12 июл 2024

КОМПОТ ИЗ БАЗИЛИКА НА ЗИМУ

#напитки #компоты
Компот из базилика готовится всего за 15-20 минут. Напиток получается очень вкусным: в горячем виде он не даст замерзнуть зимой, особенно если добавить немного тертого имбиря или корицы, а в жару прекрасно утолит жажду. Дополните компот лаймом, клубникой, мятой и другими ингредиентами, чтобы разнообразить вкус напитка.
КАЛОРИИ
29,63
кКал
БЕЛКИ
0,17
грамм
ЖИРЫ
0,04
грамм
УГЛЕВОДЫ
7,95
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
20 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
20 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
БАЗИЛИК
1 пучок = 80 г
САХАР
0.5 стакан = 90 г
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
0.5 ч. л. = 2.5 г
ВОДА
1 л = 1000 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
ЛЕД
по вкусу
БАЗИЛИК
по вкусу
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Добавьте в компот листья мяты, кусочек имбиря или пару долек лимона.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте базилик, слегка обсушите на бумажных полотенцах. Простерилизуйте банку любым удобным способом: над паром, в духовке или в микроволновке. Прокипятите крышку. Подготовьте закаточную машинку.
ШАГ 1
Положите базилик в банку. Насыпьте сахар и лимонную кислоту.
ШАГ 2
Вскипятите воду. Налейте кипяток в банку частями: сначала заполните ее на четверть, потом до половины, а затем полностью.
Не торопитесь, вливайте воду очень аккуратно, чтобы банка не треснула.
ШАГ 3
Плотно закатайте банку крышкой при помощи машинки. Переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Наполните высокий стакан льдом, налейте компот, украсьте напиток базиликом и подавайте к столу.
Процедите компот перед подачей, чтобы в стакане не плавали листочки базилика.

КОМПОТ ИЗ БАЗИЛИКА НА ЗИМУ - 995206646739

Комментарии

Комментариев нет.