4 июн 2024

МАКАРОНЫ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ

#паста_(макароны)
Макароны с сыром и яйцом напоминают популярную пасту карбонара. И готовятся примерно так же, но только в это блюдо не добавляют кусочки сырокопченой свинины. Черный перец для соуса лучше намолоть непосредственно перед приготовлением, так макароны получатся намного ароматнее и пикантнее.
КАЛОРИИ
294,89
кКал
БЕЛКИ
16,21
грамм
ЖИРЫ
10,31
грамм
УГЛЕВОДЫ
33,03
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
30 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
20 минут
КУХНЯ
итальянская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ БЛЮДА
МАКАРОНЫ
100 г
ПАРМЕЗАН
50 г
КУРИНОЕ ЯЙЦО
1 шт. = 60 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
0.25 ч. л. = 1.25 г
СОЛЬ
0.25 ч. л. = 2.5 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
БАЗИЛИК
по вкусу
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Возьмите не пармезан, а менее жирный сорт сыра — например, адыгейский или рикотту.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Вымойте и обсушите куриное яйцо. Приготовьте широкую кастрюлю для варки макарон, налейте в нее 1 л воды. Достаньте терку для сыра, миску для соуса, сковороду с высокими бортиками и блюдо для подачи. Помойте базилик для украшения, отделите листочки от стебля.
ШАГ 1
Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Дождитесь кипения, посолите воду и опустите в нее макароны.
ШАГ 2
Варите до состояния аль денте столько времени, сколько указано на упаковке. Отлейте 0,5 стакана воды от готовых макарон, остальную слейте.
Если на упаковке пасты не указано время приготовления до степени аль денте, ориентируйтесь на то, что для спагетти будет достаточно 10 минут, для более толстой пасты — 12-13 минут.
ШАГ 3
Натрите пармезан на средней или мелкой терке.
Для этого блюда можно взять уже готовый тертый пармезан.
ШАГ 4
Разбейте яйцо в миску для соуса, взболтайте его вилкой. Насыпьте в яйцо половину приготовленного черного перца. Положите тертый сыр, хорошо перемешайте.
Так как яйцо в этом блюде подвергается минимальной тепловой обработке, используйте только очень свежий продукт. У свежего яйца белок будет прозрачным, без неприятного запаха, а желток — ровным и упругим.
ШАГ 5
Отваренные макароны переложите на сковороду с высокими бортиками. Влейте полстакана воды, оставленной после варки, размешайте и поставьте на слабый огонь.
При желании на этом этапе можно добавить в пасту кусочек сливочного масла.
ШАГ 6
Перелейте к макаронам соус из яйца с сыром, размешайте. Готовьте, помешивая, на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится.
ШАГ 7
Как только макароны с сыром и яйцом приготовятся, переложите их на блюдо для подачи и посыпьте оставшимся черным перцем
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте макароны, украсив блюдо листочками базилика.
При желании можно добавить к макаронам ломтики обжаренного бекона или ветчины.

МАКАРОНЫ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ - 993422935507

Комментарии

Комментариев нет.