2 июн 2024

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ 🥟🥔

#выпечка #пирожки
Залогом вкусных пирожков является хорошая начинка. Картофельные пирожки универсальны: их можно подать на завтрак, в дополнение к супу на обед или на полдник. Возьмите их с собой на пикник или на работу, чтобы перекусить. Добавьте в начинку жареный лук, бекон, мясо, печень, сыр, грибы, зелень, яйца. Такие пирожки можно как пожарить на сковороде так и запечь в духовке.
КАЛОРИИ
205,25
кКал
БЕЛКИ
5,28
грамм
ЖИРЫ
7,45
грамм
УГЛЕВОДЫ
29,11
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 40 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, орехи, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ТЕСТА
ПШЕНИЧНАЯ МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ
3 стакан = 390 г
КУРИНОЕ ЯЙЦО
1 шт. = 60 г
СУХИЕ ДРОЖЖИ
2 ч. л. = 8 г
МОЛОКО
200 мл = 200 г
СОЛЬ
1 ч. л. = 10 г
САХАР
2 ч. л. = 20 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
3 ст. л. = 51 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
КАРТОФЕЛЬ
4 шт. = 480 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
0.5 шт. = 40 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
0.5 ст. л. = 10 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
1 ст. л. = 17 г
СОЛЬ
0.5 ч. л. = 5 г
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
1 щепотка = 1 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Замесите тесто на смеси цельнозерновой и пшеничной муки.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Просейте муку. Ополосните куриное яйцо. Помойте и почистите картошку и репчатый лук. Застелите противень пергаментом.
ШАГ 1
Смешайте в одной миске муку с 1 ч.л. соли, сахаром и дрожжами.
ШАГ 2
В другой миске взбейте венчиком 1 куриное яйцо с молоком и 3 ст.л. растительного масла.
ШАГ 3
Соедините в одной миске мучную и яичную смеси. Замесите густое однородное тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час.
ШАГ 4
Крупно нарежьте картофель. Положите картошку в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Добавьте 0,5 ч.л. соли. Варите 25 минут.
ШАГ 5
Мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, часто помешивая.
ШАГ 6
Слейте с картошки воду. Добавьте сливочное масло, мускатный орех и разомните картошку в пюре. Положите в картошку жареный лук и хорошо перемешайте.
ШАГ 7
Обомните тесто, разделите его на 8 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку, положите в центр 2-3 столовые ложки начинки. Соедините края теста и выложите на противень швом вниз. Выпекайте при температуре 180°C в течение 15 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Пирожки должны хорошо зарумяниться.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Перед подачей посыпьте пирожки с картошкой резаным зеленым луком. Подавайте пирожки со стаканом молока.

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ 🥟🥔 - 993341834707

Комментарии

Комментариев нет.