#хлеб #выпечка Чтобы приготовить домашний черный хлеб по этому рецепту, вам не придется долго вымешивать тесто, ведь все это за вас сделает хлебопечка. Вам нужно лишь смешать все ингредиенты, выставить нужный режим и включить устройство. Время выпекания хлеба может отличаться в зависимости от модели хлебопечки, поэтому вам нужно ориентироваться на свое устройство. В среднем на готовку требуется несколько часов, поэтому вы можете поставить тесто выпекаться на ночь, а уже утром вас будет ждать свежий хлеб. КАЛОРИИ 206,12 кКал БЕЛКИ 4,35 грамм ЖИРЫ 3,9 грамм УГЛЕВОДЫ 38,88 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 4 часа 50 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 20 минут КУХНЯ русская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН злаки, содержащие глютен Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА РЖАНОЙ СОЛОД 4 ст. л. = 60 г ВОДА 400 мл = 400 г МЕД 2 ст. л. = 56 г ВИННЫЙ УКСУС БЕЛЫЙ 1 ст. л. = 18 г РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 ст. л. = 34 г СУХИЕ ДРОЖЖИ 2 ч. л. = 8 г ПШЕНИЧНАЯ МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ 100 г РЖАНАЯ МУКА 3 стакан = 390 г СОЛЬ 1 ч. л. = 10 г МОЛОТЫЙ КОРИАНДР 1 ч. л. = 2 г СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Выбирайте для приготовления хлеба пшеничную муку грубого помола. Благодаря этому он получится более полезным. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ Просейте два вида муки. Вскипятите 0,5 стакана воды. Подготовьте хлебопечку. ШАГ 1 Всыпьте в глубокую миску ржаной солод. Залейте его 100 мл кипятка. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут. ШАГ 2 Влейте в получившуюся смесь оставшуюся воду и добавьте мед. Перемешайте ингредиенты до полного растворения меда. ШАГ 3 Перелейте получившуюся смесь в чашу хлебопечки. ШАГ 4 Добавьте в чашу с ржаной смесью молотый кориандр, соль, масло, уксус, два вида просеянной муки и дрожжи. ШАГ 5 Выберите программу для приготовления цельнозернового хлеба и включите хлебопечку. Когда она будет делать второй замес, соберите остатки теста с боков, добавьте к основной массе. Затем выпекайте хлеб до готовности. ШАГ 6 Аккуратно достаньте готовый черный хлеб и быстро заверните в чистое полотенце. Дайте ему настояться в течение 15-20 минут. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Нарежьте черный хлеб небольшими ломтиками и подайте на стол к основному блюду.
COOLRECIPES
ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
#хлеб #выпечка
Чтобы приготовить домашний черный хлеб по этому рецепту, вам не придется долго вымешивать тесто, ведь все это за вас сделает хлебопечка. Вам нужно лишь смешать все ингредиенты, выставить нужный режим и включить устройство. Время выпекания хлеба может отличаться в зависимости от модели хлебопечки, поэтому вам нужно ориентироваться на свое устройство. В среднем на готовку требуется несколько часов, поэтому вы можете поставить тесто выпекаться на ночь, а уже утром вас будет ждать свежий хлеб.
КАЛОРИИ
206,12
кКал
БЕЛКИ
4,35
грамм
ЖИРЫ
3,9
грамм
УГЛЕВОДЫ
38,88
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
4 часа 50 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
20 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
РЖАНОЙ СОЛОД
4 ст. л. = 60 г
ВОДА
400 мл = 400 г
МЕД
2 ст. л. = 56 г
ВИННЫЙ УКСУС БЕЛЫЙ
1 ст. л. = 18 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
2 ст. л. = 34 г
СУХИЕ ДРОЖЖИ
2 ч. л. = 8 г
ПШЕНИЧНАЯ МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ
100 г
РЖАНАЯ МУКА
3 стакан = 390 г
СОЛЬ
1 ч. л. = 10 г
МОЛОТЫЙ КОРИАНДР
1 ч. л. = 2 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Выбирайте для приготовления хлеба пшеничную муку грубого помола. Благодаря этому он получится более полезным.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Просейте два вида муки. Вскипятите 0,5 стакана воды. Подготовьте хлебопечку.
ШАГ 1
Всыпьте в глубокую миску ржаной солод. Залейте его 100 мл кипятка. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
ШАГ 2
Влейте в получившуюся смесь оставшуюся воду и добавьте мед. Перемешайте ингредиенты до полного растворения меда.
ШАГ 3
Перелейте получившуюся смесь в чашу хлебопечки.
ШАГ 4
Добавьте в чашу с ржаной смесью молотый кориандр, соль, масло, уксус, два вида просеянной муки и дрожжи.
ШАГ 5
Выберите программу для приготовления цельнозернового хлеба и включите хлебопечку. Когда она будет делать второй замес, соберите остатки теста с боков, добавьте к основной массе. Затем выпекайте хлеб до готовности.
ШАГ 6
Аккуратно достаньте готовый черный хлеб и быстро заверните в чистое полотенце. Дайте ему настояться в течение 15-20 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Нарежьте черный хлеб небольшими ломтиками и подайте на стол к основному блюду.