6 июн 2024

ТЕФТЕЛИ С ПОДЛИВКОЙ КАК В САДИКЕ 🍲

#тефтели
Любимое с детства блюдо приготовить дома очень просто. Понадобится мясо для фарша, рис, томатная паста, сметана и мука. Тефтели мы приготовили из смешанного фарша. Добавление свинины к говядине сделало котлетки мягче. Для подливки, как в садике, сначала мы обжарили муку в масле. Она придала соусу необходимую густоту. Потом залили ее горячей водой с томатной пастой и добавили сметану.
КАЛОРИИ
173,43
кКал
БЕЛКИ
11,19
грамм
ЖИРЫ
10,43
грамм
УГЛЕВОДЫ
8,64
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 20 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ИНГРЕДИЕНТЫ
СВИНИНА
250 г
ГОВЯДИНА
250 г
РИС
60 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
0.5 шт. = 40 г
КУРИНОЕ ЯЙЦО
1 шт. = 60 г
ПШЕНИЧНАЯ МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ
1.5 ст. л. = 37.5 г
СОЛЬ
по вкусу
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
по вкусу
СМЕТАНА
1 ст. л. = 25 г
ТОМАТНАЯ ПАСТА
0.5 ст. л. = 15 г
ВОДА
200 мл = 200 г
СПАГЕТТИ
по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Ополосните куски мяса и обсушите их насухо бумажными полотенцами. Помойте под проточной водой репчатый лук. Снимите шелуху и срежьте кончик.
ШАГ 1
Нарежьте мясо говядины и свинины кусочками, подходящими под вашу мясорубку. Прокрутите через мелкую решетку. Перемешайте.
ШАГ 2
Натрите репчатый лук на мелкой терке. Добавьте в фарш. Посолите по вкусу и перемешайте.
Лук можно тоже пропустить через мясорубку.
ШАГ 3
Замочите рис в холодной воде на 10 минут. Затем несколько раз промойте под проточной водой от крахмального налета, пока вода не станет прозрачной.
Рис для блюда можно взять круглозерный или с длинными крупинками. Круглозерный сорт быстро разваривается и дает вязкую консистенцию. Длиннозерный рис суше, но рассыпчатее.
ШАГ 4
Налейте воду в кастрюлю, посолите. Воды должно быть в два раза больше, чем самого риса. То есть примерно 120-130 мл. Выложите крупу. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 20 минут до полной готовности.
ШАГ 5
Отварной рис переложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде полностью стечь.
ШАГ 6
Добавьте отварной рис в фарш.
ШАГ 7
Добавьте в фарш и рис куриное яйцо.
ШАГ 8
Всыпьте соль по вкусу.
ШАГ 9
Добавьте черный молотый перец.
Много пряностей не сыпьте, ведь это тефтели, как в садике. В них перец добавляется чуть-чуть для вкуса.
ШАГ 10
Скрутите из фарша круглые колобки.
Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смачивайте руки в холодной воде.
ШАГ 11
Насыпьте в тарелку муку. Обваляйте каждую тефтельку в муке. Старайтесь делать это так, чтобы муки не налипло слишком много. Иначе при жарке получится чересчур твердая корочка.
ШАГ 12
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите тефтели поплотнее друг к другу.
ШАГ 13
Жарьте 15 минут, поворачивая то на один бок, то на другой, чтобы котлетки равномерно прожарились до золотистого цвета.
ШАГ 14
Разведите томатную пасту в стакане горячей воды. Тщательно перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
ШАГ 15
В отдельной сковороде разогрейте масло на слабом огне. С помощью маленького ситечка просейте туда муку. Быстро перемешивая, обжарьте ее до коричневого цвета.
ШАГ 16
Добаьте к муке разбавленную томатную пасту. Тщательно перемешайте. Масса начнет быстро густеть. Уберите ее с плиты. Добавьте сметану и снова тщательно перемешайте.
ШАГ 17
Перелейте готовую подливку в сковороду к тефтелям. Прогрейте на слабом огне 1-2 минуты.
Подливка по мере остывания станет гуще, поэтому делайте ее пожиже.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Выложите тефтели на тарелку, добавьте гарнир из риса или спагетти. Полейте сметанно-томатной подливкой и подавайте к столу.

ТЕФТЕЛИ С ПОДЛИВКОЙ КАК В САДИКЕ 🍲 - 993526135507

Комментарии

Комментариев нет.