#супы #борщ Зеленый щавелевый борщ отличается характерной кислинкой и красивым цветом. Для придания приятной сливочной нотки в каждую порцию добавьте немного сметаны. Кроме щавеля дополните борщ и другими сезонными травами: крапивой, шпинатом, петрушкой, укропом. Традиционно зеленый борщ дополняют вареными яйцами. Их разрезают пополам и кладут непосредственно в тарелку. КАЛОРИИ 48,99 кКал БЕЛКИ 3,05 грамм ЖИРЫ 2,43 грамм УГЛЕВОДЫ 3,84 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 1 час 25 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 30 минут КУХНЯ русская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйцо Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА КУРИНЫЙ ОКОРОЧОК 300 г КАРТОФЕЛЬ 3 шт. = 360 г РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1 шт. = 80 г МОРКОВЬ 1 шт. = 90 г ЩАВЕЛЬ 200 г ВОДА 1 л = 1000 г РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 1 ст. л. = 17 г СОЛЬ 1 ч. л. = 10 г СПЕЦИИ ДЛЯ КУРИЦЫ 1 ч. л. = 3 г ДЛЯ ПОДАЧИ КУРИНОЕ ЯЙЦО по желанию БЕЛЫЙ ХЛЕБ по желанию СМЕТАНА по желанию ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК по желанию СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Сварите бульон на куриной грудке без кожи. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Разморозьте, помойте и обсушите куриный окорочок. Помойте и почистите картошку, лук и морковь. Ополосните щавель. ШАГ 1 Положите куриный окорочок в кастрюлю, залейте водой, поставьте на сильный огонь. После закипания снимите пену, посолите. Убавьте нагрев до минимального, накройте крышкой и варите 30 минут. Чтобы сделать бульон насыщеннее, положите в воду целиком луковицу и морковку, сельдерей, лавровый лист и перец горошком. ШАГ 2 Нарежьте картофель брусочками. Натрите морковь. Мелко покрошите репчатый лук. Измельчите щавель. Воспользуйтесь кухонным комбайном для измельчения овощей. ШАГ 3 Достаньте курицу из бульона. Отделите мясо от костей, нарежьте его на небольшие кусочки. Процедите бульон. Верните бульон на плиту, положите в него кусочки курицы. ШАГ 4 Положите в кастрюлю картошку. Варите еще 15 минут на среднем огне. ШАГ 5 Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая. ШАГ 6 Положите в борщ зажарку и щавель. Добавьте приправу для курицы. Перемешайте, закройте крышкой, отключите нагрев. Дайте супу настояться 10 минут. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Положите в порцию борща вареное куриное яйцо, разрезанное пополам. Подавайте борщ со сметаной и хлебом, украсив зеленым луком. ЛУЧШИЙ СЕЗОН: весна, лето
COOLRECIPES
ЩАВЕЛЕВЫЙ БОРЩ С ЯЙЦОМ 🍲🥚
#супы #борщ
Зеленый щавелевый борщ отличается характерной кислинкой и красивым цветом. Для придания приятной сливочной нотки в каждую порцию добавьте немного сметаны. Кроме щавеля дополните борщ и другими сезонными травами: крапивой, шпинатом, петрушкой, укропом. Традиционно зеленый борщ дополняют вареными яйцами. Их разрезают пополам и кладут непосредственно в тарелку.
КАЛОРИИ
48,99
кКал
БЕЛКИ
3,05
грамм
ЖИРЫ
2,43
грамм
УГЛЕВОДЫ
3,84
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 25 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
КУРИНЫЙ ОКОРОЧОК
300 г
КАРТОФЕЛЬ
3 шт. = 360 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
1 шт. = 80 г
МОРКОВЬ
1 шт. = 90 г
ЩАВЕЛЬ
200 г
ВОДА
1 л = 1000 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
1 ст. л. = 17 г
СОЛЬ
1 ч. л. = 10 г
СПЕЦИИ ДЛЯ КУРИЦЫ
1 ч. л. = 3 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
КУРИНОЕ ЯЙЦО
по желанию
БЕЛЫЙ ХЛЕБ
по желанию
СМЕТАНА
по желанию
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
по желанию
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Сварите бульон на куриной грудке без кожи.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Разморозьте, помойте и обсушите куриный окорочок. Помойте и почистите картошку, лук и морковь. Ополосните щавель.
ШАГ 1
Положите куриный окорочок в кастрюлю, залейте водой, поставьте на сильный огонь. После закипания снимите пену, посолите. Убавьте нагрев до минимального, накройте крышкой и варите 30 минут.
Чтобы сделать бульон насыщеннее, положите в воду целиком луковицу и морковку, сельдерей, лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 2
Нарежьте картофель брусочками. Натрите морковь. Мелко покрошите репчатый лук. Измельчите щавель.
Воспользуйтесь кухонным комбайном для измельчения овощей.
ШАГ 3
Достаньте курицу из бульона. Отделите мясо от костей, нарежьте его на небольшие кусочки. Процедите бульон. Верните бульон на плиту, положите в него кусочки курицы.
ШАГ 4
Положите в кастрюлю картошку. Варите еще 15 минут на среднем огне.
ШАГ 5
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
ШАГ 6
Положите в борщ зажарку и щавель. Добавьте приправу для курицы. Перемешайте, закройте крышкой, отключите нагрев. Дайте супу настояться 10 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Положите в порцию борща вареное куриное яйцо, разрезанное пополам. Подавайте борщ со сметаной и хлебом, украсив зеленым луком.
ЛУЧШИЙ СЕЗОН:
весна, лето