#гарниры #киноа Киноа часто получается горькой, поэтому не все любят ее готовить. Чтобы приготовить из крупы вкусный гарнир, замочите ее в воде на несколько часов. Если у вас есть лишнее время, можно оставить крупу на всю ночь. После этого киноа нужно отварить, как обычную кашу. В этом рецепте приготовление крупы на воде, но можно заменить ее на молоко. КАЛОРИИ 99,54 кКал БЕЛКИ 2,72 грамм ЖИРЫ 4,35 грамм УГЛЕВОДЫ 11,03 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 3 часа 20 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 20 минут КУХНЯ русская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН белок коровьего молока Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ БЛЮДА КИНОА 1 стакан = 200 г ВОДА 4 стакан = 800 г СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 2 ст. л. = 40 г СОЛЬ по вкусу УКРОП по желанию СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Вместо сливочного масла возьмите топленое. В нем содержится больше витаминов и полезных микроэлементов. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Подготовьте все ингредиенты. Достаньте глубокую миску и кастрюлю. ШАГ 1 Выложите киноа в миску и залейте 2 стаканами воды. Оставьте крупу на 2-3 часа. ШАГ 2 Когда киноа настоится, промойте ее проточной водой и слегка просушите. Переложите крупу в кастрюлю, залейте ее оставшейся водой и посолите по вкусу. Выбирайте большую кастрюлю, так как во время варки киноа увеличится в несколько раз. ШАГ 3 Поставьте крупу на небольшой огонь. Дождитесь кипения, а затем варите киноа 10 минут. ШАГ 4 Уберите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы крупа не слиплась. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подавайте кашу из киноа в качестве гарнира любому мясному блюду, а для украшения используйте зелень.
COOLRECIPES
ГАРНИР ИЗ КИНОА
#гарниры #киноа
Киноа часто получается горькой, поэтому не все любят ее готовить. Чтобы приготовить из крупы вкусный гарнир, замочите ее в воде на несколько часов. Если у вас есть лишнее время, можно оставить крупу на всю ночь. После этого киноа нужно отварить, как обычную кашу. В этом рецепте приготовление крупы на воде, но можно заменить ее на молоко.
КАЛОРИИ
99,54
кКал
БЕЛКИ
2,72
грамм
ЖИРЫ
4,35
грамм
УГЛЕВОДЫ
11,03
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
3 часа 20 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
20 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ БЛЮДА
КИНОА
1 стакан = 200 г
ВОДА
4 стакан = 800 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
2 ст. л. = 40 г
СОЛЬ
по вкусу
УКРОП
по желанию
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Вместо сливочного масла возьмите топленое. В нем содержится больше витаминов и полезных микроэлементов.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Подготовьте все ингредиенты. Достаньте глубокую миску и кастрюлю.
ШАГ 1
Выложите киноа в миску и залейте 2 стаканами воды. Оставьте крупу на 2-3 часа.
ШАГ 2
Когда киноа настоится, промойте ее проточной водой и слегка просушите. Переложите крупу в кастрюлю, залейте ее оставшейся водой и посолите по вкусу.
Выбирайте большую кастрюлю, так как во время варки киноа увеличится в несколько раз.
ШАГ 3
Поставьте крупу на небольшой огонь. Дождитесь кипения, а затем варите киноа 10 минут.
ШАГ 4
Уберите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы крупа не слиплась.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте кашу из киноа в качестве гарнира любому мясному блюду, а для украшения используйте зелень.