10 июл 2024

ГУСТОЙ ГРИБНОЙ СУП С МЯСОМ 🫕🥩

#супы
Вкусный густой грибной суп с мясом по консистенции напоминает рагу, поэтому насытит и согреет во время обеда. Он готовится на наваристом мясном бульоне с большим количеством овощей, перловкой, ароматными шампиньонами и кусочками мяса. Грибы сюда подойдут любые, например, свежие или консервированные шампиньоны, а также замороженные лесные грибы. Сварите суп той консистенции, которая вам больше нравится. Добавьте больше воды для жидкого супа или загустите его, положив в зажарку 1-2 ложки муки.
КАЛОРИИ
67,67
кКал
БЕЛКИ
3,14
грамм
ЖИРЫ
4,44
грамм
УГЛЕВОДЫ
3,98
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
2 часа 10 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
40 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
СВИНИНА
250 г
ШАМПИНЬОНЫ
100 г
ВОДА
1 л = 1000 г
ПЕРЛОВКА
45 г
КАРТОФЕЛЬ
130 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
40 г
МОРКОВЬ
40 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
1 ст. л. = 17 г
СОЛЬ
0.5 ч. л. = 5 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
1 щепотка = 1 г
СУШЕНЫЙ УКРОП
1 ч. л. = 2 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
РЖАНОЙ ХЛЕБ
по желанию
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Вместо зажарки добавьте сырые измельченные овощи и грибы в суп.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Разморозьте, помойте и обсушите на бумажных полотенцах свинину. Ополосните водой грибы. Помойте и почистите картофель, репчатый лук и чеснок. Промойте перловку под проточной водой.
Если у вас замороженные грибы, то сначала их нужно полностью разморозить и слить лишнюю жидкость. Консервированные шампиньоны нужно откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стек рассол.
ШАГ 1
Положите кусок свинины в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену и посолите. Уменьшите нагрев до слабого, варите 1 час под крышкой.
Чтобы бульон получился вкуснее, положите в воду целиком луковицу, морковку, корень сельдерея. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Сварите бульон на куске говядины или курицы. Подойдет и консервированная тушенка, только в этом случае лучше взять готовый бульон для супа или добавить бульонный кубик.
ШАГ 2
Нарежьте картошку небольшими брусочками. Мелко покрошите репчатый лук. Натрите морковь на средней терке. Нарежьте шампиньоны пластинками.
Положите кусочки картошки в холодную воду, чтобы они не заветрились и не потемнели, если режете ее заранее. Если для блюда вы взяли лесные грибы, то их нужно предварительно вымочить, а потом отварить в течение 30-60 минут.
ШАГ 3
Достаньте мясо из бульона, нарежьте на маленькие кусочки. Процедите бульон и верните его на плиту. Снова доведите до кипения на среднем огне. Положите в кипящий бульон перловку и картошку. Варите 15 минут.
Замените перловку рисом, вермишелью, фасолью, гречкой или пшеном.
ШАГ 4
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте шампиньоны, морковь и лук на среднем огне в течение 7 минут, регулярно перемешивая.
При желании можно положить измельченный чеснок, помидоры, болгарский перец и другие овощи. Добавьте в зажарку 1-2 ст.л. пшеничной муки, это прием загустит суп и придаст ему кремовую консистенцию.
ШАГ 5
Положите в суп зажарку и мясо. Приправьте черным молотым перцем и сушеным укропом. Варите еще 5 минут. Потом выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой 10 минут.
Вместо сушеного укропа возьмите свежий. Также добавьте петрушку, зеленый лук или другую зелень по вкусу.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Разлейте суп по тарелкам. Подавайте с хлебом.

ГУСТОЙ ГРИБНОЙ СУП С МЯСОМ 🫕🥩 - 995124211923

Комментарии

Комментариев нет.