#соус Армянский соус подойдет к любому шашлыку или люля-кебабу: из баранины, свинины, говядины или курицы. В его состав входит много свежей кинзы и базилика. Если нет свежей зелени, то замените ее сушеной, но вкус будет немного другой. Также вам понадобится томатная паста, которую вы разведете в воде до нужной консистенции. Но можно приготовить этот соус с томатным соком или кетчупом. Готовый армянский соус при желании пробейте блендером. Дайте соусу остыть и настояться перед подачей. КАЛОРИИ 37,73 кКал БЕЛКИ 1,9 грамм ЖИРЫ 0,24 грамм УГЛЕВОДЫ 7,63 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 20 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 20 минут КУХНЯ армянская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН нет Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА КИНЗА 30 г ТОМАТНАЯ ПАСТА 60 г ВОДА 200 мл = 200 г ЧЕСНОК 50 г БАЗИЛИК 80 г РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1 шт. = 80 г СОЛЬ 1 ч. л. = 10 г ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ 1 щепотка = 1 г СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Приготовьте томатную пасту самостоятельно из свежих помидоров. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Помойте кинзу и базилик. Ополосните и почистите чеснок и репчатый лук. ШАГ 1 Смешайте в сотейнике томатную пасту с водой. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. ШАГ 2 Мелко покрошите кинзу, базилик, репчатый лук и чеснок. ШАГ 3 Добавьте в соус зелень, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Поварите соус 5 минут. Пробейте готовый соус блендером при желании. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подавайте соус с шашлыком. ЛУЧШИЙ СЕЗОН: весна, лето
COOLRECIPES
АРМЯНСКИЙ СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА 🥫
#соус
Армянский соус подойдет к любому шашлыку или люля-кебабу: из баранины, свинины, говядины или курицы. В его состав входит много свежей кинзы и базилика. Если нет свежей зелени, то замените ее сушеной, но вкус будет немного другой. Также вам понадобится томатная паста, которую вы разведете в воде до нужной консистенции. Но можно приготовить этот соус с томатным соком или кетчупом. Готовый армянский соус при желании пробейте блендером. Дайте соусу остыть и настояться перед подачей.
КАЛОРИИ
37,73
кКал
БЕЛКИ
1,9
грамм
ЖИРЫ
0,24
грамм
УГЛЕВОДЫ
7,63
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
20 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
20 минут
КУХНЯ
армянская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
КИНЗА
30 г
ТОМАТНАЯ ПАСТА
60 г
ВОДА
200 мл = 200 г
ЧЕСНОК
50 г
БАЗИЛИК
80 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
1 шт. = 80 г
СОЛЬ
1 ч. л. = 10 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
1 щепотка = 1 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Приготовьте томатную пасту самостоятельно из свежих помидоров.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте кинзу и базилик. Ополосните и почистите чеснок и репчатый лук.
ШАГ 1
Смешайте в сотейнике томатную пасту с водой. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
ШАГ 2
Мелко покрошите кинзу, базилик, репчатый лук и чеснок.
ШАГ 3
Добавьте в соус зелень, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Поварите соус 5 минут.
Пробейте готовый соус блендером при желании.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте соус с шашлыком.
ЛУЧШИЙ СЕЗОН:
весна, лето