3 июл 2024

ПОДЛИВКА КАК В СТОЛОВОЙ

#соусы #подлива
Молочно-мучная подливка с жареным на сливочном масле луком подойдет к котлетам, жареному мясу, курице или рыбе. Советская интерпретация соуса бешамель смягчит суховатые блюда, но не перебьет основной вкус в отличие от многих других. Количество перца и соли подберите по вкусу и при желании не кладите в подливку лук, заменив его свежей или сушеной зеленью.
КАЛОРИИ
147,82
кКал
БЕЛКИ
2,05
грамм
ЖИРЫ
11,68
грамм
УГЛЕВОДЫ
8,54
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
25 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
25 минут
КУХНЯ
русская, советская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
МОЛОКО 2,5% ЖИРНОСТИ
100 мл = 100 г
ВОДА
100 мл = 100 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
0.5 шт. = 40 г
ПШЕНИЧНАЯ МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ
1 ст. л. = 25 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
40 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
0.3 г
СОЛЬ
1.5 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
БАЗИЛИК
по желанию
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Возьмите для подливки цельнозерновую пшеничную муку и масло без заменителей молочных жиров.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Подержите молоко при комнатной температуре, чтобы оно немного согрелось. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды, остудите ее до теплого состояния. Вымойте и почистите лук. Подготовьте сковороду с высокими бортиками и миску.
ШАГ 1
Нарежьте лук кубиками со стороной 4-5 мм.
ШАГ 2
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на нее сливочное масло. Подождите, когда оно растает. Положите нарезанный лук на сковороду. Обжарьте его в сливочном масле 2-3 минуты, помешивая, пока он слегка не подрумянится и не размягчится.
ШАГ 3
Влейте в сковороду к обжаренному луку 50 мл теплой воды и молоко комнатной температуры. Перемешайте и подождите, когда смесь закипит.
ШАГ 4
Помешивая, всыпьте в массу соль и перец. Еще раз прогрейте ее до закипания, постоянно помешивая.
ШАГ 5
Соедините в миске муку и оставшиеся 50 мл теплой воды.
ШАГ 6
Хорошо размешайте муку с водой венчиком или вилкой, чтобы в смеси не осталось сухих комочков муки.
ШАГ 7
Влейте муку с водой в смесь на сковороде, тщательно размешайте. Продолжая перемешивать, прогрейте подливку до тех пор, пока она снова не закипит.
ШАГ 8
Тушите подливку в течение 2-3 минут, не переставая мешать, пока она не загустеет. После этого снимите сковороду с огня.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Полейте подливкой отваренную гречневую крупу и украсьте базиликом.

ПОДЛИВКА КАК В СТОЛОВОЙ - 994816968915

Комментарии

Комментариев нет.