#запеканка #обед #ужин Большинство овощей лучше готовить в виде ассорти, так они пропитываются соками друг друга и получаются вкусными, пряными и ароматными. Из способов приготовления оптимально подходят тушение или запекание. Запеканку легко можно дополнить смесью молока с яйцом и тертым сыром. Получается не просто рагу, а легкое и питательное суфле. КАЛОРИИ 79,26 кКал БЕЛКИ 4,12 грамм ЖИРЫ 5,22 грамм УГЛЕВОДЫ 3,96 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 55 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 20 минут КУХНЯ европейская, русская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН белок коровьего молока, яйцо Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА КАБАЧОК 1 шт. = 180 г БАКЛАЖАН 1 шт. = 210 г КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 1 шт. = 150 г ПОМИДОР 1 шт. = 80 г СОЛЬ 0.5 ч. л. = 5 г ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО РАФИНИРОВАННОЕ 1 ст. л. = 17 г КУРИНОЕ ЯЙЦО 2 шт. = 120 г МОЛОКО 2,5% ЖИРНОСТИ 100 мл = 100 г ТВЕРДЫЙ СЫР 50 г ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ 0.5 ч. л. = 1 г ДЛЯ ПОДАЧИ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ по желанию ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК по желанию САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ по желанию СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Замените твердый сыр менее жирным адыгейским. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Помойте кабачок, баклажан и болгарский перец. Разрежьте кабачок пополам, удалите сердцевину с семенами. При необходимости очистите кабачок от кожуры. Вымойте помидор, вырежьте место крепления плодоножки. Подготовьте терку, миску, разделочную доску. Смажьте форму для запекания 1 ч.л. растительного масла. Для такой запеканки также хорошо подойдут морковь, свежая брокколи или цветная капуста, тыква, стручковая фасоль, свежий или замороженный зеленый горошек. Брокколи и цветную капусту перед запеканием нужно отварить в течение 4-5 минут. ШАГ 1 Отрежьте кончики у кабачка и баклажана. Нарежьте кабачок и баклажан полукруглыми ломтиками. ШАГ 2 Нарежьте помидор тонкими круглыми ломтиками. Нарежьте болгарский перец полукольцами. ШАГ 3 Разогрейте духовку до 180°C. Выложите нарезанные овощи в форму для запекания в произвольном порядке. ШАГ 4 Посыпьте овощи солью и сушеными травами. Оставьте примерно ⅙ ч.л. соли для заливки. ШАГ 5 Полейте овощи в форме растительным маслом. Поставьте форму для запекания в духовку на 20 минут. ШАГ 6 Разбейте яйца в миску, влейте к ним молоко. Всыпьте к молоку с яйцом оставшуюся соль и хорошо перемешайте. ШАГ 7 Мелко натрите твердый сыр. ШАГ 8 Достаньте форму с овощами из духовки. Полейте их смесью яиц с молоком. Посыпьте тертым сыром. Поставьте форму с овощами обратно в духовку и запекайте их еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не запечется румяной корочкой. ШАГ 9 Дайте запеканке немного остыть, затем разрежьте ее на порции и разложите по тарелкам. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Украсьте запеканку из овощей листьями салата, томатами черри и резаным зеленым луком.
COOLRECIPES
ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ В ДУХОВКЕ
#запеканка #обед #ужин
Большинство овощей лучше готовить в виде ассорти, так они пропитываются соками друг друга и получаются вкусными, пряными и ароматными. Из способов приготовления оптимально подходят тушение или запекание. Запеканку легко можно дополнить смесью молока с яйцом и тертым сыром. Получается не просто рагу, а легкое и питательное суфле.
КАЛОРИИ
79,26
кКал
БЕЛКИ
4,12
грамм
ЖИРЫ
5,22
грамм
УГЛЕВОДЫ
3,96
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
55 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
20 минут
КУХНЯ
европейская, русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
КАБАЧОК
1 шт. = 180 г
БАКЛАЖАН
1 шт. = 210 г
КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
1 шт. = 150 г
ПОМИДОР
1 шт. = 80 г
СОЛЬ
0.5 ч. л. = 5 г
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО РАФИНИРОВАННОЕ
1 ст. л. = 17 г
КУРИНОЕ ЯЙЦО
2 шт. = 120 г
МОЛОКО 2,5% ЖИРНОСТИ
100 мл = 100 г
ТВЕРДЫЙ СЫР
50 г
ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ
0.5 ч. л. = 1 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ
по желанию
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
по желанию
САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ
по желанию
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Замените твердый сыр менее жирным адыгейским.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте кабачок, баклажан и болгарский перец. Разрежьте кабачок пополам, удалите сердцевину с семенами. При необходимости очистите кабачок от кожуры. Вымойте помидор, вырежьте место крепления плодоножки. Подготовьте терку, миску, разделочную доску. Смажьте форму для запекания 1 ч.л. растительного масла.
Для такой запеканки также хорошо подойдут морковь, свежая брокколи или цветная капуста, тыква, стручковая фасоль, свежий или замороженный зеленый горошек. Брокколи и цветную капусту перед запеканием нужно отварить в течение 4-5 минут.
ШАГ 1
Отрежьте кончики у кабачка и баклажана. Нарежьте кабачок и баклажан полукруглыми ломтиками.
ШАГ 2
Нарежьте помидор тонкими круглыми ломтиками. Нарежьте болгарский перец полукольцами.
ШАГ 3
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите нарезанные овощи в форму для запекания в произвольном порядке.
ШАГ 4
Посыпьте овощи солью и сушеными травами. Оставьте примерно ⅙ ч.л. соли для заливки.
ШАГ 5
Полейте овощи в форме растительным маслом. Поставьте форму для запекания в духовку на 20 минут.
ШАГ 6
Разбейте яйца в миску, влейте к ним молоко. Всыпьте к молоку с яйцом оставшуюся соль и хорошо перемешайте.
ШАГ 7
Мелко натрите твердый сыр.
ШАГ 8
Достаньте форму с овощами из духовки. Полейте их смесью яиц с молоком. Посыпьте тертым сыром. Поставьте форму с овощами обратно в духовку и запекайте их еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не запечется румяной корочкой.
ШАГ 9
Дайте запеканке немного остыть, затем разрежьте ее на порции и разложите по тарелкам.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Украсьте запеканку из овощей листьями салата, томатами черри и резаным зеленым луком.