыром получается сытным, в меру пряным и соленым. А йогурт с желтком придадут ему аппетитную янтарную корочку после выпечки. КАЛОРИИ 219,96 кКал БЕЛКИ 11,37 грамм ЖИРЫ 9,87 грамм УГЛЕВОДЫ 21,07 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 1 час 20 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 40 минут КУХНЯ греческая, европейская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйцо Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА СЛОЕНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 250 г ТВОРОГ 9% ЖИРНОСТИ 200 г УКРОП 3 веточка = 6 г ЧЕСНОК 1 зубчик = 5 г КУРИНОЕ ЯЙЦО 2 шт. = 120 г ПШЕНИЧНАЯ МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ 1 ст. л. = 25 г ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫР 40 г СОЛЬ 0.25 ч. л. = 2.5 г ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ 0.3 г ТМИН 2 г ЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫЙ 1 ч. л. = 5 г ДЛЯ ПОДАЧИ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС по желанию САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ по желанию СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Чтобы сделать греческий пирог полезнее, возьмите для начинки менее жирный творог. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Разморозьте слоеное тесто, следуя инструкции на упаковке. Помойте яйца, оботрите их бумажным полотенцем. Ополосните укроп, промокните его полотенцем и отделите кисточки от стеблей. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте миску, миксер, терку, скалку. Застелите противень бумагой для выпечки. ШАГ 1 Крупно натрите сыр, нарежьте чеснок маленькими кусочками. Мелко порубите кисточки укропа. ШАГ 2 Отделите белок одного яйца от желтка. Соедините в миске 1 белок и целое яйцо, соль и перец. Взбейте миксером до образования пышной пены. ШАГ 3 Положите к взбитой массе творог, перемешайте все лопаткой. ШАГ 4 Всыпьте в творожную массу нарезанный укроп, чеснок и тертый сыр. Еще раз все размешайте. ШАГ 5 Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите на нее тесто и разрежьте его на 3 равные части. ШАГ 6 По очереди раскатайте каждую часть теста в длинный узкий прямоугольник толщиной около 1 мм. ШАГ 7 Уложите творожно-сырную начинку вдоль длинной стороны каждого прямоугольника так, чтобы она закрывала тесто чуть больше, чем наполовину. ШАГ 8 Заверните каждый прямоугольник с начинкой по длинной стороне в тонкий рулет. ШАГ 9 Включите духовку разогреваться до 180°C. Положите один из рулетов на противень с бумагой для выпечки, сверните его по спирали «улиткой». ШАГ 10 Прикрепите к кончику «улитки» второй рулет с начинкой. Плотно слепите края теста между собой и продолжите сворачивать «улитку» из второго рулета. ШАГ 11 Таким же образом прикрепите к «улитке» третий рулет. Слепите края теста и заверните кончик третьего рулета под «улитку».Смешайте в чашке оставшийся желток и йогурт. Смажьте смесью поверхность заготовки. Вместо тмина можно использовать кунжут. ШАГ 12 Поставьте противень с заготовкой в духовку и пеките пирог примерно 40 минут. Достаньте пирог из духовки и переложите его на решетку. Если в духовке есть функция «Конвекция», то включите ее при выпекании, чтобы пирог равномерно пропекся и покрылся хрустящей корочкой. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подайте греческий пирог горячим с чесночным соусом, украсив листьями салата.
COOLRECIPES
ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ 🥧🧀
#выпечка #пироги
Традиционный греческий пирог в форме улитки обычно готовят из листов теста фило. Но подойдет и простое слоеное тесто, если его тонко раскатать. Свернутое сначала в рулет, а потом по спирали тесто образует слои, чередующиеся с начинкой, которая пропитывает тесто своим соком. Пирог с творогом, зеленью, чесноком и сыром получается сытным, в меру пряным и соленым. А йогурт с желтком придадут ему аппетитную янтарную корочку после выпечки.
КАЛОРИИ
219,96
кКал
БЕЛКИ
11,37
грамм
ЖИРЫ
9,87
грамм
УГЛЕВОДЫ
21,07
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 20 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
40 минут
КУХНЯ
греческая, европейская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
СЛОЕНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
250 г
ТВОРОГ 9% ЖИРНОСТИ
200 г
УКРОП
3 веточка = 6 г
ЧЕСНОК
1 зубчик = 5 г
КУРИНОЕ ЯЙЦО
2 шт. = 120 г
ПШЕНИЧНАЯ МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ
1 ст. л. = 25 г
ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫР
40 г
СОЛЬ
0.25 ч. л. = 2.5 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
0.3 г
ТМИН
2 г
ЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫЙ
1 ч. л. = 5 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
по желанию
САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ
по желанию
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Чтобы сделать греческий пирог полезнее, возьмите для начинки менее жирный творог.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Разморозьте слоеное тесто, следуя инструкции на упаковке. Помойте яйца, оботрите их бумажным полотенцем. Ополосните укроп, промокните его полотенцем и отделите кисточки от стеблей. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте миску, миксер, терку, скалку. Застелите противень бумагой для выпечки.
ШАГ 1
Крупно натрите сыр, нарежьте чеснок маленькими кусочками. Мелко порубите кисточки укропа.
ШАГ 2
Отделите белок одного яйца от желтка. Соедините в миске 1 белок и целое яйцо, соль и перец. Взбейте миксером до образования пышной пены.
ШАГ 3
Положите к взбитой массе творог, перемешайте все лопаткой.
ШАГ 4
Всыпьте в творожную массу нарезанный укроп, чеснок и тертый сыр. Еще раз все размешайте.
ШАГ 5
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите на нее тесто и разрежьте его на 3 равные части.
ШАГ 6
По очереди раскатайте каждую часть теста в длинный узкий прямоугольник толщиной около 1 мм.
ШАГ 7
Уложите творожно-сырную начинку вдоль длинной стороны каждого прямоугольника так, чтобы она закрывала тесто чуть больше, чем наполовину.
ШАГ 8
Заверните каждый прямоугольник с начинкой по длинной стороне в тонкий рулет.
ШАГ 9
Включите духовку разогреваться до 180°C. Положите один из рулетов на противень с бумагой для выпечки, сверните его по спирали «улиткой».
ШАГ 10
Прикрепите к кончику «улитки» второй рулет с начинкой. Плотно слепите края теста между собой и продолжите сворачивать «улитку» из второго рулета.
ШАГ 11
Таким же образом прикрепите к «улитке» третий рулет. Слепите края теста и заверните кончик третьего рулета под «улитку».Смешайте в чашке оставшийся желток и йогурт. Смажьте смесью поверхность заготовки.
Вместо тмина можно использовать кунжут.
ШАГ 12
Поставьте противень с заготовкой в духовку и пеките пирог примерно 40 минут. Достаньте пирог из духовки и переложите его на решетку.
Если в духовке есть функция «Конвекция», то включите ее при выпекании, чтобы пирог равномерно пропекся и покрылся хрустящей корочкой.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте греческий пирог горячим с чесночным соусом, украсив листьями салата.