26 июн 2024

СТЕЙКИ ИЗ КЕТЫ В ДУХОВКЕ

#стейки #обед #ужин
Чтобы стейки из кеты получились максимально вкусными, рыбу нужно замариновать и правильно запечь. Старайтесь выбирать для приготовления охлажденную, а не замороженную рыбу, тогда блюдо получится намного сочнее и вкуснее. Запекайте рыбу вместе с маринадом и постарайтесь не пересушить. Лучше отправить стейки в духовку минут на 15-20, а до подачи подержать их под фольгой.
КАЛОРИИ
135,42
кКал
БЕЛКИ
20,79
грамм
ЖИРЫ
5,26
грамм
УГЛЕВОДЫ
1,4
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
55 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
15 минут
КУХНЯ
интернациональная
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
горчица, злаки, содержащие глютен, рыба, соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
СТЕЙК КЕТЫ
600 г
РОЗМАРИН
1 веточка = 4 г
СПЕЦИИ ДЛЯ РЫБЫ
по вкусу
ДЛЯ МАРИНАДА
СОЕВЫЙ СОУС
4 ч. л. = 32 г
МЕД
1 ч. л. = 7 г
ЗЕРНИСТАЯ ГОРЧИЦА
1 ч. л. = 8 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Покупайте охлажденную рыбу от проверенных поставщиков. Проверяйте срок хранения продуктов.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте рыбу и выложите обсушиться на бумажные полотенца.
ШАГ 1
Смешайте соевый соус, горчицу и мед в небольшой миске. Хорошенько перемешайте.
ШАГ 2
Присыпьте стейки из кеты сухими специями. Слегка вотрите их в рыбу. Обмакните стейки в маринад с обеих сторон и оставьте в нем на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180°C.
ШАГ 3
Выложите рыбу в форму для запекания. Влейте туда же весь маринад. Сверху на кету положите розмарин. Отправьте стейки запекаться на 20 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Выложите стейки из кеты на тарелки. Полейте соком лимона и украсьте тонкой лимонной долькой.

СТЕЙКИ ИЗ КЕТЫ В ДУХОВКЕ - 994512330195

Комментарии

Комментариев нет.