#напитки #компоты Компот из вишни в концентрированном сахарном сиропе получается очень ароматным и сладким. При подаче его переливают в кувшин и разбавляют прохладной кипяченой водой в пропорции примерно 1:3. Благодаря тому, что вишня не варится, а лишь заливается горячим сиропом, она остается крепкой и яркой, как свежая, но становится еще вкуснее. А дополнительная заливка ягод кипящей водой обеспечивает заготовке стерильность и долгое хранение. КАЛОРИИ 64,13 кКал БЕЛКИ 0,48 грамм ЖИРЫ 0,3 грамм УГЛЕВОДЫ 15,65 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 45 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 30 минут КУХНЯ русская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН пищевые добавки Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА ВИШНЯ 600 г САХАР 90 г ВОДА 300 мл = 300 г ДЛЯ ПОДАЧИ КОКТЕЙЛЬНАЯ ВИШНЯ 15 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Очистите вишню от плодоножек. Тщательно промойте ягоды, подержите их в дуршлаге, чтобы вся вода стекла. Подготовьте ковш или сотейник для сиропа, чистое льняное или хлопковое полотенце, банку объемом 1 л с консервной крышкой, машинку для закатки. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде или в духовке при температуре 150°C в течение 15 минут. ШАГ 1 Постелите на стол чистое полотенце, поставьте на него сухую простерилизованную банку. Уложите в банку промытую вишню. ШАГ 2 Налейте воду в ковш или сотейник. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Перелейте кипящую воду в банку с вишней, чтобы она полностью покрывала ягоды. Прикройте банку крышкой и дайте ягодам постоять в горячей воде в течение 15 минут. ШАГ 3 Осторожно вылейте воду из банки обратно в ковш, не трогая ягоды. Всыпьте в воду из-под вишни сахар, хорошо перемешайте. ШАГ 4 Поставьте ковш с водой и сахаром на средний огонь. Дайте смеси закипеть и проварите ее 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. ШАГ 5 Залейте вишню в банке получившимся сахарным сиропом. Закатайте банку, переверните вверх дном и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Поставьте банку храниться в темное прохладное место. Храните компот из вишни с косточками не более 12 месяцев, так как из косточек в заготовке со временем выделяются и накапливаются опасные для здоровья вещества. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подавайте вишневый компот в охлажденном виде.
COOLRECIPES
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ НА ЗИМУ
#напитки #компоты
Компот из вишни в концентрированном сахарном сиропе получается очень ароматным и сладким. При подаче его переливают в кувшин и разбавляют прохладной кипяченой водой в пропорции примерно 1:3. Благодаря тому, что вишня не варится, а лишь заливается горячим сиропом, она остается крепкой и яркой, как свежая, но становится еще вкуснее. А дополнительная заливка ягод кипящей водой обеспечивает заготовке стерильность и долгое хранение.
КАЛОРИИ
64,13
кКал
БЕЛКИ
0,48
грамм
ЖИРЫ
0,3
грамм
УГЛЕВОДЫ
15,65
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
45 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
ВИШНЯ
600 г
САХАР
90 г
ВОДА
300 мл = 300 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
КОКТЕЙЛЬНАЯ ВИШНЯ
15 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Очистите вишню от плодоножек. Тщательно промойте ягоды, подержите их в дуршлаге, чтобы вся вода стекла. Подготовьте ковш или сотейник для сиропа, чистое льняное или хлопковое полотенце, банку объемом 1 л с консервной крышкой, машинку для закатки. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде или в духовке при температуре 150°C в течение 15 минут.
ШАГ 1
Постелите на стол чистое полотенце, поставьте на него сухую простерилизованную банку. Уложите в банку промытую вишню.
ШАГ 2
Налейте воду в ковш или сотейник. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Перелейте кипящую воду в банку с вишней, чтобы она полностью покрывала ягоды. Прикройте банку крышкой и дайте ягодам постоять в горячей воде в течение 15 минут.
ШАГ 3
Осторожно вылейте воду из банки обратно в ковш, не трогая ягоды. Всыпьте в воду из-под вишни сахар, хорошо перемешайте.
ШАГ 4
Поставьте ковш с водой и сахаром на средний огонь. Дайте смеси закипеть и проварите ее 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
ШАГ 5
Залейте вишню в банке получившимся сахарным сиропом. Закатайте банку, переверните вверх дном и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Поставьте банку храниться в темное прохладное место.
Храните компот из вишни с косточками не более 12 месяцев, так как из косточек в заготовке со временем выделяются и накапливаются опасные для здоровья вещества.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте вишневый компот в охлажденном виде.