9 июл 2024

ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ С ОВОЩАМИ

#рыба_в_духовке #стейк
Мягкий вкус морского окуня без резких рыбных ноток отлично сочетается с овощами. Сначала по отдельности обжарьте рыбу и картофель до красивой корочки, а также потушите овощной микс в сухом вине. После этого доведите овощи с рыбой до готовности в духовке. Жареный картофель привнесет в блюдо сытность и характерный аромат, а сладкий перец с помидорами, оливками и маслинами добавит морскому окуню целый букет вкусов классической средиземноморской кухни.
КАЛОРИИ
96,83
кКал
БЕЛКИ
6,06
грамм
ЖИРЫ
5,01
грамм
УГЛЕВОДЫ
4,65
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
35 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
25 минут
КУХНЯ
средиземноморская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
пищевые добавки, рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
МОРСКОЙ ОКУНЬ
1 шт. = 300 г
БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО
0.5 стакан = 100 г
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО РАФИНИРОВАННОЕ
2 ст. л. = 34 г
КАРТОФЕЛЬ
1 шт. = 120 г
ПОМИДОР
1 шт. = 80 г
ЗЕЛЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
1 шт. = 150 г
ЧЕСНОК
2 зубчик = 10 г
ОЛИВКИ
10 шт. = 40 г
МОРСКАЯ СОЛЬ
0.5 ч. л. = 3.5 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ
2 шт. = 2 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
ЛИМОН
0.25 шт. = 30 г
БАЗИЛИК
по вкусу
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Возьмите для обжарки масло авокадо или виноградной косточки.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Выпотрошите окуня, отделите голову и хвост. Промойте рыбу изнутри и снаружи. Вымойте и почистите картофель и чеснок. Ополосните водой помидор и перец. Вырежьте у перца сердцевину с семенами. Подготовьте сковороду-гриль, еще одну небольшую сковороду и глубокую форму для запекания.
ШАГ 1
Разрежьте морского окуня вдоль пополам, удалите хребет. Присыпьте рыбу со всех сторон ¼ ч.л. морской соли.
Для этого рецепта можно купить филе морского окуня, тогда рыбу не придется потрошить и убирать из нее кости.
ШАГ 2
Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь, хорошо разогрейте. Налейте 2 ч.л. растительного масла. Выложите на сковороду-гриль части морского окуня кожей вниз. Жарьте 3-4 минуты, пока на коже не появятся темные полосы от гриля.
ШАГ 3
Переверните кусочки окуня и жарьте с другой стороны 1-2 минуты. Уберите рыбу со сковороды-гриль на тарелку.
ШАГ 4
Нарежьте картофель и помидор круглыми ломтиками толщиной около 6-7 мм. Нарежьте перец кубиками со стороной около 1,5-2 см.
ШАГ 5
Налейте в небольшую сковороду 0,5 ст.л. растительного масла, хорошо разогрейте ее на среднем огне. Положите в масло кружочки картофеля и жарьте с двух сторон по 3-4 минуты до плотной золотистой корочки. Смажьте форму для запекания 1 ч.л. растительного масла. Переложите в нее картофель со сковороды ровным слоем.
ШАГ 6
Выложите в остатки масла на сковороде кубики перца и зубчики чеснока целиком. Жарьте перец и чеснок, помешивая, 2-3 минуты до легкой румяной корочки на овощах.
ШАГ 7
Выложите к овощам на сковороде оливки и кружки помидора. Посыпьте их ¼ ч.л. морской соли, полейте белым сухим вином.
ШАГ 8
Аккуратно перемешайте овощи и потушите их в течение 3-4 минут до мягкости перца. Выложите потушенные овощи в форму для запекания поверх картофеля.
Если от жарки овощей остался сок, также перелейте его в форму.
ШАГ 9
Разогрейте духовку до 225°C. Положите в форму части морского окуня поверх овощей, добавьте горошины черного перца. Равномерно полейте рыбу 0,5 ст.л. масла и поставьте форму в духовку на 6-7 минут.
Время запекания и температура указаны примерные. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Украсьте запеченный морской окунь ломтиками лимона и веточкой базилика.

ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ С ОВОЩАМИ - 995080862419

Комментарии

Комментариев нет.