#кофе #напитки Это название кофе бамбл получил благодаря своей «пчелиной» расцветке. В классическом напитке чередуются ярко-оранжевый слой апельсинового сока с темным слоем эспрессо. Но при желании можно не заморачиваться и перемешать все составляющие — кофе в любом случае получается очень бодрящим с выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Добавление различных сиропов и специй позволит сделать кофе бамбл еще интереснее. А для подачи можно попробовать корицу или кардамон. КАЛОРИИ 38,45 кКал БЕЛКИ 0,62 грамм ЖИРЫ 0,49 грамм УГЛЕВОДЫ 7,57 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 20 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 10 минут КУХНЯ американская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН пищевые добавки Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ КОФЕ МОЛОТЫЙ КОФЕ 2 ч. л. = 8 г ВОДА 0.75 стакан = 150 г АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК 0.5 стакан = 100 г КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП 1 ст. л. = 18 г ЛЕД 0.25 стакан = 17.5 г КОРИЦА по желанию СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Чтобы сделать кофе полезнее, не добавляйте сироп и выбирайте сок без содержания сахара. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте френч-пресс для заваривания кофе. ШАГ 1 Ополосните френч-пресс кипятком, чтобы он прогрелся. Положите в него молотый кофе. Подождите минуту после закипания чайника, чтобы залить воду в френч-пресс. Сначала налейте 50 миллилитров воды, перемешайте содержимое, подождите минуту. Налейте оставшуюся воду, накройте крышкой. Через 5 минут опустите поршень. ШАГ 2 В стакан для подачи положите лед. Налейте карамельный сироп. Налейте апельсиновый сок, затем остывший кофе. Чтобы сохранить слоистость, лейте кофе тонкой струйкой прямо на кубик льда. Так кофе быстро охладится до нужной температуры и не будет смешиваться с соком. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подавайте кофе бамбл, присыпав его корицей.
COOLRECIPES
КОФЕ БАМБЛ 🧋
#кофе #напитки
Это название кофе бамбл получил благодаря своей «пчелиной» расцветке. В классическом напитке чередуются ярко-оранжевый слой апельсинового сока с темным слоем эспрессо. Но при желании можно не заморачиваться и перемешать все составляющие — кофе в любом случае получается очень бодрящим с выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Добавление различных сиропов и специй позволит сделать кофе бамбл еще интереснее. А для подачи можно попробовать корицу или кардамон.
КАЛОРИИ
38,45
кКал
БЕЛКИ
0,62
грамм
ЖИРЫ
0,49
грамм
УГЛЕВОДЫ
7,57
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
20 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
10 минут
КУХНЯ
американская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ КОФЕ
МОЛОТЫЙ КОФЕ
2 ч. л. = 8 г
ВОДА
0.75 стакан = 150 г
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК
0.5 стакан = 100 г
КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП
1 ст. л. = 18 г
ЛЕД
0.25 стакан = 17.5 г
КОРИЦА
по желанию
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Чтобы сделать кофе полезнее, не добавляйте сироп и выбирайте сок без содержания сахара.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте френч-пресс для заваривания кофе.
ШАГ 1
Ополосните френч-пресс кипятком, чтобы он прогрелся. Положите в него молотый кофе. Подождите минуту после закипания чайника, чтобы залить воду в френч-пресс. Сначала налейте 50 миллилитров воды, перемешайте содержимое, подождите минуту. Налейте оставшуюся воду, накройте крышкой. Через 5 минут опустите поршень.
ШАГ 2
В стакан для подачи положите лед. Налейте карамельный сироп. Налейте апельсиновый сок, затем остывший кофе.
Чтобы сохранить слоистость, лейте кофе тонкой струйкой прямо на кубик льда. Так кофе быстро охладится до нужной температуры и не будет смешиваться с соком.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте кофе бамбл, присыпав его корицей.